стратегия интрадей под робота

• Автор темы allen
  • Дата начала

allen

New member
поэтому буду работать дальше, наверно над среднесрочной стратегией

а насколько обычно реальный результат отклоняется от теоретического?
величину вышеуказанных рисков в будущем спрогнозировать невозможно. приходится заряжать в портфель лучшее из того, что есть и молиться :)
и какие молитвы наиболее эффективны ? :)
традиционно хорошо работает бубен из медвежьей шкуры. классический метод, проверенный временем.
боюсб медведь у нас теперь священное животное, слишком дорого могу за бубен заплатить :) :) :)

зафигачил свою стратегию по 10 минутному графику газпрома, с учетом проскальзывания и т.д. с ходу +50 % просадка 7.2%

:) :) :)

но некоторые позиции по месяцу держит - как так можно торговать???

ну как вот сидеть месяц и ждать???

это получается среднесрочная стратегия?

среднее число сделок в день 22? :)

mehanizator1

New member

как это? среднее число сделок в день 22, но иногда держит по месяцу?

allen

New member

как это? среднее число сделок в день 22, но иногда держит по месяцу?
вот так :)

если взять все сделки и поделить на дни то будет 22, а самая долгая держит месяц :)

может это типа стратегии "купи и держи" у меня получилась???

allen

New member
это я не то посчитал, среднее число 1.5 в день ;)
это держит в среднем 22 тика (по 10 минут)

после ограничения срока держания, доходность возрасла до 80 %....
или это переоптимизация или
буду искать ошибки :)

Commenced

New member
Короче кинту помогал делать систему на средних и стопах, получилась доходная система, просто теже средние можно по разному использовать простая как 2 пальца, а 30% годовых давать будет.

Robert

New member
извини, но все эти твои циферки ничего кроме улыбки не вызывают. ты правда думаешь, что отоптимизировав свою стратегию так, что на исторических данных выходит N%, ты и в будущем стабильно будешь иметь эи N%? А риски изменения свойств рынка? А риски переоптимизации? А риски недооценки проскальзывания?
Чего Вы его уговариваете? Пусть реально поторгует пару недель! Выкинет свой бэктестер в мусоропровод!

MikeCurious

New member
Re: Роботы

Роботы в разрезе дня - самая сложная задача роботостроения, ибо сводится к нелинейному случайному процессу от случайного процесса. Грубо говоря, внутридневные колебания - это никак не структурируемый шум и найти в нем хоть какие-то значимые зависимости чрезвычайно сложно.

ВЫ можете строить любые роботы, подобные вышеописанным, в любом случае ваши результаты будут случайными. Именно случайными, ни от чего не зависимыми. Это надо понимать ясно и четко.
А ниче что у меня робот на внутридневных колебаниях (ну или колебаниях соседних дней не знаю что правильнее - поза может держаться несколько дней, если нет движения) получил 150% за 2006, и 90% за 2007 год? Имхо вполне нормальная стратегия. И тоже на средних. Правда сумма не может быть большой по определению, т.к. игра на среднеликвиде. Случайность за 2.5 года... сори не верю я в это. Хотя согласен что эффективность этого постепенно падает :( Рынок меняется... но это уже другой момент ;)

MikeCurious

New member
Re: Роботы

а сколько сумма, если не секрет?
с 45 до 88 было... потом настал январь-март 2008 ;). Ушел с 75. Хотя потенциал оборотистости еще был раза в 3-4... потом усе :( стат.прибыль как зарплата получается. Щас на опционах делаю, эффективность выше ...вроде...1.5 месяца только торгую ;) за счет маржи, но опять все упрется в ликвидность. Думаю выше 200тр. на счете держать смысла не будет. Разве что раскрутят опционы среди народа... но когда это еще будет. Сделки в основном по 1-5 штук :( ну че это за ликвидность... мать ее. Но что делать.

Те же алгоритмы на голубых фишках не работают к сожалению... Из "больших" алгоритмов пробовал еще играть на дельте РАО ЕЭС (ао) и РАО ЕЭС (п) и фьючах SR и SP... выходил в 0. Проскальзывание все съедает. Так что алгоритма дающего большую прибыль на милионе и больше у мну пока нет... к сожалению. Правда у меня и миллиона пока нет :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху