С чего все же начать?

• Автор темы Rina
  • Дата начала

Rina

New member
Представим себе такую ситуацию. Допустим человек закончил медицинский университет и решил создать новый метод диагностики какого-то заболевания. При этом он не отработал ни одного дня в больнице, видел эти болезни только на картинках, и читал о них в книгах. Как Вы думаете, у него что-нибудь путное выдет? Я удивляюсь десяткам и сотням начинающих трейдеров, которые ни одного дня не отработали на реальном рынке, но уже что-то поняли и уже что-то пытаются создать. В результате 99.999999% из них миллионный раз перемалывают стохастики-махастики или перемывают кости старика Шарпа, и конечно ничего путного не получают. Как Вы думаете сколько миллионов трейдеров-теоретиков в мире ежедневно пытаются, что-то выжать из исторических данных, и сколько нулей перед запятой у %, котором реально удается зхаработать деньги?

Я полнейший нуль в бирже, торговле, спекуляциях, но страстно хочу начать. Вот, наткнувшись, на сообщение одного из участников, в который раз подумала, что учиться торговать в демо-платформе, все равно учиться плавать на берегу, ни разу не войдя в воду.

Так с чего же начать...? Что-то же нужно прочитать? Что-то же нужно знать? Прежде чем войти в воду...? С чего начинали Вы? Насколько важна подкованность в математике...? Достаточно ли будет, если выучу таблицу умножения...? :-D

Прошу Вас! Не дайте погибнуть начинающему миллионеру...!!! :-D

Rina

New member
демо это конечно не то, лучше небольшими деньгами торговать на реале.
Ну а как же с анализами, методами, подходами, системами? ТА: кто говорит, что использует, кто - нет, а кто - частично. Индикаторы: кто-то использует, другие говорят, что они отображают только прошлое. Неужели только на своих ошибках можно прийти к положительному результату? :-(

mehanizator1

New member
Ну а как же с анализами, методами, подходами, системами? ТА: кто говорит, что использует, кто - нет, а кто - частично. Индикаторы: кто-то использует, другие говорят, что они отображают только прошлое. Неужели только на своих ошибках можно прийти к положительному результату? :-(
надо всего проверять на исторических данных. других способов построить прибыльную стратегию я не знаю.
генерируешь идею - проверяешь ее на прошлых графиках. и так постоянно.

wg

New member
Начните с букварей. В этом отношении Элдер неплох.
Хотя бы дает направления, как не слиться за два месяца. Далее Паршиков . Пару книг хотя бы надо прочесть для начала. А там уже и более серьезную литературу (кстати мног шелухи попадается, кот. нужно отсеивать) + интернет + форумы+ своя голова. И пойдет дело.

allen

New member
я уже начинаю несколько месяцов, причем трачу почти все свободное время (и рабочее тоже :) причем пока результата нет.....т.е. ничего прибыльного и надежного не придумал...только масса различных выводов, зачастую противоречивых :)

это при том, что я далеко не чужд и финансам и математике и программированию :)

mehanizator1

New member
я уже начинаю несколько месяцов, причем трачу почти все свободное время (и рабочее тоже :) причем пока результата нет.....т.е. ничего прибыльного и надежного не придумал...только масса различных выводов, зачастую противоречивых :)

так это как раз поэтому. поскольку ты умеешь проверять собственные гипотезы, ты занят тем что генеришь идеи и проверяешь их. на это уходит время и усилия. а обычно же подход совсем другой - завести бабки на депозит и шарашить ими как бог на душу положит. у этого метода, впрочем, есть неоспоримое достоинство - значительная экономия ментальных усилий.

allen

New member

так это как раз поэтому. поскольку ты умеешь проверять собственные гипотезы, ты занят тем что генеришь идеи и проверяешь их. на это уходит время и усилия. а обычно же подход совсем другой - завести бабки на депозит и шарашить ими как бог на душу положит. у этого метода, впрочем, есть неоспоримое достоинство - значительная экономия ментальных усилий.
да, для таких сделан супер сайт финамовский www.comon.ru ^) честно говоря я тоже сначала туда попал - заинтересовался....там у всех сотни процентов прибыли :)

только нюанс в том что они берут у тебя за 3 дня допустим +5 % и линейно экстраполируют на год :)

поэтому там в топе всегда новички висят с 1000% :)

Rina

New member
Начните с букварей. В этом отношении Элдер неплох.
Хотя бы дает направления, как не слиться за два месяца. Далее Паршиков . Пару книг хотя бы надо прочесть для начала. А там уже и более серьезную литературу (кстати мног шелухи попадается, кот. нужно отсеивать) + интернет + форумы+ своя голова. И пойдет дело.
Спасибо! Вот это мне и хотелось бы знать, что использовать как букварь... а то я начинаю с разу с "энциклопедий" и сразу после нескольких строк впадаю в прострацию...

"Основы биржевой торговли" - Этого Элдера?

А если я нацелена на фьючерсную торговлю, стоит ли мне читать про акции... есть ли разница? или для общего образования надо знать все?

Rina

New member
надо всего проверять на исторических данных. других способов построить прибыльную стратегию я не знаю.
Где можно прочитать: как это делается?

USDEUR

New member
"Основы биржевой торговли" - Этого Элдера?
А если я нацелена на фьючерсную торговлю, стоит ли мне читать про акции... есть ли разница? или для общего образования надо знать все?
Да. Еще есть "Как играть и выигрывать на бирже" кажется, по-моему это одно и тоже.
Если будешь торговать фьючерсами на кукурузу, акции наверно не нужны. А если фьючерсами на акции или индексы - обязательно. А как же ты думала? По большому счету, с точки зрения техники, рынки друг от друга ничем не отличаются. Однако в теме надо быть, и с кукурузой, и с акциями.

iriska

New member
Когда начинала только работать на бирже нарыла где-то:

Вообще, если честно, мне кажется, что Вы сильно переполняете себя обильной информацией из разных книг - которая в большинстве своём малополезна, зато отнимает массу сил и внимания. По-моему, куда полезнее почитать немногие классические источники (которые все есть в бесплатном доступе в библиотеках в интернете) и постепенно дополнять их собственным опытом рыночной торговли, который всё равно ценнее любых сторонних материалов. Это даст много больше, чем любые скопища дорогих книг и ещё более дорогих учебных курсов в разных лондонах. Поймите - торговать Вас никто не научит: внешние источники Вам могут дать только некие основные принципы (которых немного) - а дальше торговать Вы будете учиться сами, и только от Вас зависит, что из этого получится. Причём тут бессмысленно спешить: примерно через год собственной торговли Вы только научитесь понимать, что вообще происходит на рынке - и ещё столько же уйдёт на то, чтобы начать ощущать рынок, чувствовать его, не бояться происходящего на нём и извлекать существенную пользу из рыночных движений. Ускорить этот процесс если и можно, то ненамного - и, во всяком случае, сделать это можно только собственным опытом и его объективным анализом, а никак не чужими идеями из дорогих и модных книжек

Rina

New member
А если фьючерсами на акции или индексы - обязательно. А как же ты думала?

Да, именно их и хотела...

А думала я, как бы это попроще... и еще, теория не ложится в голову вообще.... :-( может с первыми фрустрациями отчеканиться на извилинах моего невменяемого мозга..? :-0

Rina

New member
Когда начинала только работать на бирже нарыла где-то:

Вообще, если честно, мне кажется, что Вы сильно переполняете себя обильной информацией из разных книг - которая в большинстве своём малополезна, зато отнимает массу сил и внимания. По-моему, куда полезнее почитать немногие классические источники (которые все есть в бесплатном доступе в библиотеках в интернете) и постепенно дополнять их собственным опытом рыночной торговли, который всё равно ценнее любых сторонних материалов. Это даст много больше, чем любые скопища дорогих книг и ещё более дорогих учебных курсов в разных лондонах. Поймите - торговать Вас никто не научит: внешние источники Вам могут дать только некие основные принципы (которых немного) - а дальше торговать Вы будете учиться сами, и только от Вас зависит, что из этого получится. Причём тут бессмысленно спешить: примерно через год собственной торговли Вы только научитесь понимать, что вообще происходит на рынке - и ещё столько же уйдёт на то, чтобы начать ощущать рынок, чувствовать его, не бояться происходящего на нём и извлекать существенную пользу из рыночных движений. Ускорить этот процесс если и можно, то ненамного - и, во всяком случае, сделать это можно только собственным опытом и его объективным анализом, а никак не чужими идеями из дорогих и модных книжек

Очень хорошо сказано! И я даже, еще ничего не зная, уже так и думаю! Но азы! Азы все же какие-то нужны! Многие приходят в это дело уже после экономических высших образований...! А тут сидишь, хочешь... а даже таблица умножения уже успешно забыта....

Поэтому я и начала тему.... что же все таки мне надо знать.... чтобы начать.... хотя бы терять...

iriska

New member
[/quote]Очень хорошо сказано! И я даже, еще ничего не зная, уже так и думаю! Но азы! Азы все же какие-то нужны! Многие приходят в это дело уже после экономических высших образований...! А тут сидишь, хочешь... а даже таблица умножения уже успешно забыта....

Поэтому я и начала тему.... что же все таки мне надо знать.... чтобы начать.... хотя бы терять...[/quote]
Я еще, конечно, считаю себя новичком, мне самой иногда советы требуются. Но правильно ребята сказали - начало всегда от книг :)
http://www.zerich.ru/uc/razdel/621.html
Это пока единственная ссылка. Другие надо искать. Найду выложу.

mehanizator1

New member
кхм... отыскать на графиках похожие случаи и посчитать средний результат того или иного способа действий.

Rina

New member
Я еще, конечно, считаю себя новичком, мне самой иногда советы требуются. Но правильно ребята сказали - начало всегда от книг :)
http://www.zerich.ru/uc/razdel/621.html
Это пока единственная ссылка. Другие надо искать. Найду выложу.

Спасибо за ссылку! Начинаю сегодня же.... вечером...

Rina

New member
кхм... отыскать на графиках похожие случаи и посчитать средний результат того или иного способа действий.

Пока я еще не представлю, что, куда и как там считается... но и системы-то еще нет... ничего еще нет, желание только...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху