Принимаю деньги в доверительное управление.

• Автор темы Kalisto
  • Дата начала

Kalisto

Active member
Доброго дня всем читающим!
Хочу предложить потенциальным инвесторам сотрудничество (то есть управление Вашими деньгами). Немного о себе: я профессионально занимаюсь торговлей на ФР и управлением деньгами с 2004г. За это время мои результаты опередили среднерыночные показатели и результаты многих ПИФов. Если мое предложение будет Вам интересно, готов обсудить его более конкретно и совместно с Вами выработать удобную Вам стратегию управления.
P.S. Сегодня (31.05) перечитал ветку и считаю нужным внести коррективы: мои показатели за 2005г. были хуже рынка (однако, они продемонстрировали существенный доход).

зубр

New member
Доброго дня всем читающим!
Привет,Kalisto!Мне кажется ты поднял важную тему..На данном форуме,действительно, не было странички,где потенциальный инвестор мог бы встретится со своим доверительным управляющим..
И обсудить открыто и гласно основные принципы сотрудничества,а также(закрыто и конфиденциально) детали реального взаимодействия..Если вторая часть
всегда остаётся "в тени",то почему не обсудить здесь основные принципы?..
На первом месте при приеме денег в управление всегда стояли и стоят вопросы гарантий..
Например,если в управлении находится 100ед. капитала,то как может быть уверен инвестор в соблюдении управляющим пункта о максимальной "просадке" счёта?..
Есть и другие интересные вопросы..:)

mehanizator1

New member
Например,если в управлении находится 100ед. капитала,то как может быть уверен инвестор в соблюдении управляющим пункта о максимальной "просадке" счёта?..
инвестор контроллирует состояние счета и в случае достижения максимальной просадки просто меняет пароль терминала.

зубр

New member
инвестор контроллирует состояние счета и в случае достижения максимальной просадки просто меняет пароль терминала.
Это так..Но просадка может стать выше максимальной в течение одного рабочего дня(и даже быстрее)..Скажем,вместо 5%-10%%
обещанных она может достигнуть 10-20%%..
Стоп перескочили,например..А инвестор не всевидящ и не вездесущ..:)
Но хотел бы от этого застраховаться..
Я специально несколько сгущаю краски..:)

mehanizator1

New member
Это так..Но просадка может стать выше максимальной в течение одного рабочего дня(и даже быстрее)..Скажем,вместо 5%-10%%
обещанных она может достигнуть 10-20%%..
Стоп перескочили,например..А инвестор не всевидящ и не вездесущ..:)
Но хотел бы от этого застраховаться..
Я специально несколько сгущаю краски..:)
а что значит "обещанных". обговаривается максимальная просадка, при которой происходит прекращение торговли. она не несет смысл клятвы, что счет ниже не пройдет.

а по поводу того, что инвестор не всевидящ - ну что ж поделаешь. хотя, наверное можно попросить брокера контроллировать сумму на счету.

зубр

New member
а что значит "обещанных". обговаривается максимальная просадка, при которой происходит прекращение торговли. она не несет смысл клятвы, что счет ниже не пройдет.

а по поводу того, что инвестор не всевидящ - ну что ж поделаешь. хотя, наверное можно попросить брокера контроллировать сумму на счету.
В том то и дело,что клятвы тут не помогут..:)

Нужен специальный механизм,который не поставит инвестора перед бОльшим риском,чем тот,на который он был согласен изначально..
Есть кое-какие идеи на этот счёт..
На выходных попробую сформулировать почётче..

А брокер вряд ли будет заниматься вопросами контроля..
Разве только факультативно..:)

Данила

New member
А что трейдерам с форума не нужны клиенты, это удивляет.
Если трейдер уверен в своей способности превосходить рынок, то он должен привлекать деньги клиентов.
А если не уверен - то передавать свои в ДУ. ИМХО, конечно....
Ничего в этом странного и удивительного нет.

Брать в ДУ деньги трейдеру, который ВЕРИТ в свою стратегию смысла нет,
так как это слишком дорогие деньги.

Все мы работаем с неопределенностью, никто не знает куда пойдёт рынок,
никто не знает будут ли его позиции прибыльными. Но все ВЕРЯТ.
ВЕРЯТ по-разному: Верят по умному, верят по-глупому, ходят к астрологам,
гадают на кофейной гуще, работают со статистикой, тестируют стратегии
на исторических данных но в итоге приходят к ВЕРЕ в стратегию или НЕ ВЕРЕ.
Если верит - то торгует по своей стратегии (которая допустим приносила прибыль в прошлом,
но ничего не должна в будущем).
А Если не верит...

Если трейдер ВЕРИТ, что сработает больше банковской ставки,
за год, и намерен привлекать средства, то ему дорога в банк. Зачем ему делить прибыль в которую
он ВЕРИТ с кем-то ?

А отдавать в управление деньги смысла нет, т.к. инвестор (если он к тому же и трейдер, пусть даже
начинающий) понимает, что управляющий хочет получить прибыль без риска,
рискуя капиталом инвестора. Он не сильно заинтересован в хорошей прибыльности,
более того, он НЕ ВЕРИТ в свою стратегию, т.к. не пошел в банк за кредитом под свою
стратегию рисковать своими капиталами. Это когда человек не задумывается о финансах
плотно, но хочет их подпреувеличить кажется, отнесука я их в ПИФ, или УК, пусть моими
сбережениями управляют грамотные профессионалы.
А весь парадокс в том, что чем грамотнее профессионалы и если предположить, что они
стремяться действовать абсолютно оптимально с точки зрения своей прибыли,
то тем грамотнее они НЕ ВЕРЯТ в свою стратегию :)

Лично я готов принять в управление деньги под безрисковых 10% годовых либо отдать в управление часть средств под безрисковых, ну скажем 40% годовых :) Кому интересно ? :)

mehanizator1

New member
В том то и дело,что клятвы тут не помогут..:)

Нужен специальный механизм,который не поставит инвестора перед бОльшим риском,чем тот,на который он был согласен изначально..
Есть кое-какие идеи на этот счёт..
если торговля идет на фьючерсах, то можно трейдеру отдать деньги только в размере просадки, а остальной капитал на банковский депозит.

зубр

New member
если торговля идет на фьючерсах, то можно трейдеру отдать деньги только в размере просадки, а остальной капитал на банковский депозит.
Да...Что-то в этом роде..
Тут,правда,возникает вопрос с колебаниями этого маленького счёта..Его придётся использовать с "плечами"..
Но мысли двигаются у меня именно в этом направлении..:)
Во всяком случае, больше указанной суммы инвестор не потеряет..Это точно..

Kalisto

Active member
"Ничего в этом странного и удивительного нет.
Если трейдер ВЕРИТ, что сработает больше банковской ставки,
за год, и намерен привлекать средства, то ему дорога в банк. Зачем ему делить прибыль в которую
он ВЕРИТ с кем-то ?"
Я не писал, что сработаю больше банковской ставки. Я говорил о ПРЕВОСХОДСТВЕ над рынком. Это разные вещи. Допустим рынок упал на 50%, а управляемое депо только на 5%. Это и есть превосходство перед рынком, а не перед ставкой. Существует разный контингент инвесторов: одни хотят получить стабильно меньше инфляции (банковская ставка), другие - получить ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ прибыль, которая опередит ставку и инфляцию. Соответственно и доля предполагаемого риска у этих людей разная.

"А отдавать в управление деньги смысла нет, т.к. инвестор (если он к тому же и трейдер, пусть даже
начинающий) понимает, что управляющий хочет получить прибыль без риска"
Управляющий (то есть я) ничего не получит, если депо инвестора покажет отрицательную доходность. В этом тонкая разница между ДУ отдельно взятого трейдера и ПИФА (при котором оплата производится в независимости от рез-ов).

Данила

New member
Я не писал, что сработаю больше банковской ставки. Я говорил о ПРЕВОСХОДСТВЕ над рынком. Это разные вещи. Допустим рынок упал на 50%, а управляемое депо только на 5%.
Я думаю инвестора, кем бы он не был, всё таки больше интересует Ваша победа над ставкой или инфляцией, чем над рынком.

Управляющий (то есть я) ничего не получит, если депо инвестора покажет отрицательную доходность. В этом тонкая разница между ДУ отдельно взятого трейдера и ПИФА (при котором оплата производится в независимости от рез-ов).
Да но и не проиграете тоже ничего, в отличии от инвестора. Такой вот бесплатный опцион получается.

При этом не говорю, что Ваше предприятие не может иметь успеха, несут свои сбережения очень многие, людьми движет страх: рост цен на продукты, инфляция.., ну и жадность конечно..

Я просто говорю, что ничего удивительного нет в том, что менее мощные трейдеры не несут деньги в управление более мощным :)

Intro

New member
У калисто довольно интересная торговая стратегия, основанная на простом визуальном анализе и зарабатывающая с помощью манименеджмента, что бы он сам вам не говорил. Для инвестора лучший вариант имхо, так как резких и сильных просадок по идее быть не должно.

mehanizator1

New member
У калисто довольно интересная торговая стратегия, основанная на простом визуальном анализе и зарабатывающая с помощью манименеджмента, что бы он сам вам не говорил. Для инвестора лучший вариант имхо, так как резких и сильных просадок по идее быть не должно.
как же это можно зарабатывать с помощью манименеджмента? ММ может повысить эффективность рабочей стратегии, но основной стратегии он быть не может, имхо.

Intro

New member
как же это можно зарабатывать с помощью манименеджмента? ММ может повысить эффективность рабочей стратегии, но основной стратегии он быть не может, имхо.
Да наверняка может, я только доказать не могу. Но вообще нужно провести небольшое исследование, только стандартными тестерами вряд ли получится, а руками лень :-D

finik

New member
что значит визуальный анализ? глянул на график и понеслась?))

Kalisto

Active member
что значит визуальный анализ? глянул на график и понеслась?))
Мне тоже интересно что это значит:). Попрошу объяснить! Моя стратегия ничего общего с визуальным анализом не имеет, поскольку осуществляется в основном по уровням, которые имеют конкретное ценовое выражение.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху