Принимаю деньги в доверительное управление.

• Автор темы Kalisto
  • Дата начала

Neyvin

New member
Мне тоже интересно что это значит:). Попрошу объяснить! Моя стратегия ничего общего с визуальным анализом не имеет, поскольку осуществляется в основном по уровням, которые имеют конкретное ценовое выражение.
Но уровни ты же визуально определяешь :)

Kalisto

Active member
Я просто говорю, что ничего удивительного нет в том, что менее мощные трейдеры не несут деньги в управление более мощным :)
Ничего удивительного, конечно в этом нет. Так же как нет ничего удивительного в том, что многие годами занимаются низкодоходным или убыточным бизнесом, в то время, когда простой банковский депозит приносит больше. Тут дело только в психологии и упрямстве. Если бы я на протяжении ряда лет получал бы от торговли отрицательный или малозначительный результат, то ЛИЧНО Я оставил бы это занятие, передал бы деньги в управление нескольким трейдерам, имеющим положительную историю за этот период и занялся бы более продуктивной деятельностью:) Хотя многие, конечно, готовы тратить деньги и время, получая из года в год минус....

Kalisto

Active member
Какая минимальная сумма?
Спасибо за оказанное доверие:), но я думаю что мне будет несколько сложно управлять твоими деньгами - просто потому что мы из разных городов. Кстати, раз ты "подсел" на рынок, то могу тебе посоветовать либо подыскать управляющего в своем регионе, либо создать свою ТС. Не хочу читать нотаций, но дисциплина у тебя хромает. Пока это играет на тебя, но в долгосрочной перспективе это приведет к финансовому краху. Советую серьезно задуматься над выработкой правил для дальнейшей торговли. Материалов по этой теме на форуме предостаточно. Если будет нужен практический совет по построению ТС, всегда постараюсь помочь.
А по теме управления мне скорее интересно создание пула трейдеров, чем единоличное управление - я не жадный:).

Luquid

New member
Спасибо за оказанное доверие:), но я думаю что мне будет несколько сложно управлять твоими деньгами - просто потому что мы из разных городов. Кстати, раз ты "подсел" на рынок, то могу тебе посоветовать либо подыскать управляющего в своем регионе, либо создать свою ТС. Не хочу читать нотаций, но дисциплина у тебя хромает. Пока это играет на тебя, но в долгосрочной перспективе это приведет к финансовому краху. Советую серьезно задуматься над выработкой правил для дальнейшей торговли. Материалов по этой теме на форуме предостаточно. Если будет нужен практический совет по построению ТС, всегда постараюсь помочь.
А по теме управления мне скорее интересно создание пула трейдеров, чем единоличное управление - я не жадный:).
серьезно, какая мин. сумма?

Karlitos

New member
спасибо должен говорить тебе я,месяц назад я вообще не знал ничего даже кто такие быки и медведи и сейчас ничего не знаю правда,НО тебе огромное уважение с моей стороны.Трейдер такого уровня как ты помогает кому то?Короче в Ставрополе у тебя есть друг.

Karlitos

New member
И вот еще kаlisto...я долгосрочник,вы интродеи.Ты сам писал что даешь советы со стороны трейдера....мне кажется что разница большая...если честно руки чешутся залесть к вам.."дело война-стремится в бой,дело командира-не торопится"...просто меня все клюют-продавай,продавай уже 2 года! А у меня вся жизнь от этого говна будет строиться,буду ли я работать на дядю или нет..понимаешь!куево чувствовать в себе потенциал и гробить его....УГАДАЙ КЕМ Я РАБОТАЮ...после того как залес сюда,стал видеть все немного по другому,везде проценты,соотношения...хреново что ты далеко...В МОМЕНТ НАПИСАНИЯ Я БЫЛ ПЬЯН,ДОПУСКАЮТСЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ.:)

Данила

New member
Хотя многие, конечно, готовы тратить деньги и время, получая из года в год минус....
Так и можно из года в год получать минус обгоняя падающий или слаборастущий рынок, проигрывая той же ставке и инфляции. В вашем предложении ведь таких гарантий тоже нет
Если бы я на протяжении ряда лет получал бы от торговли отрицательный или малозначительный результат, то ЛИЧНО Я оставил бы это занятие, передал бы деньги в управление нескольким трейдерам, имеющим положительную историю за этот период и занялся бы более продуктивной деятельностью
А логичнее было бы наоборот, брать деньги в управление, обеспечивая себе безриск и не гарантируя никакой доходности инвесторам :)
Это кстати не значит, что они прибыли не получат :)

mehanizator1

New member
это вопрос бенчмарка, на который ориентируется клиент. это может быть банковский процент или рыночная доходность или и то и другое :) а у особо продвинутых может быть например оценка доходность/риск по коэффициенту сортино чтоб выше рыночной была :)

Kalisto

Active member
А логичнее было бы наоборот, брать деньги в управление, обеспечивая себе безриск и не гарантируя никакой доходности инвесторам :)
Это кстати не значит, что они прибыли не получат :)
Ну, если исходить из безриска для трейдера, то да - логичнее. (Хотя после нескольких убыточных месяцев многие разбегутся и попросту не у кого брать будет:)). Но я говорю о том, чтобы попытаться заработать по максимуму, в этом случаи как раз логичнее распределить деньги и передать их в управление тому, кто умеет работать в такой ситуации. Конечно, при этом есть риск, но он оправдывает себя достаточно высокой потенциальной прибылью. Например, в этом же подфоруме есть предложение Наташи (Oppenhiemer) и, если бы, оно касалось не проф. участников, а физ. лиц, то я, видя ее результаты, первый отдал бы ей часть своих денег в управление, и конечно без всяких гарантий.
Теперь насчет идеи «почему бы не взять деньги в банке». Скажу коротко: я практически никогда полностью не использую доступный на рынке леверидж, так что банковские деньги мне не интересны совсем.

Kalisto

Active member
пардон, а чем это мешает? в чем сложность?
Ну, будет несколько сложно выбрать брокера: необходимо найти компромисс - или мне звонить в Ставрополь, или Karlitosу звонить в Москву. Кроме того, сложно будет составить и утвердить договор, распределяющий наши с ним права и обязанности. Да и необходимо учитывать еще один момент: мы с ним сдружились на форуме:) и теперь мне легче подсказать ему стратегию, которая ближе к привычной ему точке зрения на рынок - то есть инвестиционную, чем заниматься управлением его деньгами, чувствуя некоторую моральную ответственность. Да и не стоит забывать то, что мне более интересно создание пула трейдеров, чем непосредственное управление деньгами. Большее количество плюсов я, как раз, вижу в пуле....

mehanizator1

New member
Ну, будет несколько сложно выбрать брокера: необходимо найти компромисс - или мне звонить в Ставрополь, или Karlitosу звонить в Москву. Кроме того, сложно будет составить и утвердить договор, распределяющий наши с ним права и обязанности.
какие-то надуманные сложности.

Oppenhiemer

New member
Конечно, при этом есть риск, но он оправдывает себя достаточно высокой потенциальной прибылью. Например, в этом же подфоруме есть предложение Наташи (Oppenhiemer) и, если бы, оно касалось не проф. участников, а физ. лиц, то я, видя ее результаты, первый отдал бы ей часть своих денег в управление, и конечно без всяких гарантий..
Kalisto! -Спасибо за добрые слова и доверие! :)

Основной мотив у меня для работы с институционными инвесторами–это -- их зарплаты. :) Знаю не романтично и совсем не спекуляционно! Но больше смерти боюсь неопределенности в персональных финансах. Трейдя на постоянных рискованых инструментах (а вы же знаете, я в опционы и с ПИФами влезу! –это ж как пить дать!:)! ) и при этом рассчитывая исключительно на проценты от профитов (что обычно и получают брокеры ведущие частные портфели!) ... ух... для меня это отдельный целый -необъятный уровень рисков!

Поэтому я не дискримитирую частных инвесторов, -- я просто от рисков огораживаюсь. Предпочитаю брать всевозможные риски на рынке при этом имея гаррантированную и неэмоциональную защиту высокой зарплаты..... Не готова я пока быть как президент Яблок –(Apple) - компьютеров --Стивен Джабс, который демонстративно платит себе годовую зарплату в размере $1.00 и собирает все остальное с роста акций своей компании! У меня нет пока такой уверенности ни в его яблоках ни в фондовом рынке :)

Yдачи и великих профитов!

зубр

New member
Добрый день,коллеги!

Сколько ни "ломал голову" на выходных,ничего толкового
не придумал..:) Доверительное управление счётом всегда
(в предельном случае) означает риски инвестора на величину доверенного счёта..Поэтому инвестор должен определить какую максимальную сумму он может себе позволить потерять..Перед тем как задумываться о дележе прибыли..:) Лучший выход для инвестора(в плане контроля рисков),действительно,поручить управляющему работу на Фортс,выделив для этого сумму,эквивалентную максимальной "просадке" всего имеющегося капитала.. Менее рискованного варианта для
инвестора мне в голову не пришло..Однако управляющий
в таком случае поставлен в непростые условия..Небольшой счёт "раскручивать" намного сложнее,чем большой..(Небольшой счёт - это счёт в 10-20тыс.долларов)..Использование "плечей" - не панацея..Скорее дополнительная сложность..

Alen

New member
Я тоже думал как-то - если бы я отдавал деньги в управление - куда и кому? Пока всё-таки меня больше устраивает ПИФы управляющих компаний из верхней строчки науфора с многолетней историей.

mehanizator1

New member
Небольшой счёт "раскручивать" намного сложнее,чем большой..(Небольшой счёт - это счёт в 10-20тыс.долларов)..Использование "плечей" - не панацея..Скорее дополнительная сложность..
что значит раскручивать? управляющий должен работать по своей стратегии из расчета на максимальную просадку 100%, взяв для этого потребные плечи. работать капиталом в размере ГО на фортсе абсолютно так же, как и всем капиталом на споте, выполнять абсолютно те же самые сигналы. плечи просто инструмент приведения рисков в нужный диапазон. что-то ты намудрил.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху