Принимаю деньги в доверительное управление.

• Автор темы Kalisto
  • Дата начала

зубр

New member
что значит раскручивать? управляющий должен работать по своей стратегии из расчета на максимальную просадку 100%, взяв для этого потребные плечи. работать капиталом в размере ГО на фортсе абсолютно так же, как и всем капиталом на споте, выполнять абсолютно те же самые сигналы. плечи просто инструмент приведения рисков в нужный диапазон. что-то ты намудрил.
Попробую выразиться понятнее..:)
То,что увеличить маленький счёт сложнее,чем большой писали многие..Мой опыт говорит о том же..Если управляющий сразу начинает использовать "плечи",а в нашем примере с лимитированной "просадкой",он практически вынужден это делать,то теория управления капиталом работает "на полную катушку"..Против него..Если он этого не делает,осторожничает,то,чтобы создать плацдарм для дальнейшей работы,он должен потратить определённое время на наращивание этого маленького счёта..А время - деньги..:)

mehanizator1

New member
поясняю. у управляющего есть стратегия, у стратегии есть сигналы. пусть для определенности макс. просадка 20% и стратегия ее выполняет.
вариант 1: играем на споте. без плеча. макс просадка 20%.
вариант 2: кладем 20% на фортс, осальное на банковский депозит депозит. просадка ко всему капиталу остается 20%, к фортсовскому счету 100%. сигналы абсолютно те же самые. суммы покупок-продаж абсолютно те же самые.

зубр

New member
поясняю. у управляющего есть стратегия, у стратегии есть сигналы. пусть для определенности макс. просадка 20% и стратегия ее выполняет.
вариант 1: играем на споте. без плеча. макс просадка 20%.
вариант 2: кладем 20% на фортс, осальное на банковский депозит депозит. просадка ко всему капиталу остается 20%, к фортсовскому счету 100%. сигналы абсолютно те же самые. суммы покупок-продаж абсолютно те же самые.

Мы ведём диалог в разных плоскостях..
У торговой системы сигналы генерируются одинаково для любого размера счёта..Тут нет вопросов..Я ведь не про это веду речь..У каждой торговой системы есть полоса неудач,т.е. она способна генерировать до десяти неудачных
входов подряд..Если стоп равен 2%(для простоты рассуждений) от общего игрового капитала,то просадка составит 20%(примерно)..Для всего капитала - ничего особенного,хотя и неприятно...А для маленького "просадочного" счёта - крах..
При этом мы говорим о стратегии вполне выигрышной,с положительным,на исторических данных,матожиданием..
Так что то,что "прокатывает" на большом счёте,не годится на малом,используемом с "плечами"..
Яснее мне,пожалуй,уже не выразиться..:)

зубр

New member
так счет не маленький. счет большой, просто на фортсе лежит его часть.
Если маленький счёт сильно "просел" после череды убытков,которая встречается даже у успешной (в целом )системы,то с ним невозможно нормально работать(даже с "плечами")..
Следовательно,надо либо прекращать игру,либо "подпитываться" от большого счёта..Но это уже не наша задача с заведомо ограниченными потерями..
Если не подпитывать просевший маленький счёт деньгами,то выбираться из "ямы" можно довольно долго..
В этом наглядно проявляется эффект "плечей",который возникает при игре с двумя счетами(депозитный+рисковый)..
Таким образом игра на обычном счёте без "плечей" разительно отличается от игры на двух счетах(большой+маленький)..Как говорят в Одессе это "две большие разницы"..:)

MikeCurious

New member
А такой вопрос, если управляющий принесет убыток.... то он (управляющий) ничего не теряет? Или возвращает часть потерянной суммы из своих денег? Помоему это более важный момент чем ограничение просадки ;)

Kalisto

Active member
А такой вопрос, если управляющий принесет убыток.... то он (управляющий) ничего не теряет? Или возвращает часть потерянной суммы из своих денег? Помоему это более важный момент чем ограничение просадки ;)
Могу предложить стратегию 50/50. При этом в случаи прибыли я получаю 50% от нее, а в случаи убытка компенсирую 50%. Только надо учесть, что она гораздо более консервативна и прибыль/убыток определяется ТОЛЬКО по итогам года (не ранее).

mehanizator1

New member
Могу предложить стратегию 50/50. При этом в случаи прибыли я получаю 50% от нее, а в случаи убытка компенсирую 50%. Только надо учесть, что она гораздо более консервативна и прибыль/убыток определяется ТОЛЬКО по итогам года (не ранее).
а какой смысл тогда в этом? не проще ли взять кредит?

Kalisto

Active member
а какой смысл тогда в этом? не проще ли взять кредит?
По банковскому кредиту ставка порядка 15-18% годовых (их надо платить, не взирая на условия рынка и прибыль). Кроме того, выплачивать его нужно ЕЖЕМЕСЯЧНО равными долями. А потом я же сказал: пересчет только по итогу года, стратегия более консервативна. Такой депо (чисто теоретически, конечно) на 80% можно загрузить в облигации, оставшуюся же часть закинуть в ФР по максимально дифференцированной стратегии.

mehanizator1

New member
По банковскому кредиту ставка порядка 15-18% годовых (их надо платить, не взирая на условия рынка и прибыль). Кроме того, выплачивать его нужно ЕЖЕМЕСЯЧНО равными долями. А потом я же сказал: пересчет только по итогу года, стратегия более консервативна. Такой депо (чисто теоретически, конечно) на 80% можно загрузить в облигации, оставшуюся же часть закинуть в ФР по максимально дифференцированной стратегии.
а доходность такого портфеля будет обгонять удвоенную банковскую ставку? иначе непонятно будет зачем это клиенту.

Kalisto

Active member
а доходность такого портфеля будет обгонять удвоенную банковскую ставку? иначе непонятно будет зачем это клиенту.
Ну тут я вижу два вопроса:)
1. Доходность есть величина предполагаемая и неизвестно, будет ли она обгонять удвоенную ставку или нет.
2. А зачем это нужно клиенту - вопрос риторический:). В моем:) топике клиент спросил - я ответил. Это во первых. А во вторых: зачем огромному кол-ву клиентов нести деньги в индексные ПИФы, платя, при этом, и за управление и за погашение, если можно самому купить фьючерс на индекс и забесплатно получить такой же результат? Тем не менее огромное кол-во людей делает именно так, не задумываясь ни о потенциальной доходности перед ставкой, ни за что они платят. Клиенты - народ специфический, это не трейдеры:)

Kalisto

Active member
Это, наверное, ключевая фраза всего ДУ :)
Это ключевая фраза всего вообще:). Есть разделение труда - это основа прогресса. Чисто теоретически я и сам могу сделать ТО автомобиля, но я нанимаю для этого специалиста, и задавать ему вопрос и говорить "я и сам могу" довольно глупо. То же и с ДУ....

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху