Ишимоку Кинко Хайо

• Автор темы Neyvin
  • Дата начала

Neyvin

New member
Поразмыслив, решил открыть тему про индикатор Ишимоку.
Перерыв много источников по нему, я составил для себя некоторую памятку по применению этого индикатора.
Я не стал вносить в нее правила расчета той или иной линии, этого добра навалом, достаточно набрать в поисковике "Ишимоку".
Здесь собраны именно те правила, о которых надо реально помнить при работе с ним, и которые я выписал для себя. Итак,

Индикатор Ichimoku Kinko Hyo (Ишимоку Кинко Хайо)

Определение характера рынка:
1. Tenkan – индикатор рыночного тренда. Если растет или падает – тренд существует. Если горизонтально – рынок вошел в канал.
2. Kijun – показатель движения рынка. Если цена выше нее, цены, вероятно, будут продолжать расти. Если ниже – цены вероятно будут падать.
3. Если Senkou B ниже графика – рынок бычий, если выше – медвежий.
4. Цена в облаке (кумо) – флэт. Края облака – поддержка и сопротивление, более того всё облако выступает поддержкой либо сопротивлением.
5. Вначале смотрим более долгосрочный тайм-фрейм.

Сигналы:
1. Пробой ценой линии Senkou B. Самый важный сигнал, особенно если цены вышли за облако. При этом линия Tenkan не должна быть во флэте.
2. Пересечение Tenkan и Kijun. Сильнее сигнал, если пересечение происходит от облака по тренду.
Если по направлению к облаку, то слабый сигнал. В этом случае тейк-профит - это линии Senkou A и B.
Если цены находятся в облаке, то сигнал также является слабым, вход вверх можно осуществлять, если цены находятся у нижней границы облака, а вниз, если они находятся у верхней границы облака, при этом считается, что облако должно быть достаточно широким. Стоп ставится за противоположной направлению входа границей облака с учетом фильтра. Тейк-профит – границы облака.
3. Пробой цены линией Chinkou Span. Чем больше угол, тем сильнее сигнал. Является также подтверждением для других сигналов.
4. Сигнал трех линий. Все линии выстраиваются в последовательности «цена- Tenkan- Kijun- облако» и наоборот. При откате цены от достигнутых на тренде новых экстремумов Tenkan будет располагаться горизонтально и окажется первым уровнем, от которого возможно возобновление тренда. Покупать при откате к линии и только при отбое, иначе ждем теста следующей линии.
5. Пробой ценой линии Tenkan.
6. Пробой ценой линии Kijun.
7. Пробой ценой линии Senkou A. Слабый сигнал.
8. Отбой цены от линии Tenkan.
9. Отбой цены от линии Kijun.
10. Отбой цены от линии Senkou B.
11. Отбой цены от линии Senkou A. Слабый сигнал.

Примечания:
Каждая линия представляет собой уровень 50% отката движения цены.
Все линии выступают поддержками и сопротивлениями.
Любой сигнал должен быть подтвержден образованием свечной формации.
При пересечении цены с линией тело свечи должно закрыться за линией.

Пока всё :)

А вот и рисуночек, можно сказать он-лайн, ГАЗПРОМ, 5-мин.

Прекрасно отработал сегодняшнее падение. Обратите внимание, как облако выступило сопротивлением отскоку с 13:30 до 14:30.

Neyvin

New member
И что далее из этого следует?
"Следует жить" (с) :)
Я картинку привел не для того, чтобы сделать выводы на основе нее, ибо это вобще 5-минутки, так сказать сиюминутный анализ.
Картинка - просто пример как выглядит индикатор.

А тема была заведена для того, чтобы каждый мог высказаться по своему опыту применения индикатора.
Вот и всё.

Medved

New member
пользовался еще когда работал... причем на газпроме, нормальный индюк, но для себя нашел другие индюки менее "красивые"

Sheff

New member

В 13-30 за 10 минут по цене 336 был накоплен обьем более 1млн акций
что для Газпрома является неплохим обьемом
становится в продажу можно было на 14-00

Commenced

New member
Петр, не мое, но очень понравилось, че ты каждый раз напрягаться будеш, система и посвистит и подмигнет когда надо, но нужно ами ставить. Чтоб место не занимать даю просто ссылку, сам не испытовал, комп занят полотно. http://amisite.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=106

Neyvin

New member
Петр, не мое, но очень понравилось, че ты каждый раз напрягаться будеш, система и посвистит и подмигнет когда надо, но нужно ами ставить. Чтоб место не занимать даю просто ссылку, сам не испытовал, комп занят полотно. http://amisite.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=106
Спасибо, Юра, сохранил. Но с Амиброкером не знаком, но в будущем может пригодиться.

DarNoor

New member
Я не стал вносить в нее правила расчета той или иной линии, этого добра навалом, достаточно набрать в поисковике "Ишимоку".
И все же интересно какие параметры использованы для 5-минуток))) тот ужос что рекомендуют для форексников?! или собственный выбор?

Neyvin

New member
Стандартные параметры для неделек, как известно, 9-26-52 (9 недель, полгода, год)
Тот ужос :), который изобрели форексники для интрадея, ставя параметры 120-240-480, считаю действительно ужасом.
Для таймфреймов меньше дневок я пока остановился на единых параметрах: 8 (или 9) - 24 - 48.
То есть получается для таймфреймов
5 мин: 45 мин. - 2ч - 4ч
15 мин: 2ч - 6ч - 12 ч
часовик: 9ч. - 24 ч - 48 ч.

Neyvin

New member
Выкладываю очередной пример. ГП, часовик, 23 июня, 16:00.

Согласно пересечению Тенкан и Киджун, сигнал лонг поступил в позапрошлую среду 11 июня по цене примерно 341. Сигнал на закрытие лонга был в четверг 19-го по 351,5.
Тогда же, либо утром в пятницу 20-го можно было попробовать переворачиваться в шорт, который держится до сих пор. Тем более сегодня мы пробили облако вниз. На текущий момент сопротивление 344,5, образованной нижней границей облака Сенкоу Спан В.

Scorpio

New member
поддержу беседу :)
за ишимоку наблюдаю не первый месяц. считаю одним из лучших трендовых индикаторов.

итак, газпром - дневки.

котировки не смогли закрепица выше сопротивления 351.45 (красная линия Киджун) и закрылись ниже поддержки 344.55 (желтая линия Тенкан), что говорит о продолжении снижения, как минимум до уровня 1 границы облака (голубая линия). сейчас это 338.72, которая растет и через пару сессий поднимется до 340, где может произойти отскок.
при сохранении негатива, котировки могут добраться до уровня 2 границы облака (зеленая линия), в перспективе это 330-332 руб.

на стороне быков - флетовое состояние Тенкана и Киджун, а также подтягивающееся вверх облако (потенциальные поддержки).
интересно, что Киджун (желтая линия) 16 июня совершил разворот вверх из падающего тренда (в подавляющем большинстве случаев разворот линии от состояния падения в состояние роста - и наоборот - происходит через флет - горизонтальную движение). эта ситуация может говорить, как о силе рынка (высоком желании развернуца), так и о неадекватных попытках задерга вверх.

нашел интересный паттерн.
если обратица в прошлое, то текущая картина (синий эллипс на верхем графике) схожа с той, что была на рынке в конце июля - начале августа 2007г.

подобие в расположении линий и облака, а также предшествующем движении рынка: снижение в 30 руб. от локального максимума (295-265 тогда и 365 - 335 сейчас), затем частичный отскок вверх. и здесь же, снова видим перелом линии Киджун во время падающего тренда (интересное совпадение, ведь таких случаев - на всей истории графика - единицы).

в августе снижение продолжилось до уровня 2 границы облака (зеленая линия), откуда произошел разворот и формирование нового аптренда. замечу, что тот локальный минимум (251.82) превратился в долгосрочный.

таким образом, можно предположить, что текущее коррекционное движение с высокой вероятностью продолжится, как минимум до уровня 1 границы облака, где можно искать момент для покупки.

Valeko

New member
"Следует жить" (с) :)
Я картинку привел не для того, чтобы сделать выводы на основе нее, ибо это вобще 5-минутки, так сказать сиюминутный анализ.
Картинка - просто пример как выглядит индикатор.

А тема была заведена для того, чтобы каждый мог высказаться по своему опыту применения индикатора.
Вот и всё.
Этот индикатор использую на дневных свечах, а для подтверждения использую АО(чудесный индикатор).Самый сильный сигнал-выход из облака цены.А на 5 мин. очень сложно торговать даже внутри-дня.Самое милое дело торговать на 15 мин.,а точный вход/выход отрабатывать на 5 или 1 мин.

Commenced

New member
Прикольный индюк состряпал Rev, только блин он у него защищен паролем, ишимоки рядом не стоит. http://blogs.mail.ru/mail/pev118/

YellowSubmarine

New member
4. Сигнал трех линий. Все линии выстраиваются в последовательности «цена- Tenkan- Kijun- облако» и наоборот. При откате цены от достигнутых на тренде новых экстремумов Tenkan будет располагаться горизонтально и окажется первым уровнем, от которого возможно возобновление тренда. Покупать при откате к линии и только при отбое, иначе ждем теста следующей линии.
5. Пробой ценой линии Tenkan.
6. Пробой ценой линии Kijun.
7. Пробой ценой линии Senkou A. Слабый сигнал.
8. Отбой цены от линии Tenkan.
9. Отбой цены от линии Kijun.
10. Отбой цены от линии Senkou B.
11. Отбой цены от линии Senkou A. Слабый сигнал.
А вот скажите, господа хорошие, а сигнал Трех линий, в случае, если линия пробита - это сигнал на выход? Или информация, что тренд закончился, но из позиции не выходим и дожидаемся сигнала на выход?

Neyvin

New member
А вот скажите, господа хорошие, а сигнал Трех линий, в случае, если линия пробита - это сигнал на выход? Или информация, что тренд закончился, но из позиции не выходим и дожидаемся сигнала на выход?
Если первая линия Тенкан пробивается, то я обязательно закрываю часть позиции и жду следующей линии Киджун.
Если оттолкнемся от Киджун и пробъем опять снизу вверх (при росте) и наоборот (при падении) линию Тенкан, то возвращу обратно пофиксенную часть. Ну а если и линию Киджун пробиваем, то закрываю всё.

YellowSubmarine

New member
Если первая линия Тенкан пробивается, то я обязательно закрываю часть позиции и жду следующей линии Киджун.
Если оттолкнемся от Киджун и пробъем опять снизу вверх (при росте) и наоборот (при падении) линию Тенкан, то возвращу обратно пофиксенную часть. Ну а если и линию Киджун пробиваем, то закрываю всё.
Спасибо большое, пошел дальше вникать.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху