Ишимоку Кинко Хайо

• Автор темы Neyvin
  • Дата начала

Neyvin

New member
Выкладываю в продолжение очередной график ГП, часовики.

В последний раз мы остановились 23-го числа, когда пробили вниз облако.
С этого момента видно, как ГП дважды пытался отскакивать вверх (вечером 23-го и утром 25-го), но каждый раз нижняя граница облака выступала прекрасным сопротивлением. Причем 25-го после пробития линии Тенкан ценой снизу вверх, можно было часть шорта прикрыть. Но последующее отбитие от линии Киджун и возвращении ниже Тенкан, показало силу падающей тенденции, снова сформировав сигнал трех линий и позволив нарастить шорт. Прям как по учебнику ;)
После этого цена вновь продолжила своё снижение.

Decotrader

New member
Вы своей темой сподвигли меня на изучение Ишимоки. А то я давноскачала видеоуроки, но никак не садилась заниматься. Пока смотрю 1-ю часть http://financepro.ru/2007/08/01/a.ju.terekhov_masterklass_indikator_ishi.html ,
правда думаю начать заново, а то не конспектировала основные вещи. Может кто уже смотрел? Качество конечно могло-быть и получше, но пока вроде понятно.

sidex

New member
Коллеги, а не подскажете, кто-нибудь прогонял систему на основе этой самой ишимоки на истории? каковы результаты?

Neyvin

New member
Коллеги, а не подскажете, кто-нибудь прогонял систему на основе этой самой ишимоки на истории? каковы результаты?
Я прогонял отдельные элементы, например пересечение Тенкан и Киджун, пересечение цены и Сенкоу Спан В и т.д. Меня устроило :)
Целиком прогнать систему достаточно сложно, ибо очень много индивидуальных ньюансов, например отбитие цены от линии, как это прогнать, не знаю. Такие моменты смотрел визуально на графиках.

sidex

New member
Заинтересовался данным индикатором, нашел много интересного здесь:
http://forex-k.narod.ru/ISHIMOK.htm
Попробовал тупо погонять на истории различныесигналы (пока только в лонг) наилучший вход у меня получился
при выходе цены выше облака. наилучший выход - при использовании KijunSen как стоп-линии.
Вообще заметил, что при использовании в мех системе - результат посредственный, тут необходимо применять индикатор с умом. очень интересен факт отката - он действительно есть в большинстве случаев, но им не так то просто воспользоваться - вот тут как раз должен помочь свечной анализ.
Хотелось бы обратить внимание на сегодняшнюю ситуацию со Сбербанком. На данный момент типовая для Ишимоки ситуация на дневках.

N/t мы имеем завешенный откат с разворотной фигурой, и теперь можно входить в шорт, если в понедельник будет открытие ниже TenkanSen.
Хотелось бы услышать Ваши коментарии..
Кстати вообще стоит ли в такой ситуации как сейчас (когда мы тупо следуем за амерами) использовать такие индикаторы на наших бумагах, или может сразу на Доу? )))

Scorpio

New member
газпром, часовик

цена вошла в облако и впервые за месяц пробует закрепиться выше его нижней границы - сенкоу1.
на графике видна последняя подобная попытка - синяя область. до этого схожая ситуация произошла в конце июня - цена заглянула в облако, но так же быстро оттуда удалилась, после чего снижение продолжилось.

покупка сформировалась на пробитии ценой линий тенкан и киджун, а также пересечении этих линий друг другом.
цель - верхняя граница облака - сенкоу2.
стоп - линия киджун или нижняя граница облака.

Neyvin

New member
покупка сформировалась на пробитии ценой линий тенкан и киджун, а также пересечении этих линий друг другом.
цель - верхняя граница облака - сенкоу2.
стоп - линия киджун или нижняя граница облака.
Денис, здОрово и здорОва :)
От себя, если позволишь, добавлю,что чем шире облако, тем мощнее сопротивление.
А Ишимоку, как раз точно показывает верхнюю границу этого сопротивления - 285 руб., что подтверждается и другими средствми теханализа.

Scorpio

New member
Денис, здОрово и здорОва :)
От себя, если позволишь, добавлю,что чем шире облако, тем мощнее сопротивление.
А Ишимоку, как раз точно показывает верхнюю границу этого сопротивления - 285 руб., что подтверждается и другими средствми теханализа.
Петр, и тебе привет)
судя по америке и нефти, завтра вероятен гэп на 282-283.
с учетом снижающегося облака, - скорее всего, это максимум в рамках отскока от 265.

Scorpio

New member
А что будет если цена пробьет верхнюю границу облака?
чисто теоретически?
Рост ускорится?
значит, начнется формирование аптренда. по классике это последовательность (от верхней к нижней) из линий: цена, тенкан, киджун, сенкоу. называется сигналом трех линий.
кроме того, если график выйдет из облака, т.е. пробъет и закрепится выше сенкоу2, то по ишимоку тренд станет бычим. пока не пробил - двигаемся в рамках медвежьего тренда.
на первой странице этой темы Петр доходчиво указал все возможные сигналы.

Major

New member
значит, начнется формирование аптренда. по классике это последовательность (от верхней к нижней) из линий: цена, тенкан, киджун, сенкоу. называется сигналом трех линий.
кроме того, если график выйдет из облака, т.е. пробъет и закрепится выше сенкоу2, то по ишимоку тренд станет бычим. пока не пробил - двигаемся в рамках медвежьего тренда.
на первой странице этой темы Петр доходчиво указал все возможные сигналы.
ага спасибо, я прочитал ужо.. сразу не доперло,
но вот про смену тренда видимо пропустил меж глазов!
кстати тяжело в плане какая линия какая - они отличаются по цвету - для новичка нифига непонятно что Киджун что Тенкан

вообще заинтересовался по самое немогу ишимокой, а свечной анализ и раньше уважал!
Ща качаю с торрентов видеокурс Терехова Использование индикатора Ишимоку для построения торговой системы.

никто не смотрел?

Neyvin

New member
т.е. твои выкладки по Ишимоку базируются на книге Терехова?
Я уже не помню на чем базируются :)
Тогда перерыл весь Инет, кучу форумов форексных.
Поэтому в выкладках собрана инфа из разных источников, в том числе и Терехова, но везде в целом одно и тоже пишут.

Scorpio

New member
кстати тяжело в плане какая линия какая - они отличаются по цвету - для новичка нифига непонятно что Киджун что Тенкан
так можно же отрегулировать :) в настройках индикатора задаешь любой цвет. и на всех графиках используешь именно такую гамму. наверное не стоит говорить о том, что на линию можно наехать мышкой и все станет понятно :)

вообще заинтересовался по самое немогу ишимокой, а свечной анализ и раньше уважал!
Ща качаю с торрентов видеокурс Терехова Использование индикатора Ишимоку для построения торговой системы.

никто не смотрел?
видеокурс не смотрел. ишимоку изучал самостоятельно - да и сейчас продолжаю - в большей степени на практике. как и Петр шерстил в инете по сигналам, а далее открывал график и проверял их результативность на исторических данных.
я думаю, что большой плюс, если тема будет поддерживаться вкладками графиков и обсуждением индикатора. так что, велкам! :)

divan

New member
Вечер всем)
Не помню кто(сорри) в начале темы писал что пользует ишимоку с АО....Очень удобно...И с другими осциляторами, в особенности мне нравится МАКД...Выявляешь дивер и ждешь сигнала от ишимоку.

Major

New member
так можно же отрегулировать в настройках индикатора задаешь любой цвет. и на всех графиках используешь именно такую гамму. наверное не стоит говорить о том, что на линию можно наехать мышкой и все станет понятно
Угу это в терминале!!!
а тут у вас на ваших выкладках/картинках много не наменяешь и навести мышкой не получится:)

ЗЫ. Не поверил вашим выкладкам и не сдал газ по 285
вот ведь.. а надо было! Практически идеально вчера отработал индикатор.

Major

New member
Ребят, а на очень маленьких таймфремах Ишимоку не пробовали применять?
например на минутках...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху