Ишимоку Кинко Хайо

• Автор темы Neyvin
  • Дата начала

Neyvin

New member
Ребят, а на очень маленьких таймфремах Ишимоку не пробовали применять?
например на минутках...
Неа :) Я не только Ишимоку, я вообще там ничего не применяю.
Мне кажется там проскальзывание сильнее будет из-за частоты сигналов, да и не такой я шустрый ;)

Scorpio

New member
Ребят, а на очень маленьких таймфремах Ишимоку не пробовали применять?
например на минутках...
работал по ишимоку на 5-минутках, на выход из облака пробоем сенкоу2. вроде и прибыльно, но жутко выматывает :)
здоровье дороже - принял решение перейти на часовик.
да и сам индикатор - не для суеты.

Major

New member
Ещё вопрос к знатокам..
Какие методики используете при установке стоплосов!

Я чего то не сильно много материала по стопам при использовании Ишимоку нашел
Разве что при пересечении Тенкан и Киджун стоп ставиться на предыдущем экстремуме, т.е. как я понял - минимум/максимум предыдущей свечи

Major

New member
2Neyvin
2Scorpio
и другие, кто используют Ишимоку

Выставляю на суд свою первую попытку поработать по Ишимоку, правда на мини/форексе, но чего под руку попалось:

пара usd/jpy
тайм фрейм часовики

1 сигнал - Senkoy A пересекла Senkoy B снизу вверх
2 сигнал Tenkan пересекла Kijun снизу вверх
да все 3 линии выстроились в ряд

зеленые пунктирные линии точки покупок по 2 му сигналу
красные пунктиры - стоплосы на момент открытия позиции,
получаются пока чуть ниже линии Tenkan

Scorpio

New member
Я чего то не сильно много материала по стопам при использовании Ишимоку нашел
в качестве стопов - ничего нового: тенкан, киджун, облако или сигнал обратный к позиции.
при развороте цену сначала встречает тенкан, затем киджун. например, в газпроме (часовик) тенкан сейчас на 255, киджун - 265, сенкоу2 - 275. исходя из собственного риск-менеджмента (жадности и страха) определяешь линию, которую считаешь за стоп. или выходишь частями: 1/2 по тенкану, 1/2 по киджуну. собственно, как и вход.

Scorpio

New member
1 сигнал - Senkoy A пересекла Senkoy B снизу вверх
2 сигнал Tenkan пересекла Kijun снизу вверх
да все 3 линии выстроились в ряд

зеленые пунктирные линии точки покупок по 2 му сигналу
красные пунктиры - стоплосы на момент открытия позиции,
получаются пока чуть ниже линии Tenkan
да, по теории все верно, но я бы начинал входить частями раньше: первый шаг - покупка от границы облака, после - на пробитии ценой линии тенкан, затем - киджун и финал - пересечение тенкан/киджун от облака, сигнал 3х линий.

по стопам написал выше.
я бы подтягивал их за тенкан и киджун в равном объеме на выход, т.е. по 1/2 от позиции.

Major

New member
спасибо за комменты
да, по теории все верно, но я бы начинал входить частями раньше: первый шаг - покупка от границы облака, после - на пробитии ценой линии тенкан, затем - киджун и финал - пересечение тенкан/киджун от облака, сигнал 3х линий.
т.е. если следовать твоей стратегией - у тебя 3 позиции из 4-х бы открылись, судя по моему графику, на ложном выносе вверх перед настоящим ростом?

там цена одной свечой пробила все линии вверх, а потом вернулась на исходную...!!!

Major

New member
Продолжаю тестить Ишимоку на usd/jpy

Сегодня наглядно можно убедиться, что сигнал/лы оказался верным:

Однако ошибок я не избежал - половина позиции у которой стоп стоял в пункте от линии Киджун вышибло по стопу, вторая половина была остоплена чуть ниже и устояла!
Можно списать потерю на излишнюю волатильность после ставки! И стопы ставить прямо под/на линиями нельзя - лучше ставить ниже (чтобы избежать ложных проколов)

Теперь осталось правильно выйти из позиции:
Стоп у меня сейчас стоит ниже линии Киджун пунктов на 7
это уже зона безубытка.
Тейк профита нет...

Scorpio

New member
т.е. если следовать твоей стратегией - у тебя 3 позиции из 4-х бы открылись, судя по моему графику, на ложном выносе вверх перед настоящим ростом?

там цена одной свечой пробила все линии вверх, а потом вернулась на исходную...!!!
ах какой ты эмоциональный!!! :lol:
да, позиции бы открылись и что плохого? :)
обстопились и снова бы открылись. никакой проблемы в этом не вижу. есть сигнал - работаем. а ложный он или истиный - может показать только время :)

Major

New member
ах какой ты эмоциональный!!! :lol:
да, позиции бы открылись и что плохого? :)
обстопились и снова бы открылись. никакой проблемы в этом не вижу. есть сигнал - работаем. а ложный он или истиный - может показать только время :)
Да не,... все нормально:)
но для этого нужна автоматика механика
сидя ограниченное время перед монитором редко успеваешь за сигналами, вот я из доллар ены вышел по сигналу пересечения тенкан и киджун, а она тут же назад её пересекла, спустя пару свечей! А я в это время уже спал:)

Major

New member
Продолжаем тестировать Ишимоку на usd/jpy на часовых таймфреймах
счет реальный в минифорексе!

1. - тенкан пересекла киджун сверху вниз
оставшаяся позиция 0,1 лота по этому сигналу была закрыта
покупка 108,26 продажа 109,47 доход +110,53 цента включая 2,19 своп

Позиция вниз не была открыта из-за того что тренд на более большом таймфрейме (4 часа и дневки) остается восходящим. Сигналы Ишимоку более чаще оказываются верными при движении по тренду.

2. - Здесь видно, что предыдущий сигнал действительно был ложным, необходимо было открывать снова позицию вверх, однако я в тот момент уже спал:)

Далее можно было несколько раз сыграть вверх используя как сигнал отражение от линий тенкан и киджун, однако я не торопился

Момент для открытия представился скоро:
3 - Цена отразилась от линии Сенкоу Спан А и пошла вверх пробив Тенкан и Киджун - снова открыта позиция по цене 110,01 - размером 0,2 лота, стоп лосс 109,70.

Major

New member
4. Тенкан пересекла Киджун снизу вверх
Позицию удвоил.
Покупка по 110,41 размер 0,2 лота

стоп лосс у обоих позиции 109,85 - линия сенкоу спан А

Major

New member
Выбило из обоих позиций по стоп лосу
после этого цена оттолкнулась от облака и опять пробила киджун тенкан
позицию опять переоткрыл - 0,2 лота стоп линия Сенкоу Б

vedruss

New member
Scorpio писал(а):
я покупаю:
1. при пробитии линии - по факту закрытия часа над этой линией. или когда ясень пень, что он закроется выше - резкое движение за 10-15 минут до закрытия часа.
это ТРЕНДОВАЯ стратегия. психологически некомфортна, но наиболее успешна.

Если я правильно понял покупаешь не на пробитии, а ждешь пока свечка закроется? Если выше то покупаешь?

Scorpio

New member
А если цена будет переть в сторону побития и за час улетит процентов на пять?
об этом уже шла речь. или в этой теме или в ежедневном блоге: если во второй половине часа однозначно ясно, что цена закроется выше линии, то покупаю.
выстрел цены в первые 5 минут часа на 5% - очень редкий случай. при таком варианте - я бы не входил в позицию, а наблюдал за графиком со стороны, дожидаясь следующего по силе сигнала.

Inferno

New member
Подскажите еще раз пожалуйста по периодам.. если торговать на часовике и дневках, то какие задавать периоды для тенкан, киджун, и сенкоу а и сенкоу б..

работаю в квике, там всегда стандартные периоды и не зависят от.. все равно там что неделя, день или 5 мин..

если ставить 9 (тенкан), то сильно чувствителен к выбросам цены.. а если 33(тенкан), то такое ощущение что тренда совсем нет :-D

начинающий зеленый трейдер :)

Scorpio

New member
Подскажите еще раз пожалуйста по периодам.. если торговать на часовике и дневках, то какие задавать периоды для тенкан, киджун, и сенкоу а и сенкоу б..
товарищ начинающий зеленый трейдер, прочитайте эту тему еще раз и найдете ответ на свой вопрос :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху