"Структура поведения" или "Чем пахнет трейдер

• Автор темы Karlitos
  • Дата начала

Ратмир

New member
Мне кажется неестественым все это падение,говоря это основываюсь лишь на фундаментале, среднесрочно я думаю стоит брать....были бы деньги...
да,тяжкое зрелище-смотреть как рынок идет не в твою сторону и ты бессилен,что либо сделать. Отсюда и апатия,равнодушие ко всем и всему...Я тоже через такое проходил,но понял,неделями сидеть в минусах или без прибыли-это,к сожалению или счастью,не для меня.Поэтому работаю внутри дня...
Правильно делаешь,что расслаблешься.Отвлекись.Тем более,у тебя такие грандиозные цели...

Luckich

New member
Трындец какое тяжкое...голова болит.:)Спасибо за совет,но думаю тут дело не только в акциях....Лукич мне снова не все равно.:)
Значит разобрался в себе...
А может это у тебя просто был стресс на фоне падающего рынка? Переносить эти эмоции на личные отношения не стоит... Деньги - мусор, люди - капитал

Dark

New member
Мне кажется неестественым все это падение,говоря это основываюсь лишь на фундаментале, среднесрочно я думаю стоит брать....были бы деньги."Мы-слабый рынок...",конечно слабый,когда можно вальнуть на общих ожиданиях конкретного движения,ведь все так хреново.... "Мы слабый рынок.." конечно слабый,когда бык преврасщается в овцу и следует за пастухом .В этом состоит весь трейдинг? Меня ведут,и я иду...Тренд мать его...Андрей задавал вопрос,можно ли разбогатеть.Я считаю можно.Как и в любом бизнесе нужны нестандартные решения!Хочешь на хлеб зарабатывать-открой пирожковую,хочешь нужды не знать - найди,то что,индивидуально".Робот"-я сам создал его,мое детище....Вы уверены,что можно доверится ему?На мой взгляд он как пирожковая на- хлеб хватит.Но по Фрейду мы все подвержены своим детским переживаниям,кто то должен о нас заботится(и не надо спихивать Все на свою трейдерскую независимосьть,у некоторых просто не хватает смелости признать ряд очевидных вещей)..а если говорить о серьезных вещах,то мне кажется роботы выполняют здесь роль этой самой Мамы .Не в коем случае не хочу ни кого оскорбить,выражая свою точку зрения....Тем более,что я немного раслабился.Да еще и Элдера две главы прочитал.:)
стопы поставить не судьба??

зубр

New member
Интересная тема..
Рынок - наждачный круг,на котором оттачивается душа трейдера..Здесь невозможно стоять на месте..Приходится всё время идти вперёд,чтобы не деградировать..На это тратится огромное количество душевных сил..Особенно в начале пути..Отсюда первоначальная эйфория первооткрывателя и отсюда же определённая чёрствость после нескольких лет работы..Рынок всегда бьёт по слабым местам трейдера,наказывая за лень,трусость,жадность беспощадно и безошибочно..Притом столько раз,сколько раз эти качества проявляются в сделках..Он вынуждает человека или стать совершеннее, или расстаться с деньгами,а значит с финансовым благополучием и независимостью.. И это не может не напрягать..:)

Homo sum

New member
Заметил в себе новую черту среди многих других, появившихся (или проявившихся) после начала работы на рынке, - и черту довольно странную и неприятную.
Я ловлю теперь порою себя на том, что с некоторой такой как бы снисходительной жалостью (если не считать это лёгкой формой презрения))) стал относиться к "простым" людям, профанам, непосвящённым - тем, кому недоступно высокое эзотерическое Знание о Биржевых Богах... :)
Нет у вас такого, коллеги?

Даниил

New member
Вопрос к заядлым трейдерщикам:
Насколько вероятно стать "богатым человеком", имея сейчас 200 тр... и ничего не зная о трейдинге, рынках и прочей шелухе!?
Думаю вот сунуться ли со своим капиталом в эту стихию и чего можно добиться? И, как я понял, здесь нужно утонуть? т.е. полностью изменить свой стиль жизни? забить на настоящую работу и днями на пролет сидеть у монитора, так? И не факт, что из этого еще что-то получится!!!
(кажется сам и ответил на свои вопрос)

И еще, пожалуйста: всякого рода ПИФы - это тоже вариант разбогатеть? или это уже совершенно другой уровень доходности? (как мне кажется, более низкий!)

Спасибо.

Homo sum

New member
Самое наивероятнейшее - в момент профукать эту Вашу сумму...
Но зато - сколько будет воспоминаний! :) И сможете потом, поглаживая седую бороду, рассказывать внучкам: "А вот как в конце две тыщи осьмого, робятишки, дед ваш открыл брокерский щёт..."

Solberg

New member
Насколько вероятно стать "богатым человеком", имея сейчас 200 тр... и ничего не зная о трейдинге, рынках и прочей шелухе!? ......

Спасибо.
Ответ незаядлого трейдера. НескОлько не вероятно.
В лучшем случае, депозит будет колебаться от 100 до 110 процентов.

Пожалуйста. :)

Alen

New member
Насколько вероятно стать "богатым человеком", имея сейчас 200 тр... и ничего не зная о трейдинге, рынках и прочей шелухе!?
Думаю вот сунуться ли со своим капиталом в эту стихию и чего можно добиться? И, как я понял, здесь нужно утонуть? т.е. полностью изменить свой стиль жизни? забить на настоящую работу и днями на пролет сидеть у монитора, так? И не факт, что из этого еще что-то получится!!!
(кажется сам и ответил на свои вопрос)
И еще, пожалуйста: всякого рода ПИФы - это тоже вариант разбогатеть? или это уже совершенно другой уровень доходности? (как мне кажется, более низкий!)
Спасибо.
Имхо, вопрос с точки зрения логики поставлен не совсем корректно. Не важно сколько денег на депо. Важен абсолютно другой фактор - умением зарабатывать на бирже деньги. Если умеешь - можно и с 50 тыщ за год до лимона подняться. И потом каждый для своих денег ищет разные стратегии - один - разбогатеть, другой сохранить и т.д.

Даниил

New member
Ну ведь я сказал, что не шарю в этой теме, значит я однозначно обязан буду слить свой капитал, чтоб типо начать шарить, так?
Т.Е. Вы все сначала все посливали? а уже потом начали подниматься? после того как начал появляться опыт и умение делать деньги на Бирже? Ведь человек изначально ничего не умел. Он всему научился со временем, через нулевой изначально опыт!

Alen

New member
Ну ведь я сказал, что не шарю в этой теме, значит я однозначно обязан буду слить свой капитал, чтоб типо начать шарить, так?
Т.Е. Вы все сначала все посливали? а уже потом начали подниматься? после того как начал появляться опыт и умение делать деньги на Бирже? Ведь человек изначально ничего не умел. Он всему научился со временем, через нулевой изначально опыт!
Дам вполне конкретные советы. На этом моя совесть будет чиста :)
1. Начни с небольшого депо - скажем 25-30 тысяч рублей.
2. Торгуй в первые полгода только на споте без плечей и открытия шортов. Понимаю что на сильно падающем рынке это сделать сложно, но тем не менее.
3. Не ставь задачу в ПЕРВЫЙ год работы на бирже заработать кучу денег (массовая ошибка). Единственная задача на первый год -обучение. Если при этом получится ещё и приумножить капитал - просто супер. Но вообще то более реальная задача-максимум на это срок - остаться при своих.
4. Ни в коем случае не торгуй на заёмные средства. Только на свои, не последние, которые не жалко потерять. Т.е., конечно, жалко, но трагедии не случится.
5.Ищи свой собственный стиль успешной торговли. Это и есть самое сложное.

Luckich

New member
Я ловлю теперь порою себя на том, что с некоторой такой как бы снисходительной жалостью (если не считать это лёгкой формой презрения))) стал относиться к "простым" людям, профанам, непосвящённым - тем, кому недоступно высокое эзотерическое Знание о Биржевых Богах... :)Нет у вас такого, коллеги?
Я всегда относился с уважениям к людям, которые могут себя назвать специалистом в какой либо области. У нас в компании друзей есть кардиохирург, нефтяник, нефтегазоразработчик (почти ученый), строитель, я вот трейдер. Любой из нас владеет своими специфическими терминами, профессиональным сленгом, какими то историями... За бутылкой пива каждый из нас может долго и малопонятно говорить о своем деле, поэтому никакого презрения за их финансовую безграмотность я не ощущаю, каждый специалист в своем деле. Наверное, тем мы и сильны, что все вместе можем все.
А поначалу было, да. Но в те времена это было в диковинку, а сейчас уж каждый третий если не занимается, то пробовал.

MikeCurious

New member
Я подумал что здесь это будет в тему :) скопипастено с другого форума, но мне понравилось

1. Лемминг - не значит "новичок". Леммингом может быть даже играющий давно. Тогда это - Старый Лемминг.

2. Лемминг - это состояние души. Сколько ему линейкой по пальцам не бей, все равно будет нажимать на кнопочки. Во что бы то ни стало, Лемминг всегда торгует. Всегда! Ему не важно в убыток или в прибыль, главное - что-то все время делать. А там уж как повезет.

3. Леммингом быть не зазорно. Главное поскорее стать Тигром или Волком. Кто как сможет. Это уже зависит от личности игрока, его характера. Тигр сидит в засаде и ждет, Волк ходит на дальние расстояния, иногда ловит добычу догоняя. Тигр - всегда скрадом, выцеливая и перепроверяя прыжок.

4. Основная ошибка Леммингов - в том, что они считают, что рынок играет против них. Поэтому они, чтобы обмануть рынок - играют против него. Такая тактика весьма быстро уничтожает счет.

5. Основной чертой Лемминга является его неуверенность в собственных действиях. Это можно понять - отсутствие боевого опыта. Но это рождает еще большее заблуждение - они очень сильно подвержены "быстрым новостям". Желание быть умнее всех, часто приводит их на рельсы перед паровозом, впереди которого они пытаются бежать. Кроме этого, они, понимая собственную уязвимость, пытаются быть похожими на ВЕТЕРАНОВ, но, не понимая сути и первопричин их действий, чаще проигрывают.

PS. Сам только недавно начал ЧУВСТВОВАТЬ 4-й пункт....

MikeCurious

New member
у Пушкарева скопировал?
Угу. А то этот форум весь изучил, скучно стало :) Решил еще поискать, вот нашел его. Читаю....

Что за жизнь пошла, сижу на работе, работы нету почти изредка на вызовы отвечаю, изредка программы дописываю. На бирже робот торгует... что мне самому делать то??? :) Вот поэтому в инете и лазию, может что интересное накопаю.

я благодаря рынку пить меньше стал, трейдинг мне нравится, всегда любил торговать :) еще рынок помог мне завязать с прежней напряжной жизнью, тренировок все меньше, постепенно отвыкаю носить с собой нож, и вообще спокойней я стал.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху