STOP THE WAR

• Автор темы Асан
  • Дата начала

Лехинс

New member
Я отдал ВС 3 года и 1 месяц свой жизни. 3 года раз в неделю я посещал военную кафедру и 1 месяц провел в войсках на сборах.
)))))))
Не обижайтесь, но если б наши деды в 1941-1945-м рассуждали так, как Вы, то сейчас арийцы бы из нас с Вами, из наших детей и других унтерменшей мыло бы варили в промышленных масштабах. Государство - это государство, его можно не терпеть, и даже презирать. А Родина - это Родина.

Kalisto

Active member
Государство - это государство, его можно не терпеть, и даже презирать. А Родина - это Родина.
Золотые слова! Как же я люблю свою РОДИНУ, и как ненавижу это !"№"учие "ГОСУДАРСТВО". Кто бы знал. И не уехать и не жить нормально, видя все ЭТО!

USDEUR

New member
Золотые слова! Как же я люблю свою РОДИНУ, и как ненавижу это !"№"учие "ГОСУДАРСТВО". Кто бы знал. И не уехать и не жить нормально, видя все ЭТО!
Вот потому у нас такая замечательная родина, что все дерьмо из нее перетекло в государство. :)

alse-kam

New member
Мне твоя точка зрения понятна ;)
но вместе с тем, среди моего окружения много обычных людей (имею в виду без всяких "волосатых лап" итп) которые смогли реализовать себя. я ни разу не слышал, чтоб они занимались нытьем и кого-то обвиняли. они не дают никому взяток. и даже элементарное: если не согласны со штрафом гаи, просто обжалывают. так вот мне кажется, что дело не в государстве, а в личном менталитете. есть по натуре оптимисты и пессимисты. так вот я считаю, что отсюда нужно начинать. если человек сам не хочет о себе позаботиться, то на нет смысла надеятся на доброго дядю. Я считаю, что государство должно дать возможности и вопрос стоит только в том, хочешь ты ими воспользоваться или нет...

ЗЫ: я не беру во внимание некоторые частные случаи, типа инвалидов, пенсионеров и тп. но, если большинство людей будет заниматься делом, а не пизд.б.льс.вом, то и этим котегориям граждам будет намного проще...

Все ИМХО, никому не навязываю ;)

Kalisto

Active member
ЗЫ: я не беру во внимание некоторые частные случаи, типа инвалидов, пенсионеров и тп. но, если большинство людей будет заниматься делом, а не пизд.б.льс.вом, то и этим котегориям граждам будет намного проще...
Напрасно ты их не берешь. Это не ЧАСТНЫЕ случаи! Если мои и ТВОИ родители состарились - это не частный случай! Хотя бы, потому что они всю жизнь работали на это гос - во. И оно ДОЛЖНО их обеспечить - просто ОБЯЗАНО. И дело не в том, будем мы заниматься пиз - ом или нет. Дело в том, что гос-во имеет возможность их нормально обеспечивать, но не делает этого. Когда в 90-х нечего было жрать - я воспринимал это относительно спокойно. Просто потому что не было денег и возможностей у СТРАНЫ. А сейчас они есть, но она, .ля, страна, ничего не делает. А сила и правда гос-ва именно в том, как оно относится к своим старикам и немощным. Ради интереса - зайди в Склиф, когда будешь в Москве - там люди в коридорах лежат, а врачи только деньги вымогают. А ведь у этих людей страховка есть - то есть они ОПЛАТИЛИ свое лечение заранее. И этим людям проще будет не когда мы пизд-м заниматься перестанем, а когда уебенец - чиновник построит вместо офисного центра больницу, или дет. сад (в котором, кстати, тоже по 700$ в месяц из людей сосут). Так нам не работать надо - а добиваться нормального перераспределения денег в стране. О чем и говорю всегда. Виноваты МЫ, просто потому что позволяем с собой такое делать...

alse-kam

New member
Напрасно ты их не берешь. Это не ЧАСТНЫЕ случаи! Если мои и ТВОИ родители состарились - это не частный случай! Хотя бы, потому что они всю жизнь работали на это гос - во. И оно ДОЛЖНО их обеспечить - просто ОБЯЗАНО.
конкретно у меня немного др. позиция: у твоих родителей есть ты, который действительно обязан. и если Ты не можешь (не хочешь), то смысл с кого то еще спрашивать? (когда говорю "ты" - эт не персонально к тебе ;) )
если взять конкретно моих родителей: сейчас по нашим меркам они очень обеспеченные люди. но суть в том, что они сами этого добились. Отец пацаном прилетел на камчатку, там получил образование, начал работать и добился всего. У них тоже сгорели деньги в известные времена и совсем не маленькие, но отец посчитал, что это не повод "накладывать руки". Считай как на бирже: один, слив счет, уходит и кричит на каждом углу, что биржа гав.о, другой переосмысливает и возможно начинает сначала. Так вот мой отец научил меня, что все в этой жизни зависит только от меня! для инфы: я еще в 27 лет (сейчас 32) уже начал реализовывать свой пенсионный план. Просто для того, чтоб потом в случае чего не искать виноватых... а все начилось с того, что я познакомился с японскими туристами пенсионерами, которые по 6-8 месяцев в году путешествуют по миру. так вот они мне рассказали, что эту безбедную старость они обеспечили себе сами. В наше время эта возможность есть практически у любого. про сложные проценты ты сам все знаешь, остается только выделить часть зарплаты. Но ты сам знаешь, что когда придет наше время, то обеспеченными так же будут единицы...
ЗЫ: по этой теме можно долго беседовать, но я закругляюсь :) прошу понять меня правильно: я никому ничего не навязываю, просто пытался довести свою точку зрения :)
Виноваты МЫ, просто потому что позволяем с собой такое делать...
именно это я говорил выше...

Kalisto

Active member
Так вот мой отец научил меня, что все в этой жизни зависит только от меня! для инфы: я еще в 27 лет (сейчас 32) уже начал реализовывать свой пенсионный план. Просто для того, чтоб потом в случае чего не искать виноватых... а все начилось с того, что я познакомился с японскими туристами пенсионерами, которые по 6-8 месяцев в году путешествуют по миру. так вот они мне рассказали, что эту безбедную старость они обеспечили себе сами. В наше время эта возможность есть практически у любого.
Ты знаешь, меня мой отец учил тому же. Кроме того, мне тоже 32 года и я тоже реализую свой пенсионный план:). НО! это все частные моменты. Ты правильно привел в пример японских пенсионеров. И они правильно говорят, что их сегодняшнее положение - только их заслуга. Никто не может и не должен рассчитывать на светлое будущее, ничего не делая при этом сам. НО! Гарантии гос-ва никто тоже не отменял! Я скажу про другого пенсионера. Мой дед в 17 лет пошел воевать, приписав себе год (хрен бы я это сделал:)). После войны - пошел учиться. Он понимал, что его старость - только ЕГО. Поэтому пытался, как МЫ с тобой обеспечить ее заранее, откладывая деньги. Потом его (он был военным) отправили как раз в Грузию, где он и проработал до пенсии, скопив на нее, приличные деньги. После того, как страна развалилась, он потерял все: накопления, пенсию, и т.д. К сожалению, в отличаи от нас с тобой и твоего отца, ему тогда было уже больше 70 лет. И он ТОЖЕ ХОТЕЛ (платя всю жизнь налоги и откладывая на пенсию) путешествовать - как и Японцы. Но №;№;чие государство (в отличаи от Японии) наплевало на его хотелки. И ничем их не гарантировало (опять таки - в отличаи от Японии). Поэтому его пришлось вывозить в Новороссийск последним пароходом и покупать квартиру под Москвой не на его заработанные деньги, не на деньги гос-ва, а на наши (с которых тоже платились налоги на путешествия в конце жизни). А в это время дочя Ельцына замок себе откупала во Франции. Теперь вопрос: с какого буя я должен любить это гос-во? И почему я должен быть уверен в том, что мои сегодняшние накопления (считай работа) будут им гарантированы?
Тоже только мое ИМХО....

Kalisto

Active member
Андрюха, ты имеешь право не любить гос-во, но признайся честно, ты ведь любишь Родину, а?
Березки, родные места, кто-то тайгу, Камчатку и т.д. :)
Да, Петь, люблю. Родной двор, воздух, друзей, могилы предков, реки, горы и т.д. И ТЕМ БОЛЕЕ мне обидно, что МЫ ничего не делаем, чтобы это сберечь и гордиться им.

cowboy

New member
Да, Петь, люблю. Родной двор, воздух, друзей, могилы предков, реки, горы и т.д. И ТЕМ БОЛЕЕ мне обидно, что МЫ ничего не делаем, чтобы это сберечь и гордиться им.
Ну уж в этом вопросе с тобой калисто полностью согласен..

А насчет япошек скажу,что выборка мала :) ...Это как в книжке про 'черного лебядя', если кто читал..Если вы увидели японца путешествуюшего по России(кстати Я не думаю, что это для них уж такое дорогое удовольствие из-за географической близости.ТОли дело Греция:) ) это еще не значит что фсе японцы путешествуют...
Удачи :)

alse-kam

New member
А насчет япошек скажу,что выборка мала :) ...Это как в книжке про 'черного лебядя', если кто читал..Если вы увидели японца путешествуюшего по России(кстати Я не думаю, что это для них уж такое дорогое удовольствие из-за географической близости.ТОли дело Греция:) ) это еще не значит что фсе японцы путешествуют...
Удачи :)
ты как всегда в своем репертуаре ;) выдергиваешь фразу, не поняв смысла в общем и начинаешь придираться... это не есть гуд...

cowboy

New member
ты как всегда в своем репертуаре ;) выдергиваешь фразу, не поняв смысла в общем и начинаешь придираться... это не есть гуд...
я ни сколько не пытался кого то в чем упрекнуть, поверь на слово..Просто я пытаюсь ко фсему относится с толикой недоверия и пытаться проверить эти моменты..Ничего личного..Сплошная математика :) ..

Если я правильно понял, то спич был о состоятельности японских пенсионеров(сей факт я поставил под сомнение) и несостоятельность русских пенсионеров, которое доказательства не требует так как очевидно :)
ПРОФИТОФ

USDEUR

New member
Японам, конечно, респект, но учтите что такого благосостояния они добиваются не без помощи государства, которое обеспечивает условия для создания и преумножения сбережений. В России, будь ты трижды разъяпонец, ловить нечего. Я знавал человека, у котрого на книжке в советское время было 80 тыров честно заработанных рублей. И во что они превратились в 90-х?

cowboy

New member
Японам, конечно, респект, но учтите что такого благосостояния они добиваются не без помощи государства, которое обеспечивает условия для создания и преумножения сбережений. В России, будь ты трижды разъяпонец, ловить нечего. Я знавал человека, у котрого на книжке в советское время было 80 тыров честно заработанных рублей. И во что они превратились в 90-х?
МОя имха такая , что проблема фся в финансовой безграмотности пипла(хотя на самом деле грамота в этой сфере дается очень тяжело)..И в те времена никакой финансовой грамоты не было, так как фсе надеялись на гос-во...ТО же самое могло случился с любой контри, независимо от разреза глас :) ..В наше время люди стали уже более прохаваны и поняли, что надеяться на гос-во не такое уж профитное дело..Как говориться---Главное вовремя переложиться :)
ПРОФИТОВ :)

USDEUR

New member
МОя имха такая , что проблема фся в финансовой безграмотности пипла(хотя на самом деле грамота в этой сфере дается очень тяжело)..
Безусловно. Я бы сказал точнее: дело в отсутствии финансовой культуры и традиций. Ликбез можно пройти, а вот овладение культурой времени требует. Но и условия нужны, прежде всего законы и гарантии со сторны государства.

alse-kam

New member
МОя имха такая , что проблема фся в финансовой безграмотности пипла(хотя на самом деле грамота в этой сфере дается очень тяжело)..И в те времена никакой финансовой грамоты не было, так как фсе надеялись на гос-во...ТО же самое могло случился с любой контри, независимо от разреза глас :) ..В наше время люди стали уже более прохаваны и поняли, что надеяться на гос-во не такое уж профитное дело..Как говориться---Главное вовремя переложиться :)
ПРОФИТОВ :)
вот здесь я стобой полность на 100% согласен :) "совок" людей развратил...

Mxland

New member
не хочу с вами спорить, потому что без толку, я вам про фому, а вы мне про ярему

вот лучше веселую картинку посмотрите

Мля))))))) от вас только и слышно: унитазы сперли, казармы крутые, велосипед украли,мародеры))))) У тебя дела я вижу туговато на бирже идут, решил тоже подработать на обсирании России? Ты забыл написать ваше коронное слово: Лилипутин. Как мне вас жалко.

Mxland

New member
Ок. Саша, я понял твой спич. Отвечу. Проблема только в том, что твоя любовь к родине почему-то отзывается злостью в адрес других стран и их представителей. Вот это я считаю не менее непорядочным.

Я не понимаю и не принимаю, почему в России нужно дружить против кого-то. Я не понимаю и не принимаю, почему Россия ущемляет гражданские права и свободы своих и чужих граждан и делает это нагло и по-хамски по праву сильного, в России существует культ насилия. Если тебе в твоем городе этого не видно и ты не хочешь этого видеть, то это не значит, что этой проблемы нет.
Опять 25. Грузия замочила столько народу, Россия сказала :Нихера, так не пойдет. и надавала по ушам грузинам. Так в чом проблема то? В том что на место вас поставили?
В России существует культ насилия....Йопта, ночью 8 августа Россия устроила культ насилия? Вчера знаешь что мне одна мадам на Гугле ответила?...: Что!????? Россия имела право убивать людей в Чечне, а Грузия не имеет!??????
Ты представляешь? Ты вслушался в эти ее слова?
Прости, но у вас у всех мозг просто отсосали. Если во всех этих вопросах включить логику, то нестыковка идет полная в Ваших выводах.
Тут задали вопрос уже тебе, и я хочу написать.
ГДЕ ТЫ БЫЛ 8 АВГУСТА? ЧОЖ ТЫ НЕ СТАЛ ПИСАТЬ STOP WAR 8,9,10 АВГУСТА? ИЛИ ТЕБЯ ЛИШИЛИ ИНФОРМАЦИИ ВАШИ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ СМИ? ИЛИ ЧТО ВООБЩЕ?

Mxland

New member
Фактически, если посмотреть на все это стороны то получается такая вещь:
Россия- зачем вы убили столько людей? Почему вы поступили как агрессор? Мы наказали вас по закону.
Грузия-ваши солдаты пьяницы,морадеры.
Не нравится такая армия? Не хер лезть куда не следует.

Mxland

New member
Парни! Вот это видео о ранении грузинской журналистки. http://ru.youtube.com/watch?v=nTQB5DtZQvQ
)))))) Скажите, что будет с маленькой кистью женщины при попадании в нее пули?))
И еще скажите, какова должна быть реакция женщины при попадании в нее пули?))
Асан, я прошу тебя, покайся. Сотри нахрен эту тему, не позорься. На тебя же со смехом будут смотреть твои коллеги здесь. Выдержишь ли ты тот позор, который будешь испытывать потом потому, что весь мир будет смеятся над тем как себя вел Саакашвили. Или ты не видел постановочные фото? Или ты не видел как западные каналы показывают разрушеный Цхинвал, а зрителю говорят что это Гори?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху