STOP THE WAR

• Автор темы Асан
  • Дата начала

Чуи

New member
А с чего ты решил что она обязана тебе делать добро? :) Для меня это моя Родина, моя страна. Песню ДДТ знаешь про Родину? Ну вот...Какая бы ни была. И ничего она ни тебе ни мне не обязана.
Alen, хотел бы вам задать вопросы по вашему посту.

1. Вот, к примеру, есть у нас на Родине много людей, у которых близкие люди были расстреляны, посажены и переселены далеко и на долго, причем совершенно не за что, замодованы разной мразью. Эти люди должны любить Родину просто потому, что это Родина? Мне это кажется очень странным, это садомазо какое-то просто...

2. Сугубо ИМХО, государство, родина - объединение нормальных людей ради общественной пользы и ничего более. Это понятие сугубо рациональное, показавшее свою эффективность во все века.

Государство, которое плохо обходится со своими гражданами - обречено по определению. Если оно мне ничем не обязано, это однозначно означает, что и я ничем ему не обязан.

Kalisto

Active member
Государство, которое плохо обходится со своими гражданами - обречено по определению. Если оно мне ничем не обязано, это однозначно означает, что и я ничем ему не обязан.
+5 Согласен полностью. А наше "государство" ничем не обязано своим гражданам уже очень и очень давно. Выводы все делают сами....

Alen

New member
Эти люди должны любить Родину просто потому, что это Родина?
Конечно. Ты ж маму любишь (надеюсь) только за то что она твоя мама. И никаких больше логических предпосылок больше для этого не нужно. Только не надо путать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ (иже с ним правительство) и Родину. Для любого нормального здравомыслящего человека это разные вещи. Отношения к ним могут совпадать или нет но это разное. В сотый раз повторюсь ( и имею на то моральное право - я это прошёл) - не нравится до зубовного скрежета - уезжайте из страны - никто не держит, не в СССР живём. И ничего в этом плохого нет - каждому своё. Но поливать грязью и жить в этой стране это как минимум непорядочно. Если изменить хочешь что не нравится- отлично. А если как некоторые просто БЕЗ МАЛЕЙШЕГО УВАЖЕНИЯ поливают грязью дом в котором они живут - ну меня лично таких людей просто не заставят под дулом пистолета уважать. Для мужиков это как минимум не по мужски. Мелкотравчато это. Ничего кроме лёгкой жалости такие люди не вызывают. Они всю жизнь так будут боротся с ветряными мельницами и собственными комплексами. Да, кстати, моего деда тоже в лагерях сгноили. И что это повод ненавидеть Россию и народ? Что за чушь.

Асан

New member
Ок. Саша, я понял твой спич. Отвечу. Проблема только в том, что твоя любовь к родине почему-то отзывается злостью в адрес других стран и их представителей. Вот это я считаю не менее непорядочным.

Я не понимаю и не принимаю, почему в России нужно дружить против кого-то. Я не понимаю и не принимаю, почему Россия ущемляет гражданские права и свободы своих и чужих граждан и делает это нагло и по-хамски по праву сильного, в России существует культ насилия. Если тебе в твоем городе этого не видно и ты не хочешь этого видеть, то это не значит, что этой проблемы нет.

Neyvin

New member
Конечно. Ты ж маму любишь (надеюсь) только за то что она твоя мама. И никаких больше логических предпосылок больше для этого не нужно. Только не надо путать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ (иже с ним правительство) и Родину. Для любого нормального здравомыслящего человека это разные вещи. Отношения к ним могут совпадать или нет но это разное.
Полностью согласен. Смотрел недавно фильм про русскую эмиграцию после революции 1917 и о том как сложились их судьбы.
Они, несмотря на то, что новый строй отнял у них ВСЁ, заставив покинуть родные места и часто нищенствовать в других странах и браться за любую работу, они не переставали любить РОДИНУ, мечтали вернуться обратно, много лет живя буквально на чемоданах.
ОНИ в итоге научили страны, в которых они жили, уважать русскую культуру, добились многого, потому что в душе сберегли РОДИНУ и сумели передать это чувство своим детям и внукам.

Так что, Александр, правильно сказал не надо путать СТРОЙ и РОДИНУ.
Отделите мух от котлет!

Alen

New member
Я не понимаю и не принимаю, почему в России нужно дружить против кого-то. Я не понимаю и не принимаю, почему Россия ущемляет гражданские права и свободы своих и чужих граждан и делает это нагло и по-хамски по праву сильного, в России существует культ насилия. Если тебе в твоем городе этого не видно и ты не хочешь этого видеть, то это не значит, что этой проблемы нет.
Это твои личные проблемы. Если ты видишь вокруг себя только это - мне тебя искренне жаль. Тяжёлая у тебя жизнь. Как ты ещё ещё терпишь этот наш концлагерь. Тебя послушаешь - так мурашки по коже. Завтра пойду на улицу с утра насилие высматривать. Может и правда окружили уже со всех сторон. По этому поводу вспоминается один американский товарищ который в незапамятные времена холодной войны выбросился из окна в цитадели демократии с криком "Русские идут!!"

Асан

New member
Не только мои проблемы, но также проблемы всех тех, кто хочет жить в цивилизованной стране. Но это не выйдет, потому что тут культивируется слепой ура-патриотизм. Пока будет это продолжаться, я буду считать россию людоедской страной, это мое право.

PS Зря ты перешел на личности. Я не ожидал, если честно. Думал, что может быть вменяемый разговор.

Alen

New member
Не только мои проблемы, но также проблемы всех тех, кто хочет жить в цивилизованной стране. Но это не выйдет, потому что тут культивируется слепой ура-патриотизм. Пока будет это продолжаться, я буду считать россию людоедской страной, это мое право.

PS Зря ты перешел на личности. Я не ожидал, если честно. Думал, что может быть вменяемый разговор.
Я живу в этой стране. И родился здесь. А ты приехал и уехал. Не тебе судить про патриотизм. Извини за резкость. Ты в гостях. Так будь добр относиться с уважением к хозяевам. Или уезжай. Это всё равно что ко мне приехал в дом гость и начинает поносить мой же дом и мою семью. Я бы его сразу вышвырнул за порог. Русские долго терпят, но ей богу достали уже винить во всех смертных грехах Россию. Сами разберёмся. Это наш дом. И никто не говорит что нет проблем. На этом разговор с моей стороны закончен. Доказывать очевидные вещи и оправдываться перед кем либо за свою страну - болт. Ехай к себе и там наводи порядок. Мне до твоей страны нет никакого дела.

Лехинс

New member
Можно нескромный вопрос? Как от службы косили? Энурез, эпилепсия, богатый папа?

Kalisto

Active member
Видео про нашу РОДИНУ в исполнении Романа Карцева. Ничего не изменилось:
http://www.biggdi.com/play.php?v=NmwGkYyfBuQ

Чуи

New member
Ты ж маму любишь только за то что она твоя мама. И никаких больше логических предпосылок больше для этого не нужно.
Это не ответ, Alen. Любой нормальный человек любит своих родителей за то, что они ему сделали много добра, а не за то, что они - мама-папа или не мама и не папа.

Ты пойди и спроси какого-нибудь сироту, который вырос в детдоме и которого собственные папа-мама били по чем зря. Вот эта самая сирота и даст тебе ответ, который явно тебе не понравиться и будет идти вразрез с твоим определением, что Родину любят за то, что она Родина, а не за то, что она была к тебе мила, ласкова и защищала тебя от тех, кто мог тебя обидеть.

не надо путать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ и Родину. Для любого нормального здравомыслящего человека это разные вещи. поливать грязью и жить в этой стране это непорядочно.
Согласен, что это разные понятия, но в то же время они очень близки. Родина в лице своих сынов и дочерей определяет правительство. Какие у Родины дочери и сыны - такое и правительство. По правительству можно многое и о Родине понять.

Относительно того, что "поливать грязью и жить в этой стране это непорядочно" согласен абсолютно.

моего деда тоже в лагерях сгноили. И что это повод ненавидеть Россию и народ? Что за чушь.
Все люди разные и все оценивают подобные факты на свой лад. Для одних факт избиений своих близких - повод для ненависти, для других - нет. Однако, Alen, игнорировать данный факт было бы прискорбной ошибкой.

Как от службы косили? Энурез, эпилепсия, богатый папа?
Я отдал ВС 3 года и 1 месяц свой жизни. 3 года раз в неделю я посещал военную кафедру и 1 месяц провел в войсках на сборах.

wrs

New member
wrs, послушай меня, милитарист
я не знаю, кто начал... я долго думал об этом и в первый момент у меня была даже мысль, что это грузия спровоцировала россию... но когда я смотрел каналы (не только зомби тв), а разные каналы, я понял, что все не так однозначно... к тому же в обед, когда грузия как бы предоставила гуманитарный коридор, на цхинвал пошла 58 армия.
Если ты говоришь про американские каналы, и каналы американских подп-шей, о том какая была коварной 58 армия, и какие они белые и пушистые. А сам то, как думаешь, чем твои нормальные каналы отличаются от зомби-тв, просто это зомби тв с другой стороны. Даже не брать в расчет, простых людей, которые попали под этот замес, то что они начали расстреливать российских миротворцев, это полное неуважение к стране, или ты считаешь что расстрел миротворцев, это инсинуация, промывание мозгов. Только за одно это, нужно наказать, чтоб не повадно было, в следующий раз. Что и сделала 58 армия в лице России.

wrs

New member
если бы я от россии видел добро, я бы ничего против не имел

пока страна живет по принципу "кто сильнее - тот и прав", это не входит в мою систему ценностей
Знаешь! Прям хочется тебе сказать, это жизнь сынок, где ты видел, что живут по другому.

wrs

New member
Конечно. Ты ж маму любишь (надеюсь) только за то что она твоя мама. И никаких больше логических предпосылок больше для этого не нужно. Только не надо путать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ (иже с ним правительство) и Родину. Для любого нормального здравомыслящего человека это разные вещи. Отношения к ним могут совпадать или нет но это разное. В сотый раз повторюсь ( и имею на то моральное право - я это прошёл) - не нравится до зубовного скрежета - уезжайте из страны - никто не держит, не в СССР живём. И ничего в этом плохого нет - каждому своё. Но поливать грязью и жить в этой стране это как минимум непорядочно. Если изменить хочешь что не нравится- отлично. А если как некоторые просто БЕЗ МАЛЕЙШЕГО УВАЖЕНИЯ поливают грязью дом в котором они живут - ну меня лично таких людей просто не заставят под дулом пистолета уважать. Для мужиков это как минимум не по мужски. Мелкотравчато это. Ничего кроме лёгкой жалости такие люди не вызывают. Они всю жизнь так будут боротся с ветряными мельницами и собственными комплексами. Да, кстати, моего деда тоже в лагерях сгноили. И что это повод ненавидеть Россию и народ? Что за чушь.
Лучше не скажешь.

Alen

New member
Чуи, твои взгляды близки к маргиналам (так же как и других некоторых товарищей) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB Ни во что и никому не верить - это конечно дело личное, но уж слишком убогое.

asd

New member
не хочу с вами спорить, потому что без толку, я вам про фому, а вы мне про ярему

вот лучше веселую картинку посмотрите
Посмотрел, действительно весёлая, в "Украинскую Правду" так и просится )))
Теперь о правде обычной, пройдёмся по доступным фактам:

Russian Marauders in Zugdidi : http://www.youtube.com/watch?v=jJA3R67zEmE . Прочтя название ролика рассчитывал увидеть жуткие преступления "российской военщины", смотрел несколько раз, так и не разглядел. Всё что есть - диалог солдата и журналистки, заявляющей о мародёрстве. Причём агрессором в беседе выглядит именно журналистка, "военщина" своим спокойствием удивляет.

А вот про торгуемую в Вашем магазине золотую вилку: http://www.youtube.com/watch?v=kM50u6xdJas . Поначалу показалось, что мародёрство собирается совершить грузинский журналист и только бдительность солдата, вовремя запахнувшего карман, спасла его от акта экспроприации. Видимо, журналиста данное обстоятельство очень расстроило и он обвинил бойца в краже вилки, для увесистости назвав её золотой. С чего он взял, что вилка золотая и что была украдена, остаётся только догадываться. Затем репортёр перекидывается на другого бойца, вопрошая, где тот взял грузинскую форму. К сожалению в нашей армии и у осетинских ополченцев с обмундированием действительно плохо, а форма нато хороша. Поэтому вполне вероятно, что форма трофейная, но к мародёрству(заявленному в названии ролика) военные трофеи отношения не имеют.

Впрочем, попадаются ролики, где название не расходится с содержанием, к примеру вот: http://www.youtube.com/watch?v=NyYfSTbThbE&feature=related ,но таковых меньшинство и масштабы мародёрства (а оно есть на любой войне) куда меньше, чем преподносят грузинские СМИ. Более того, российские военные пытаются с ним бороться - это видно из поснего ролика, где офицер возвратил грузинам автомобиль. Опять - же зачастую за российских военных выдаются осетинские ополченцы.

И ещё, вот ссылка: http://www.zn.ua/1000/1550/63764/ ,
а вот оттуда цитата:
Полицейские мрачнели от каждого слова. Кто-то, заложив руки за бронежилет, смотрел в горящую от жары траву на холмах Гори, кто-то смотрел в землю…. Но генерал говорил правду. Позже жители Гори, не стесняясь, в камеру благодарили российских солдат за защиту от отрядов мародеров. Очень редко у кого на лице пробегала тень стыда и сомнения при виде небольшой воронки от российского снаряда в центре Гори, осколками которого были убиты двое журналистов и местные жители.
Судя по имени, журналист не русский. Ресурс - украинский. Неужели тоже российская пропаганда?

Alen

New member
Смотрел недавно фильм про русскую эмиграцию после революции 1917 и о том как сложились их судьбы.
Они, несмотря на то, что новый строй отнял у них ВСЁ, заставив покинуть родные места и часто нищенствовать в других странах и браться за любую работу, они не переставали любить РОДИНУ, мечтали вернуться обратно, много лет живя буквально на чемоданах.
ОНИ в итоге научили страны, в которых они жили, уважать русскую культуру, добились многого, потому что в душе сберегли РОДИНУ и сумели передать это чувство своим детям и внукам.
Да, Петя, русская эмиграция многих бы научила как надо Родину любить и что такое честь и совесть настоящих русских. Помню как меня в своё время поразило фото русского храма имени Покрова Святой Богородицы и памятные дощечки в ней в честь русских офицеров - надписи ещё старым стилем на ять. Всё бы ничего - только храм стоит в Асунсьоне - столице Парагвая. Ещё более поразила история русских эмигрантов в этой стране. Мягко говоря Парагвай им очень обязан. Немного об этом вот здесь можно прочитать http://www.dk1868.ru/history/paragvay3.htm

Neyvin

New member
Да, Петя, русская эмиграция многих бы научила как надо Родину любить и что такое честь и совесть настоящих русских. Помню как меня в своё время поразило фото русского храма имени Покрова Святой Богородицы и памятные дощечки в ней в честь русских офицеров - надписи ещё старым стилем на ять. Всё бы ничего - только храм стоит в Асунсьоне - столице Парагвая. Ещё более поразила история русских эмигрантов в этой стране. Мягко говоря Парагвай им очень обязан. Немного об этом вот здесь можно прочитать http://www.dk1868.ru/history/paragvay3.htm
Кстати, замечу, что существует большая разница между эммигрантами революции, гражданской войны и эммигрантами-диссидентами советского времени.
Первые действительно РОДИНУ ЛЮБИЛИ. Про вторых говорить не буду, ибо всё не так однозначно.

Спасибо за ссылку.

Чуи

New member
Чуи, твои взгляды близки к маргиналам
Приятно, что в этом бренном мире есть люди, для которых есть абсолютные и неприкосновенные истины, принимаемые безоглядно, бесповоротно, которые любят - так навсегда, верят - так на века. Метафизика, блин.

Раз уж ты перходишь на личности, Alen, а не говоришь по сути темы, я также имею право во всеуслышанье оценить твои взгляды, мне это совсем не сложно: ты, Alen, просто соль земли русской. Без таких как ты, любящих Родину с привкусом садо-мазо, безоглядно, бесповоротно и с остервенением, такой Родины и не было бы вовсе.

Однако, при всем при том, желаю тебе как-нибудь попасть под колеса Родины, оказаться на месте сироты, о которой я писал выше. Вот тогда, когда по тебе проедуться и поимеют все, кому не лень, когда ты всерьез и на своей шкуре почуствуешь то, что почуствовал твой сгинувший в лагерях дед, когда твоя любовь и вера пройдут испытание, тогда, пожалуй, можно будет и прислушаться к твоим словам.

А то, торгуя акциями, любить Родину легко. Тем паче легко учить правильно любить ее других.

Alen

New member
Приятно, что в этом бренном мире есть люди, для которых есть абсолютные и неприкосновенные истины, принимаемые безоглядно, бесповоротно, которые любят - так навсегда, верят - так на века.
:):) Ты совершенно прав. Сэнкс. И тебе удачи во всём. И хороших выходных.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху