Пушкарь трепло или что делать с аналами!?

• Автор темы Sly
  • Дата начала

Sly

New member
Ну то что аналы врут это всем давно ясно. Но то, как недавно поступил Пушкарь, меня немного задело (к счастью не финансово). Частенько читаю его обзоры перед открытием рынка. Занятно, что в них он позволяет себе потешаться над теми, кто ловит дно на падающем рынке (в частности обзор от 03 сентября «Ну и кто вас просил покупать?»). И вроде бы он такой острожный чувак, но уже через день в предчетверговом обзоре (http://www.itinvest.ru/analytics/review/before_open/70216/) смело «назначил дно» и провозгласил Лонг. Честно говоря, призыв такого скептика как Пушкарь заставил меня задуматься, может быть и вправду стоит встать в Лонг. Обдумав, я решил все же не дергаться на банальные отскоки, а ждать полноценного разворота, и остался в кэше. Что произошло в четверг 4 и в пятницу 5 все, наверное, знают.
Я с нетерпением ждал, что же Пушкарь напишет в пятницу?! Думал: напишет честно, мол влез зафиксил убыток или типа все равно сижу в Лонгах. Но не дождался, не в пятницу не в понедельник. И тут я увидел замечательную записку на сайте: «Дмитрий Пушкарев с 08 сентября находится в отпуске. Следующий обзор "Перед открытием рынка" выйдет 15 сентября 2008 года».
Не, может это конечно такой хитрый ход, четко рассчитал что это почти дно, и допуская просадку процентов в 10 он смело поехал отдыхать. Но блин, тогда так бы и писал. А то «в Лонг» и рынок от его призыва полетел вниз как лом, брошенный с газпромовского небоскреба. Мысль Пушкаря понятна, вернусь из отпуска и прокомментирую задним числом рубрику «Перед открытием рынка». Предлагаю ему переименовать рубрику в «Перед закрытием депозита».

Собственно все, предлагаю высказываться и голосовать.

Alen

New member
Ни один из вариантов. Прислушиваюсь к паре-тройке аналитиков в зависимости от ситуации. Но решение в любом случае сам принимаю. И по другому я плохо понимаю как надо действовать. Даже ради одной простой мысли - есть у кого гарантии что аналитики именно компаний не освещают рынок с целью на честного анализа (пускай даже ошибочного), а преследуя на рынке исключительно свои цели? Понятно что Меху это не надо, посему его прогнозы объективны. Так же и высказывания на форуме. К конкретно Пушкарёву никогда не прислушивался. Читаю его комменты исключительно как анекдоты.

Sly

New member
Я, конечно, может быть, показался кому-то наивным, но сам то я поступаю примерно по той же схеме что и Ален, но меня просто поразила глубина цинизма Пушкаря. Тарьтесь, а я уехал. Типа это же было не абстрактное видение рынка, а именно четкие рекомендации на покупку, причем выдаваемые системно - каждый день перед открытием рынка. И кто-то, им наверное привык следовать. И кто-то последовал и в этот раз и человек стоит в убыточной позе, и наверное хочет уточнить сегодняшнюю позицию автора рекомендации… А он просто уехал в отпуск.

Зы прикольно: вы стоите в убыточной позе, а анал в отпуске! Зато медведи тут как тут, шортят мама не горюй :) :) :) :) :)

MikeCurious

New member
Не понял кто отвечается за твои действия? Ты или Пушкарев? Нет наверное все таки он... он же такой большой важный и умный, пусть за всех отвечает, че ему трудно что ли ;)

Он за тебя не торговал. А верить или не верить, твой выбор. И гарантий он вообщем-то никаких не давал.

Sly

New member
Не понял кто отвечается за твои действия? Ты или Пушкарев? Нет наверное все таки он... он же такой большой важный и умный, пусть за всех отвечает, че ему трудно что ли ;)

Он за тебя не торговал. А верить или не верить, твой выбор. И гарантий он вообщем-то никаких не давал.
Блин, да я и не верил Пушкарю! Я и не входил в лонг. Суть проблемы в том что Пушкарь ведущий - ЕЖЕДНЕВНОЙ рубрики, дав ошибочную рекомендацию без разъяснений свалил в отпуск. И я хочу узнать ваше мнение по этому поводу...

Sly

New member
Вот если бы к примеру Мех в ежедневном обзоре написал: тарьте на все с плечами, завтра вынос до 2500 по РТС! И на следующий день сайт перестал бы обновляться?! Что тогда?! Я понимаю что Мех так резко никогда не пишет, но в принципе согласитесь что эта ситуация с Пушкарем "немного" не правильная.

PS Мех сорри что помянул тебя в нелучшем ракурсе :)

Neyvin

New member

Понятно, что никто никого не заставляет. Но как говорится " мы в ответе за тех, кого приручили".
А его форум читают сотни "прирученных", называющих его не иначе как Маэстро. Я думаю там очень много людей попало. Достаточно тот форум почитать пару дней иты поймешь, что общающиеся там засовывают своё мнение куда подальше: "Да, какой же я дурак, что не послушал Маэстро. Далеко мне до него. У него всё просчитано и т.д." А Маэстро принимает благосклонно поздравления в его честь. Честно говоря, такой мании величия я давно не видел. Поэтому он всё-таки в ответе за свою паству.

klado.ru

New member
Sly на всякий случай напоминаю http://klado.ru/ :)

Кстати тебя же не кто не заставляет читать Пушкарева . Задача аналитика типа Пушкарева привлекать на рынок людей красотй своего слога а не прожектором быть. И еще интересный факт, на сайте Ай Ти Инвеста в разделе аналитика говорящая голова Пушкарева на верху а весьма полезная таблицы (Рекомендации по фондовому рынку) в самом внизу хотя пользы от нее в разы больше . А думаю ее вобще никто не смотрит а зря , если бы она могла себя публиковать и на тв продвигать она бы популярнее Пушкарева стала :)

Данила

New member
Я за то чтобы у каждого трейдера было законное право дать в морду аналитику, который первый рассказал ему о том, какие бумаги надо покупать.

Это с опытом вырабатывается своё мнение и отношение к их прогнозам, а ведь для новичков на рынке эти самоуверенные, лощеные в костюмах и галстуках м%даки выглядят как реально знающие что-то о рынке успешные гении, которые спешат поделиться с тобой знаниями. А функции многих из них - это загонять людей в рынок.
Сейчас смотрю иногда РБК, и жалко становится людей, которые звонят и спрашивают а что делать с такими-то бумагами и те уверенно начинают вещать всякую чушь

Ser

New member
Блин, да я и не верил Пушкарю! Я и не входил в лонг. Суть проблемы в том что Пушкарь ведущий - ЕЖЕДНЕВНОЙ рубрики, дав ошибочную рекомендацию без разъяснений свалил в отпуск. И я хочу узнать ваше мнение по этому поводу...
Я, вообщето, аналитикам не верю и никогда по ним не торгую, но ваш пост просто меня сразил.
Давайте разберемся.
Пушкарев ежедневно дает рекомендации?
Или вы полагаете что раз дал, то навсегда? Мне кажется что ежедневно и следующая отменяет предыдущую. Насколько я знаю Пушкарева он играет интрадей, но не брезгует оставлять позиции по тренду на ночь.
Тот факт, что Пушкарев проехал весь даун-тренд в рекомендации "шорт" - чего-нибудь стоит или "НЕ ЗАЧЁТ"?
Ну ушел человек в плановый отпуск. Права что-ли не имеет?
Приедет спросите у него как он отдохнул. Хотя думаю, что на своем форуме он появляется регулярно.
Или он в отличие от всех не имеет права на ошибку?
В общем и тема и "наезд" мне кажутся достаточно надуманными.

Sly

New member
Ура! У нас появляются защитники Пушкарева! Тем интереснее обсуждать.
По поводу Пушкарев играет интрадей:
Возможно я не так хорошо знаю торговый стиль Маэстро, но по крайней мере из его рекомендации как раз наоборот следовало то что даунтренд прекратился. Небыло никаких призывов играть краткосрочно, савить стопы и т.п.

Факт про шорт в течение долго времени, однозначно зачет.

Право на ошибку все имеют, и на отпуск тоже все (сомневаюсь конечно что он плановый но все же). Но если человек дает такую разворотную рекомендацию против рынка и потом уходит в отпуск, то я считаю что это не правильно.

Помнится ведущий plan.ru тоже уезжал в отпуск и кстати тоже дал рекомендацию. 26 июня он написал : "Российский рынок, вероятно, найдет поддержку на текущих уровнях, в зоне 1700-1760 пунктов по индексу ММВБ. С дальнейшим восстановлением и умеренным восходящим трендом до откября-ноября. Всем желаю Всем успешных спекуляций и инвестиций! Прощаюсь с Вами до середины августа, Winsent."

Он ошибся, но согласитесь это несколько отличается от однозначной Пушкеровской рекомендации:
"Теперь можно устойчиво и долго расти, без глубоких коррекций. Спекулянтов-быков сейчас на рынке настолько мало, что при значительном движении вверх фиксировать прибыль будет почти некому, а это ведь и есть залог спокойной жизни для инвесторов. Когда они это увидят, мы увидим их покупки, что даст дополнительный импульс начавшемуся росту...Мы рекомендуем воспользоваться прекрасной возможностью и купить бумаги не по хаям, как будут рекомендовать нам аналитики через пару месяцев, а именно сейчас, когда можно взять всё движение вверх целиком...Поддержка по нефтяным фьючерсам в районе 106 долларов для нас является достаточным выполнением наших нефтяных прогнозов, и теперь мы снова играем нефтянку вверх. Перегретая нефть выпустила пар и теперь на этих уровнях складываются прекрасные сырьевые сигналы для роста российских нефтяных акций...В такой ситуации вложение средств за границу мы считаем не более чем постсоветской романтикой, когда крысы ползли с корабля туда, где сухо и тепло, и жестко ставим по всем акциям «покупку».

klado.ru

New member
проще сказать - разводить
Неправильно.... Именно привлекать на фондовый рынок ! Вызывать к нему интерес . Нужно просто это вовремя осознать . В целом в них вреда то нет . Пушкарев еще кстати пишет прикольно , всегда весело почитать :)

Разводят - уже -кукловоды :) вот от них реальный вред

Sly

New member
Неправильно.... Именно привлекать на фондовый рынок ! Вызывать к нему интерес . Нужно просто это вовремя осознать . В целом в них вреда то нет . Пушкарев еще кстати пишет прикольно , всегда весело почитать :)

Разводят - уже -кукловоды :) вот от них реальный вред
Ну тогда Пушкарев это типа Лени Голубкова: тарьтесь я уже заработал и ты можешь, не надо думать, просто делай как я.

klado.ru

New member
Ну тогда Пушкарев это типа Лени Голубкова: тарьтесь я уже заработал и ты можешь, не надо думать, просто делай как я.
Могу одно сказать он на самом деле из аналитиков такого типа самый ЯРКИЙ ( а их человек 50 наверно ), после Разуваева конечно , это звезда первой величины . Но зато Пушкарев пишет веселее , так что звание самый ЯРКИЙ все же его :)

Ser

New member
Понятно, что никто никого не заставляет. Но как говорится " мы в ответе за тех, кого приручили".
А его форум читают сотни "прирученных", называющих его не иначе как Маэстро. Я думаю там очень много людей попало. Достаточно тот форум почитать пару дней иты поймешь, что общающиеся там засовывают своё мнение куда подальше: "Да, какой же я дурак, что не послушал Маэстро. Далеко мне до него. У него всё просчитано и т.д." А Маэстро принимает благосклонно поздравления в его честь. Честно говоря, такой мании величия я давно не видел. Поэтому он всё-таки в ответе за свою паству.
Если у чела мания величия, то это повод тихо отойти от него в сторонку,
а уж никак не создавать таких веток.
А чего, много баблоса потерял?

Ser

New member
Я за то чтобы у каждого трейдера было законное право дать в морду аналитику, который первый рассказал ему о том, какие бумаги надо покупать.
Поддерживаю :) :) :)
А у аналитика чтоб было законное право развести трейдера на бабки

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху