Стопы. Кто и как двигает и что говорит наука если она есть.

• Автор темы Jaguar
  • Дата начала

alek$

New member
Re: Стопы. Кто и как двигает и что говорит наука если она ес

А вот как раз важно - ты попробуй в квике на тиках, пока он просрёт пока он из текстовика инфу прочтёт - время обработки информации ужасает и рынок катится от твоего робота и робот офигивает как заторможеный реагирует с нехилым какм то запаздыванием причём чиьто технически как например когда на мобильнике кнопку жмёшь а буква на экране не сразу высвечивается - вот этих долей после прочтения из текстового инфы о сделке + он ещё должен выставить приказ и когда он его наконецто отправит на сервер то цена уже уходит в другую абсолютно патерн который к томуже ещё через текстовик ещё токо обрабатывается

Для быстрого робота - Я видел на сайтах обсуждения о своём квике на Си чисто для суперскальпёрских целей
Роботами не торгую , потому оставлю без комментариев .
А насчёт тиковых графиков - они быстрее всех остальных обновляются

USDEUR

New member

Я вот чего выдумал, если ставить вместо тейков и стопов локи. Например, для лонга: цена пошла в твою сторону, впереди уровень либо локмаксимум, ХЗ, пойдет ли дальше. Брать прибыль? Нет, вместо этого локируем позицию (теряем на этом еще один спрэд, ну да ладно, это плата за хэдж). Теперь по-любому, когда бы мы не сняли лок, наша прибыль в кармане. Теперь вопрос, когда снимать лок. Очевидно, тогда, когда цена явно развернется, причем мы можем не торопиться (ведь теперь мы уже ничего не потеряем), снимаем лок и берем часть движения в обратную сторону. Локи можно также ставить вместо стопов. Если выбило по стопу, денюжки тю-тю, а залокировав убыток, можно попытаться его уменьшить. На локах теряется только спрэд, зато выигрывается время для принятия решения.

chuloc

New member

Я вот чего выдумал, если ставить вместо тейков и стопов локи. Например, для лонга: цена пошла в твою сторону, впереди уровень либо локмаксимум, ХЗ, пойдет ли дальше. Брать прибыль? Нет, вместо этого локируем позицию (теряем на этом еще один спрэд, ну да ладно, это плата за хэдж). Теперь по-любому, когда бы мы не сняли лок, наша прибыль в кармане. Теперь вопрос, когда снимать лок. Очевидно, тогда, когда цена явно развернется, причем мы можем не торопиться (ведь теперь мы уже ничего не потеряем), снимаем лок и берем часть движения в обратную сторону. Локи можно также ставить вместо стопов. Если выбило по стопу, денюжки тю-тю, а залокировав убыток, можно попытаться его уменьшить. На локах теряется только спрэд, зато выигрывается время для принятия решения.
Серёга , а чё это за локи , интересно ?

USDEUR

New member

Серёга , а чё это за локи , интересно ?
В МТ4 так можно делать, по одному инструменту открывать разнонаправленные позиции. Куда бы не пошла цена, разница между позициями остается постоянной. Естественно, за это платишь две комиссии или спрэда.

chuloc

New member

В МТ4 так можно делать, по одному инструменту открывать разнонаправленные позиции. Куда бы не пошла цена, разница между позициями остается постоянной. Естественно, за это платишь две комиссии или спрэда.
сенкс, по поисковику тоже немного почитал по данной теме.

Jaguar

New member

На локах теряется только спрэд, зато выигрывается время для принятия решения.
А я вот чего подумал недавно... Самое эмоционально мерзкое для меня, это когда стукает стоп и потом идёт куда надо. Так вот может быть опционы (в которых я мало понимаю) ответ на это?

Ну то есть, если я готов потерять в случае неудачи 1% капитала, то просто покупаю на эту сумму опционов, в сторону которая мне кажется верной и мне не угрожает случайный сбой такой позиции по стопу? Или я чего-то недопонимаю в опционных технологиях?

Kalisto

Active member

А я вот чего подумал недавно... Самое эмоционально мерзкое для меня, это когда стукает стоп и потом идёт куда надо. Так вот может быть опционы (в которых я мало понимаю) ответ на это?

Ну то есть, если я готов потерять в случае неудачи 1% капитала, то просто покупаю на эту сумму опционов, в сторону которая мне кажется верной и мне не угрожает случайный сбой такой позиции по стопу? Или я чего-то недопонимаю в опционных технологиях?
Теоретически ты все понимаешь правильно. Только наш опционный рынок пока еще младенец. Причем, весьма инсайдерский:). В случае, который ты описал, лучше использовать перезаходы.... Хотя, многое зависит от торгуемого таймфрейма, если средне и долгосрочно, то можно использовать и опционы.

USDEUR

New member

А я вот чего подумал недавно... Самое эмоционально мерзкое для меня, это когда стукает стоп и потом идёт куда надо.
Или прокалывает и отскакивает. От стопа падла одни убытки, но и без него никак. Стопы, они как жёны, и с ними хреново, и без них нельзя. Я, конечно, воспитываю в себе самурайскую волю, чтобы резать лосей без стопов, но ведь на вынос можно не успеть среагировать, да и от терминала отойти даже при выигрышной позиции нельзя.

UKSoos

New member
Конечно стоп приносит определённый убыток. Ключевое слово "определённый". Разорить счёт стопами гораздо сложней чем "лосями" т.к. в данном случае "лось" как раз и неопределён. По стопу вы режете убыток сразу на величину с которой вы уже согласны, а прибыли нужно давать "течь", т.е. не надо жёстко обрезать прибыль. Вот этой самой ассиметричностью в подходах к стопу и тейк-профиту и формируется положительное математическое ожидание прибыли, но я хотел-бы добавить в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ, т.е. только за значительное количество сделок.

Jaguar

New member
В общем от опционов отговариваете, вследствие их недоразвитости у нас?

Мне вообще эта мысль пришла после того, как в одном из интервью, один из крупнейших форексятников мира, сказал, что часто использует опционы вместо спота, потому что в них "встроенная система контроля за риском (вследствие которой не стукнет по стопу -- мой коммент)".

"We generally buy options and combinations of options to express basic trade ideas and build basic positions. This approach offers superior risk-return characteristics to buying the actual currency pair or spot -- also called cash -- outright. It also has a built-in risk management system; you can lose only what you put up."
Bill Lipschutz.

klado.ru

New member
В общем от опционов отговариваете, вследствие их недоразвитости у нас?

Мне вообще эта мысль пришла после того, как в одном из интервью, один из крупнейших форексятников мира, сказал, что часто использует опционы вместо спота, потому что в них "встроенная система контроля за риском (вследствие которой не стукнет по стопу -- мой коммент)".

"We generally buy options and combinations of options to express basic trade ideas and build basic positions. This approach offers superior risk-return characteristics to buying the actual currency pair or spot -- also called cash -- outright. It also has a built-in risk management system; you can lose only what you put up."
Bill Lipschutz.
Все именно так только пока у нас это не работает . :-(

MikeCurious

New member

Еще 1 :) извини конечно... но лок=закрытие позиции. Разлокирование - открытие следующей. Просто у меня отец на форексе точно так же делал. 1 в 1. Имхо это самообман что лок, вроде как остаешься в рынке.... нифига ты не остаешься. Это тоже самое что закрыть позу, фиксировать выигрыш или убыток. Разница ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО психологическая... вроде как сам себя хочешь обмануть ;)

USDEUR

New member

Еще 1 :) извини конечно... но лок=закрытие позиции. Разлокирование - открытие следующей. Просто у меня отец на форексе точно так же делал. 1 в 1. Имхо это самообман что лок, вроде как остаешься в рынке.... нифига ты не остаешься. Это тоже самое что закрыть позу, фиксировать выигрыш или убыток. Разница ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО психологическая... вроде как сам себя хочешь обмануть ;)
Ага, закрытие. А почему торгда у меня две позиции остаются и по ним прибыль\убыток считается. И если я одну закрою, другая остается. Я не знаю, как у тебя отец торговал, может в его время по-другому было. :)

Forrest

New member
Нет у меня привычки дергать стопы, как поставил так и пусть стоит если что-то серьезное не поменяется на рынке.

Mr.Mist

New member
Я считаю что стоп лоссы просто необходимы для торговли. Форенкс бывает выкидвает такие сюрпрызы что без стопов лучше не лезть
Если форекс выкинет сюрприз, то стоп вам не поможет, поможет только торговля на евробаксе.

1. Открыл сделку - поставил стоп.
Это привычка, выработанная годами.
Очень сильно сберегает деньги на счёте.
2. Стоп-безубыток...
Лучше ставить, так как небольшая прибыль гораздо приятнее и полезнее для счёта, чем убыток по стопу.
3. Выхожу или по Цели
или по стопу-безубытку, который передвигаю вслед за ценой.

Mr.Mist

New member
Иногда двигаю, иногда нет. Переносить стоп нужно уметь, и нужен хороший тренд, иначе на откатах будете всегда брать маленькую прибыль и большой убыток).

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху