Я новичеек...

• Автор темы aggro555
  • Дата начала

aggro555

New member
Я новичеек в этих всех, но есть огромное желание торговать на фондовом рынке, какие книги посоветуте прочитать?

cowboy

New member
Я новичеек в этих всех, но есть огромное желание торговать на фондовом рынке, какие книги посоветуте прочитать?
Есть совет небольшой..Если хочешь действительно заниматься сдесь чем нить, акромя чтения тутже ПРОВЕРЯЙ ТЕСТОМ что ты прочитал...

ADV

New member
Полезных книг для новичков я ещё не разу не встречал. А вот вредных очень много.
Есть две неплохие книги: Воспоминаная биржевого спекулянта, Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта.
Но они не для новичков. что бы в них нормально вьехать нужно сначала годочек поторговать.

А вот неплохой отрывок из первой книги:

"Меня с самого начала заинтересовали повышения и понижения цен. Для таких движений всегда есть какая-то причина, но телеграфная лента не говорит, зачем и почему. Когда мне было четырнадцать, я не спрашивал ленту - почему; не задаю этого вопроса и сейчас, когда мне сорок. Может, должны пройти два-три дня, две-три недели или месяца, прежде чем станут известны причины, по которым определенные акции вели себя сегодня таким-то образом. Но какая, к черту, разница?"

CodingOne

New member
Для начала просто попробуй торговать, пусть и не на реальных деньгах, но без этого никуда. Есть отличные учебники для ВУЗов - Основы инвестиций, Мат. статистика, эконометрика - литература, конечно, не художественная, но для общего развития поможет. Дальше можно прочитать "Компьютерный анализ фьючерсных рынков" - главное не воспринимать это как прямую инструкцию - к стратегии торговли нужно прийти САМОМУ. Из художественного - почитай про Ливермора ("Воспоминания биржевого спекулянта", "Жизнь и смерть биржевого спекулянта"), так же можешь почитать "Путь черепах"..

amadei

New member
Советовать конечно легче,но боюсь от советов мало пользы.Заводишь деньги на счет и начинаешь реально торговать небольшим сайзом,попутно будешь изучать тактику и стратегию торговли.Это конечно мое лачное мнение,но мне кажется,что только так можно реально чему-то научиться.Можно почитать Тарпа.А вообще литературы огромное количество,вот только какая окажется полезной лично для вас?Успехов.

alse-kam

New member
Это конечно наглая реклама, но новичкам может быть полезна ветка :)
ну тогда и у меня наглый вопрос :)
сколько ты человек реально обучил и каков их результат если ты своих последователей конечно же отслеживаешь?
а то на твоем форуме нет инфы по этому вопросу.

Uptrade

New member
ну тогда и у меня наглый вопрос :)
сколько ты человек реально обучил и каков их результат если ты своих последователей конечно же отслеживаешь?
а то на твоем форуме нет инфы по этому вопросу.
Я провожу свои курсы с 2007 года. Обучил 23 человека онлайн и 48 в городе Самара на очных курсах.

Результаты последователей: за всеми не слежу, но некоторые уже сейчас торгуют с доходностью выше 100% годовых (конечно с их слов :)). Один трейдер очень талантлив - его доходность составила 1280% за 2008 год. Я на курсах рассказывал ему как строить пирамиды на трендах, используя опционы. В итоге - у меня за 2008 год около 130%, а у него 1280%. Ещё раз убедился - результат зависит не от знаний, а от психологических свойств человека. Чувак просто с железными нервами - я бы зафиксировался на 300% - а он додержал до 1280!

Есть один негативный отзыв - не скрою. Мы провели лишь 6 занятий из запланированных 10 - дальше человек отказался от обучения. Не понравилась форма проведения (онлайн), или программа обучения - в общем не понравилось. Пришлось вернуть деньги и мы на этом расстались.

cowboy

New member
ну и конечно же новичек в ПЕРВУЮ очередь тебе полезно знать вот это

http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=5309

cowboy

New member
Один трейдер очень талантлив - его доходность составила 1280% за 2008 год.
Я тоже знаю очень одного "талантливого" трейдера который пирамидился на опционах на тренде...С 20 т.р разогнал счет за год до 1 мио...ТОлько увы без понимая ...Результат в итоге как и фсех таких представителей...0-на счету образовался ровно тогда когда и тренд самый кончился и начался боковик..

Uptrade

New member
Я тоже знаю очень одного "талантливого" трейдера который пирамидился на опционах на тренде...С 20 т.р разогнал счет за год до 1 мио...ТОлько увы без понимая ...Результат в итоге как и фсех таких представителей...0-на счету образовался ровно тогда когда и тренд самый кончился и начался боковик..
Жадность... На пирамидах одно правило есть - нужно во-время остановиться..

Booyan

New member
Подскажите пожалуйста.Я житель Донбасса (Украина). Хочу заниматься интернет-трейдингом на РТС,но когда я захожу на сайт контор предоставляющий выход на рынок часто читаю,что зарегистрироваться могут только граждане РФ. Как мне быть? Выход должен быть,так как выход на NASDAQ я нашел. :-(

DN

New member
Подскажите пожалуйста.Я житель Донбасса (Украина). Хочу заниматься интернет-трейдингом на РТС,но когда я захожу на сайт контор предоставляющий выход на рынок часто читаю,что зарегистрироваться могут только граждане РФ. Как мне быть? Выход должен быть,так как выход на NASDAQ я нашел. :-(
1 - договорится об открытии счета с резидентом РФ.......
2 - платить 30% налога............
3 - торговать через форексные конторы.......

Booyan

New member
Кому платить 30% налога?
Зачем мне форексные конторы?
Я прочитал на сайте амити что они работают с неризедентами, написал на мыло но они еще не ответили.
Обязательно договаривотся с гражданином РФ?Если все торгуют через них то откуда берутся официальные нерезиденты на рынке?Вы конечно извините ,я новичек,но что то тут не так

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху