Money-Management. Какую систему используете?

• Автор темы Jaguar
  • Дата начала

alpet

New member
Мне сложно говорить о том минимален риск или нет, так как я не знаю твоего алгоритма входа и выхода, но на первой стрелке там риск далеко не минимален.
В барах все-таки EQUITY содержится, а не цена фьючерса. Так что значения осцилляторов будут достаточно валидными, пока EQUITY продолжает расти (или технически - сохраняется определенный темп просадки). Можно прогнать стратегию, которая будет показывать максимальный краткосрочный убыток, после подобных входов конечно, чтобы уже с цифрами работать.

SV

New member
игра слов...

в amibrokere есть встроенная функция Walk Forward она позволяет подбирать ключевые параметры для будущего периода на основании прошлого, периоды любые. Я отказался от этой функции так как она однозначно приведет к переоптимизации
на самом деле суть этого функционала противоположна вашему утверждению - она позволяет оценить на сколько эффективно параметры ,подобранные на выборке данных (прошлое), могут сработать вне выборки (будущее).
так что этот функционал наоборот был бы очень полезен alpet

ИМХО

GH05

New member
Re: игра слов...

на самом деле суть этого функционала противоположна вашему утверждению - она позволяет оценить на сколько эффективно параметры ,подобранные на выборке данных (прошлое), могут сработать вне выборки (будущее).
так что этот функционал наоборот был бы очень полезен alpet

ИМХО
Об этом речь и идет, только эти параметры не всегда будут работать на следующей выборке, вы протестируйте и поймете.
Идея красива, но в реальности работает туго.

alpet

New member

Идея красива, но в реальности работает туго.
Весь вопрос в том, какова вероятность сбоя параметров? Ведь в конкретный момент я включаю набор систем которые уже просели ощутимо, и темп просадки перед готовностью сократился. Именно это позволяет использовать короткие стоп-лоси, при входе.

GH05

New member

Весь вопрос в том, какова вероятность сбоя параметров? Ведь в конкретный момент я включаю набор систем которые уже просели ощутимо, и темп просадки перед готовностью сократился. Именно это позволяет использовать короткие стоп-лоси, при входе.
Ну не знаю, на этот вопрос тебе никто не ответит насколько вероятно, еще раз говорю смысл в алгоритме системы, если он сам изначально рабочий то параметры вещь вторая, а ты пытаешься ставить именно на параметры, оптимизация нужна например для того чтобы понять что на этом таймфрейме можно взять например глупо пытаться взять на RIH 1000 пунктов на минутном фрейме, а вот на глаз можно сразу сказать что пунктов 50 не большая проблема, но для максимальной эффективности можно провести оптимизацию.
Т.е. она нужна не для того чтобы вытянуть систему из минус в плюс, а чтобы допустим по году она показала не 100%,а 120%, но если собьются параметры то и 100% хватило, примерно так. ИМХО.

alpet

New member

Т.е. она нужна не для того чтобы вытянуть систему из минус в плюс, а чтобы допустим по году она показала не 100%,а 120%, но если собьются параметры то и 100% хватило, примерно так. ИМХО.
Вот как, а мне казалось иначе. На доходность фактически наплевать, пускай будет даже 50-70% в год, а не 150% как на самых бросовых параметрах (из прибыльных - можно ведь подобрать и архиубыточные). А вот что заставляет беспокоится - это предельно возможная просадка. Сейчас оптимизация выдает варианты с просадкой 20000-25000 пунктов, а на произвольных параметрах будет в лучшем случае 55000-70000, что уже "чрезмерно рисково". Концепция низкого риска входа в подобную "подогнанную стратегию", строится на том, что я вхожу когда после просадки масштаба 15000-18000 пунктов, и делаю стоп на выход при внезапном усилении просадки на ещё 2000-3000 пунктов (расширение статистики, и стало быть деградация результата). Вторым критерием является стабильность отдачи - в это стоит вкладывать статистику максимальной продолжительности просадки (между пиком и началом следущего пика), и соотношение прибыльных/убыточных дней. Однако на сейчас у меня ощущение сохраняется что трех-годовой истории фьючерса на индекс попросту не достаточно для сбора временной статистики (просадок экстра-уровня по длительности было мало).

GH05

New member

Вот как, а мне казалось иначе. На доходность фактически наплевать, пускай будет даже 50-70% в год, а не 150% как на самых бросовых параметрах (из прибыльных - можно ведь подобрать и архиубыточные). А вот что заставляет беспокоится - это предельно возможная просадка. Сейчас оптимизация выдает варианты с просадкой 20000-25000 пунктов, а на произвольных параметрах будет в лучшем случае 55000-70000, что уже "чрезмерно рисково". Концепция низкого риска входа в подобную "подогнанную стратегию", строится на том, что я вхожу когда после просадки масштаба 15000-18000 пунктов, и делаю стоп на выход при внезапном усилении просадки на ещё 2000-3000 пунктов (расширение статистики, и стало быть деградация результата). Вторым критерием является стабильность отдачи - в это стоит вкладывать статистику максимальной продолжительности просадки (между пиком и началом следущего пика), и соотношение прибыльных/убыточных дней. Однако на сейчас у меня ощущение сохраняется что трех-годовой истории фьючерса на индекс попросту не достаточно для сбора временной статистики (просадок экстра-уровня по длительности было мало).
Говорю о том же, на бросовых параметрах сам алгоритм должен вытягивать в плюс, оптимизация просто улучшает результат. Просадка в пункта-это что? В пунктах цены? Если цены то подход не правильный, поскольку у тебя может быть задействовано например 25% или 150% счета и это приведет абсолютно разной просадке. Вот тут то и нужно применять ММ.

alpet

New member

Говорю о том же, на бросовых параметрах сам алгоритм должен вытягивать в плюс, оптимизация просто улучшает результат. Просадка в пункта-это что? В пунктах цены? Если цены то подход не правильный, поскольку у тебя может быть задействовано например 25% или 150% счета и это приведет абсолютно разной просадке. Вот тут то и нужно применять ММ.
Для одного контракта конечно в пунктах цены. А к счету как применить эту просадку, если по дефолту я вхожу только после того как она пройдет (или у меня создастся иллюзия, что она прошла)?

GH05

New member

Для одного контракта конечно в пунктах цены. А к счету как применить эту просадку, если по дефолту я вхожу только после того как она пройдет (или у меня создастся иллюзия, что она прошла)?
Вот тут я вообще ничего не понял, просадка это ты встал в лонг по 100 руб а цена ушла вниз на 5%, при 25% задействованного капитала просадка буде 1,25% при 50% 2,5% при 200% (это если взять одно плечо) 10% типа так.

alpet

New member

Вот тут я вообще ничего не понял, просадка это ты встал в лонг по 100 руб а цена ушла вниз на 5%, при 25% задействованного капитала просадка буде 1,25% при 50% 2,5% при 200% (это если взять одно плечо) 10% типа так.
Сорри, за терминологическую путаницу. В моем контексте просадкой (drawdown) стратегии было состояние EQUITY, после серии убыточных сделок, которые не обязательно были проведены на деньгах. Так, я считаю относительно безопасным входить в стратегию (вернее список стратегий), у которой последняя серия убыточных сделок, по совокупности убытка была достаточно большой, индикаторы на EQUITY показывают зеленый цвет (точнее перепроданность).

GH05

New member

Сорри, за терминологическую путаницу. В моем контексте просадкой (drawdown) стратегии было состояние EQUITY, после серии убыточных сделок, которые не обязательно были проведены на деньгах. Так, я считаю относительно безопасным входить в стратегию (вернее список стратегий), у которой последняя серия убыточных сделок, по совокупности убытка была достаточно большой, индикаторы на EQUITY показывают зеленый цвет (точнее перепроданность).
Да или серия убыточных сделок

Inferno

New member
расскажу о своей.. торгую на мамбе, следовательно зарабатываю только на движении на север.. торгую по ишимоку на часовиках, и плюс использую каналы(когда явно выражено движение в них).. так вот, использую плечо 1:1 и торгую по 4 юнитам(и парачка лежит в долгосрочке).. в основном получается 3.. т.е. нефтянка наша и полюс золото.
так вот, капитал с учетом плеча разделен поровну на 4 юнита. при пересечении цены тенкан(или при отбое от нижней границы канала) беру бамаг на 20% от депо бумаги. далее при золотом кресте беру на 60% от запланированного депо, при выходе из сенкоу б накидываю еще 20%, и если сигнал хороший, то можно и еще 20% накинуть(следовательно урезаю депо последнего юнита)..

выход осуществляю на верхней границе канала, скидываю 80%.. если до границы не дошли, то при пересечении цены тенкан 20% скидываю, а остальные при мертвом кресте..

также докупаю при отбое от сенкоу б.. в общем выглядит вот так, но она все совершенствуется и совершенствуется:)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху