FORTS вводит ограничение на кол-во бесплатных транзакций!!!!

• Автор темы saykel
  • Дата начала

saykel

New member
Уважаемые клиенты!
На основании обращения ОАО "РТС", направленного всем участникам торгов, доводим до Вашего сведения следующую информацию:
на FORTS вводится ограничение на количество бесплатных транзакций, не приводящих к заключению сделки.
С января 2009 года в рамках каждого счета, по которому в течение одного торгового дня проводится более 500 транзакций по фьючерсам или более 500 транзакций по опционам, будет производиться расчёт сбора за транзакции. При этом должно выполняться следующее условие: было подано менее 15 заявок, которые привели к заключению сделок, в расчете на 100 транзакций для фьючерсов и менее 7 заявок, которые привели к заключению сделок, в расчете на 100 транзакций для опционов. Если указанные условия не выполняются, сбор за транзакции не взимается.
При этом существующее техническое ограничение, не более 600 транзакций в минуту (подробнее см. пункт 7.7 Правил совершения срочных сделок и таблицу "Ограничение транзакций" на http://www.rts.ru/s196), остается в силе.
Вышеуказанный сбор будет взиматься ежедневно.
Примечание:
Транзакция – это одно из следующих действий в торговой системе:

· подача заявки,

· отзыв заявки,

· одновременный отзыв двух и более заявок (Delete All),

· отзыв заявки (заявок) с одновременной подачей заявки (заявок) с иными условиями срочной сделки (Move Order).

Учет совершаемых в торговой системе транзакций ведется по разделам клиринговых регистров.
Если количество транзакций будет превышать критерий (при условии превышения порогового значения), по каждому разделу отдельно по транзакциям на фьючерсах и опционах будет взиматься сбор.
Расчет величины сбора по отдельному разделу производится по формуле:

F = , где

F – величина сбора;

T – общее количество транзакций данного раздела,

O – количество заявок данного раздела, которые привели к заключению сделки;

Round() – функция математического округления до целых;

Критерий – величина, устанавливаемая Советом директоров ОАО "РТС" по рекомендации Комитета по срочному рынку;

Ставка – ставка биржевого сбора, устанавливаемая Советом директоров ОАО "РТС" по рекомендации Комитета по срочному рынку.

Рекомендованные Комитетом по срочному рынку значения указанных параметров представлены во вложении.
С уважением,
Где справедливость :)

saykel

New member
Re: FORTS вводит ограничение на кол-во бесплатных транзакций

Интересно, тут есть ктото, чью жизнь хоть как-изменит эта новость ?
Заденет скльперов. :(
Роботов скальперов точно заденет. я так думаю обсолютно всех - если учесть что он торгует кргулыми сутками.
Если в ручную тоже самое делать и по три часа максимум в день. то это почти порог. Личный опыт

saykel

New member

Заденет скльперов. :(
Роботов скальперов точно заденет. я так думаю обсолютно всех - если учесть что он торгует кргулыми сутками.
Если в ручную тоже самое делать и по три часа максимум в день. то это почти порог. Личный опыт
На сколько я понял тут смысл не перевыполнить эти 500 транзакций в день. А делать из 100 транзацкий 15. Если так то тоже как бы вопросы наводящие.. кинул заявку и снял это уже две транзкции.. 15 из 50. т.е. 1 из 3,33. А это извините уже совсем плохо. Таким образом. ед правильным решением для скальперов будет уменьшением транзакций до 500 в день. Отсюда пострадает и ликвидность. Вобщем поживем увидим

saykel

New member

Сейчас только что немного подсчитал..
Сегодняшние торги по РИЗ9
RTS-3.09(RIH9)(SPFB) 24.12.2008 23:49
open low high last change close volume
67825 65135 66855 65305 - 1,330% 66185 36 270

Итого объем получается 36 200. моих 500 контрактов. (это 500рублев я плачу бирже каждый день) это как раз 500 транзакций. Это приблизительно получается что 1% от оборота на фортсе мои сделки!!! А сколько таких же скальперов как и я? Я думаю сотни и тысячи. Совсем непонятно что они хотят этим доказать. Кароче эра легких денег на фортсе похоже закончена. :( УМРИ ФОРТС

saykel

New member

По логике вещей все правильно :) Там где деньгами пахнет туда и суют свои руки государственные структуры. Зачем обычному физику заниматься ликвидностью на рынках. Лучше возьмем в штат своих сотрудников которые будут его стричь. А самое ценичное во всем это то, что обычным людям это преподносят как "защита серверов от неадекватных роботов". Все ветка занченка!

mehanizator1

New member

А самое ценичное во всем это то, что обычным людям это преподносят как "защита серверов от неадекватных роботов".
а почему это не может быть защитой серверов от неадекватных роботов?

saykel

New member

а почему это не может быть защитой серверов от неадекватных роботов?
Даже не знаю, что сказать
надо определиться что значит неадекватные роботы.
600 транзакций в минуту- это не адекватный, полностью согласен. Но 500 в день. За этим что то явно стоит

mehanizator1

New member

Даже не знаю, что сказать
надо определиться что значит неадекватные роботы.
600 транзакций в минуту- это не адекватный, полностью согласен. Но 500 в день. За этим что то явно стоит
А сколько таких же скальперов как и я? Я думаю сотни и тысячи.
тысячи по 500 в день получается уже много.

Dim_plus

New member
Хотелось бы, чтобы РТС сначала устранила любые тормоза в исполнении заявок на ФОРТС, а потом уже вводила какие-то ограничения. Ведь повышенное кол-во транзакций у автоматически торгующих систем может вызываться неисполнением заявок.

Данила

New member

Сейчас только что немного подсчитал..
Сегодняшние торги по РИЗ9
RTS-3.09(RIH9)(SPFB) 24.12.2008 23:49
open low high last change close volume
67825 65135 66855 65305 - 1,330% 66185 36 270

Итого объем получается 36 200. моих 500 контрактов. (это 500рублев я плачу бирже каждый день) это как раз 500 транзакций. Это приблизительно получается что 1% от оборота на фортсе мои сделки!!! А сколько таких же скальперов как и я? ...
Ну дак о чём тебе волноваться, по 15 заявкам сделки наверняка совершены, с тебя комиссия взыматься не будет

mehanizator1

New member
Хотелось бы, чтобы РТС сначала устранила любые тормоза в исполнении заявок на ФОРТС, а потом уже вводила какие-то ограничения.
телега впереди лошади получается. ограничения как раз и вводятся для того, чтобы устранить тормоза в исполнении заявок. неужели логика непонятна?

saykel

New member
телега впереди лошади получается. ограничения как раз и вводятся для того, чтобы устранить тормоза в исполнении заявок. неужели логика непонятна?
Александр неужели Вы думаете. что если нас сотня. то от нас все эти тормоза на фортсе? Да даж мой пенек 4 с этой задачой лучше справиться. Вычислительный ресурс у компьютеров заложен на десятки лет вперед. Тем более там никаких уж сверх интегралов не вычисляют

mehanizator1

New member
Александр неужели Вы думаете. что если нас сотня. то от нас все эти тормоза на фортсе? Да даж мой пенек 4 с этой задачой лучше справиться. Вычислительный ресурс у компьютеров заложен на десятки лет вперед. Тем более там никаких уж сверх интегралов не вычисляют
DDOS атака знаете что такое? куда же вдруг девается ресурс у компьютеров? там ведь тоже никаких интегралов не вычисляется.

MikeCurious

New member
Я так понимаю я своего робота могу прикрывать.... все кирдык. У меня лично 2-3 тыщи заявок ставится снимается за день. Сделок конечно бывает штук 5-20 как повезет, но этого для них недостаточно. Они я так понимаю долбанулись... на опционах нереально поддерживать ликвидность без этих роботов. Те же маркетмейкеры тоже постоянно двигают заявки на КАЖДОМ страйке. Прикиньте сколько это транзакций. Маразм...
Кстати я не нашел, а сколько эта плата за транзакции? В рублях...

saykel

New member
Я так понимаю я своего робота могу прикрывать.... все кирдык. У меня лично 2-3 тыщи заявок ставится снимается за день. Сделок конечно бывает штук 5-20 как повезет, но этого для них недостаточно. Они я так понимаю долбанулись... на опционах нереально поддерживать ликвидность без этих роботов. Те же маркетмейкеры тоже постоянно двигают заявки на КАЖДОМ страйке. Прикиньте сколько это транзакций. Маразм...
Кстати я не нашел, а сколько эта плата за транзакции? В рублях...
Вы оплатите
(2 500 - ROUND(10/0.15))*0.1 руб = 243 руб бирже,
плюс если брокер тоже будет взымать по 5 копеек по этой же схеме (а некоторые брокеры уже собираются),
то ваши издержки будут 500 руб за транзакции
плюс комиссии за сделки.

Uptrade

New member
у них там наверное после конкурса последователей евы развелось целая толпа, что аж серваки виснут.
Серваки висли давно и с этим лучше что-нить сразу решать - не доводить до каллапса. Иначе вылеты на 4-5 часов раз в неделю - гарантированы. А тогда с ФОРТСА не только скальперы - но и все остальные смоются.

Я считаю, что пострадают только арбитражные скальперы. Обычные скальперы-свингеры работают по рыночным заявкам в очень ликвидных стаканах. ИМХО

alek$

New member
DDOS атака знаете что такое? куда же вдруг девается ресурс у компьютеров? там ведь тоже никаких интегралов не вычисляется.
Я канешна не силён в программинге , но что то с трудом
мне верится в эффективности данной меры в борьбе с
"кривыми" роботами , заваливающих киллами сервер биржы.
Получается можешь заплатить 10коп. за каждый килл_олл
и с чистой совестью DOSсишь сервер РТС. Ясен пень тормозов меньше от таких мер не станет ,как и не станет меньше "кривых" ботов , приходят новые роботорговцы на биржу, по любому им потребуется время пока они отловят все траблы своих роботов.Наверно проще было бы поставить какой нибудь скрипт на сервере брокера который
ограничивал бы количество транзакций за определённую единицу времени в разумных пределах .Но видимо у руководства биржы были несколько иные цели...

З.Ы Кстати на форуме РТС скальпёры предложили сегодня свои ответные меры : колоть свою n-заявку на однолотовые в случае когда бьёшь в более крупного
соседа , в результате получаешь n*6 бесплатных транзакций вместо 6 , а биржа получает усиленную нагрузку на сервер от увеличевшегося кол-ва заявок .
Вот такая чешежопица получается :)

mehanizator1

New member
Наверно проще было бы поставить какой нибудь скрипт на сервере брокера который
ограничивал бы количество транзакций за определённую единицу времени в разумных пределах .Но видимо у руководства биржы были несколько иные цели...
ну когда есть возможность заблокировать запрос или снять за него деньгу, я б тоже выбирал второй вариант на месте биржи. экономические меры воздействия чаще эффективнее административных.
Ясен пень тормозов меньше от таких мер не станет
уверен, что станет.
,как и не станет меньше "кривых" ботов , приходят новые роботорговцы на биржу, по любому им потребуется время пока они отловят все траблы своих роботов.
это не проблема биржи РТС, это проблема роботорговцев. биржа РТС не обязана решать чужие проблемы.

З.Ы Кстати на форуме РТС скальпёры предложили сегодня свои ответные меры
вот придурки. нет бы чтоб спасибо бирже сказать что комиссия копеечная, они еще и права качают видите ли развлекаться в стаканах им не дают.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху