FORTS вводит ограничение на кол-во бесплатных транзакций!!!!

• Автор темы saykel
  • Дата начала

vasko

New member
У меня лично 2-3 тыщи заявок ставится снимается за день. Сделок конечно бывает штук 5-20
слабовательно как-то у меня до 30к заявок в день, ну и несколько сотен сделок в день, чувствую что моему боту будет тяжело уложиться в лимиты предлагаемые биржой:(

vasko

New member
у них там наверное после конкурса последователей евы развелось целая толпа, что аж серваки виснут.
не развелось, активность наоборот очень очень сильно просела.. более того вводимое биржей ограничение- оно именно чтобы ввести новые поборы, но не ограничить неадекватных роботов, так как: транзакция которая не повлияла на изменении заявок- не оплачивается!
тоесть 500 раз в секунду kill all future orders -- ты посылать будешь бесплатно как и раньше.

MikeCurious

New member
не развелось, активность наоборот очень очень сильно просела.. более того вводимое биржей ограничение- оно именно чтобы ввести новые поборы, но не ограничить неадекватных роботов, так как: транзакция которая не повлияла на изменении заявок- не оплачивается!
тоесть 500 раз в секунду kill all future orders -- ты посылать будешь бесплатно как и раньше.
Да очевидно что это тупо поборы... уроды что еще можно сказать. Естественно 500 руб в день я не буду платить, я вообще перестану торговать опционами тогда.

Собственно уж лучше тогда вообще не торговать на фортс пошли они в ж... далеко и надолго. Они провоцируют к рыночным сделкам. Уверен крупные торговцы "договорятся" с РТС за абонентку или еще как-нить. И будут рубить бабло еще больше. Ибо мелкота будет вынуждена брать по рынку.

MikeCurious

New member
Так вопрос к автору темы - а откуда пошла информация об этой комиссии?
Я вчера звонил брокеру спрашивал про эти транзакции... он мне чуть не сказал "вы что идиот?", но сдержался и сказал примерно то же только повежливее. Я спрашиваю, а сам РТС будет брать комиссию за транзакции, он говорит звоните на биржу, кто ж лучше них знает. Правда телефон РТСа я не нашел, но полазил на сайте... ничего подобного там нет. Никаких объявлений, вот про НГ есть, про увеличение ГО есть, а про транзакции ничего нет. Действующие тарифы (между прочим с 1 октября сего года) почитал, опять же про транзакции ни слова. Написал письмо [email protected] жду ответа.

PS. Вроде не 1 апреля...

Uptrade

New member
слабовательно как-то у меня до 30к заявок в день, ну и несколько сотен сделок в день, чувствую что моему боту будет тяжело уложиться в лимиты предлагаемые биржой:(
А бирже тяжело обслуживать армию ботов, которые постоянно двигают заявки, не совершая сделок при этом и не давая бирже заработать. Конкуренция однако :)

Народ - поймите, биржа тоже хочет выжить - не нравится - уходите. Хотите остаться - подстраивайтесь. Выживают сильнейшие...

Uptrade

New member
Собственно уж лучше тогда вообще не торговать на фортс пошли они в ж... далеко и надолго.
Ну и куда вы пойдёте - колбасить Мамбу? Там комиссия вас разденет за пару недель.

На форекс? - желаю удачи :)

За бугром торговать? - Пробовал - дороже чем на Мамбе - разденетесь за неделю :) :)

Вместо того, чтобы стонать, лучше работали бы над эффективностью вашего бота. У меня робот торгует на том же фортсе - исполняемость заявок 100%. Работает по рыночным приказам :)

NAV154

New member
Да очевидно что это тупо поборы... уроды что еще можно сказать. Естественно 500 руб в день я не буду платить, я вообще перестану торговать опционами тогда.

Собственно уж лучше тогда вообще не торговать на фортс пошли они в ж... далеко и надолго. Они провоцируют к рыночным сделкам. Уверен крупные торговцы "договорятся" с РТС за абонентку или еще как-нить. И будут рубить бабло еще больше. Ибо мелкота будет вынуждена брать по рынку.
Ох..ть...Я-то думал плачу комиссий немного,около 3тыр. в день(на ММВБ за 4-5 сделок),а тут еще и плачутся.Все,с НГ перехожу на ФОРТС.

saykel

New member
DDOS атака знаете что такое? куда же вдруг девается ресурс у компьютеров? там ведь тоже никаких интегралов не вычисляется.
Еслибы была возможность завалить сервер такой атакой :) я думаю наши умельцы бы предлагали такие услуги )) за умеренную плату). А посему наверное просто это не возможно по аппартно-программном причинам
DDOS атаки - это природа помех от ICMP пакетов скорее всего. Один ICMP 128 байт. ресурс сетевушки 100 мегабит. И чтоб завалить такой сервер нужно 78 тысяч пингов единовремено. Такие вещи даже я отключаю на своих серверах.. и хакеры не достают :)

saykel

New member
Что не делается все к лучшему. Сейчас если вглядываться в стакан по RIH9 как правило ближайшего лота в 10 контрактов практически нет. Поэтому и торгуешь на малую часть депо. Надеюсь если введут норму то ближайший размер лота будет больше.. Всетаки надо окупать эти транзакции дополнительными рисками.
А сейчас как то очень я убежден что фортсом двигают мелкие и очень мелкие спекули по 40-100 к на депо. на человека. Рискуют совсем уж маленькими лотами по 1-2 лота. Играть так покрупному, либо не играть :)

andrew13

New member
Я согласен с такой мерой на ФУЧАХ! Абсолютно, потому как будет по меньше заяв по которым ударяют - ликвидность никуда не пропадет, ее и так тама завалом.
А вот по опционам !!! Это будет жопа. Там и сейчас заяв не ахти как (смотрите хотя бы 3-4 страйка от текущего страйка Ризы),я не говорю про опционы НЕ на ризу.
Это будет смерть опционам, потому что по другому там работать нельзя просто.

Я не роботом, а рукам там постоянно заявы двигаю и исполняются они ой как редко(ликвида нет).

Если бы они вместе с этой мерой сделали бы нормальных маркетмейкеров на опцинах примерно как держат роботы на фучах на золото и нефть(там легче - я знаю) - я всеми руками за, потому что я тогда тупо по рынку буду работать на них.

z00m

New member
да вот не знаю... скорее всего нет. пока ликвидность и историю не наработают, на чем систему делать непонятно.
да там вобще замкнутый круг...
Трейдеры не идут потому, что ликвидности нет - ликвидности нет, потому что трейдеры не идут...

MikeCurious

New member
"Оптимизацией" опционного робота на таких условиях может быть только его ликвидация. Ибо ликвидность и так низкая, теперь станет еще ниже - мелкие торговцы вроде меня уйдут. Соответственно брать опционы по рынку станет нереально (и так дорого, а станет еще дороже). А держать свою волатильность я не имею права - буду платить за каждый сдвиг заявки на каждом страйке. Отсюда вывод только 1 опционы идут лесом. А фьючи да, вполне возможно останутся... только вот проблема. На опционах я стабильно рублю бабло, а на фьючах как-то не получается.

А насчет "плакаться" за 500 руб в день, извините у меня обороты не миллионные. У меня все депо 150к. Вы предлагаете мне его полностью слить за год на комиссию? Замечательное предложение, спасибо за совет!

Intro

New member
На одной вечеринке РТС управляющий одного немаленького брокера в приватной беседе заявил мне, что ему невыгоден ликвидный опционный рынок, так как его опционный деск с удовольствием поставит вам котировку на хороший объем с конкурентным спрэдом. В принципе, торговля опционами вне стакана ведется вполне активно, так же, как и акциями на РТС.

Данила

New member
"Оптимизацией" опционного робота на таких условиях может быть только его ликвидация. Ибо ликвидность и так низкая, теперь станет еще ниже - мелкие торговцы вроде меня уйдут. Соответственно брать опционы по рынку станет нереально (и так дорого, а станет еще дороже). А держать свою волатильность я не имею права - буду платить за каждый сдвиг заявки на каждом страйке. Отсюда вывод только 1 опционы идут лесом. А фьючи да, вполне возможно останутся... только вот проблема. На опционах я стабильно рублю бабло, а на фьючах как-то не получается.

А насчет "плакаться" за 500 руб в день, извините у меня обороты не миллионные. У меня все депо 150к. Вы предлагаете мне его полностью слить за год на комиссию? Замечательное предложение, спасибо за совет!
Мне кажется, всё-таки такое количество транзакций это сигнал к оптимизации. Даже не могу представить ситуаций, в которых ну никак не обойтись без такого количества заявок, не приводящих к сделкам в опционной торговле

MikeCurious

New member
Мне кажется, всё-таки такое количество транзакций это сигнал к оптимизации. Даже не могу представить ситуаций, в которых ну никак не обойтись без такого количества заявок, не приводящих к сделкам в опционной торговле
Хорошо. цена фьюча = 63500. Берем 2 ближайших страйка 60 и 65. Пут и колл итого 4 опциона. Задача поставить и держать их все на покупку по волатильности допустим 60, а на продажу по волатильности 62. Отлично посчитал - поставил 4 заявки на покупку, 4 на продажу.... фьюч изменился и стал 63750. Нужно передвинуть все 8 заявок, иначе 4 из них станут невыгодными а 4 слишком хорошими -> без шансов на исполнение.... Передвинул. Все! Я уже сделал 16 транзакций (в идеале заметь при условии идеальной работы робота) и ни 1 сделки. А цена изменилась только 1 раз! Кабы РТС поддерживал схему заявок опционов - по волатильности мол хочу купить волу 60% и все он сам держит ее... но ведь такого нет.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху