Золото

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Alen

New member
Монинг. Хорошо видно что на дневном графике рисуется сходящийся клин. Верхняя сторона была протестирована без фанатизма 4-6 августа, сейчас плавный откат. В любом случа цена ходит в сужающимся клине. Думается что не позднее календарного месяца произойдёт выход из него, мне кажется с большей степенью вероятности это будет наверх. Ну и этот же факт (если случится) послужит очень серъёзной заявкой на пробитие истхая и мощного психологического уровня на 1000, в свою очередь слом 1000 неизбежно приведёт к взбросу адреналина в котировки и ускорению до уровня 1200-1300. Ессно это средне- - и долгосрочный взгляд на вещи отталкиваясь от днёвок. Кстати, если посмотреть месячный график он тоже на мой мой взгляд пока подтверждает крепкие позиции быков.

anatoliy_k30

New member
Обзоры по драгметаллам

Привет! Кому интересно украинская биржа драг.металлов. Вот ссылки:

Привет, тогда и я в общую копилку:

Здесь несколько предвзято голда форевер и все такое, вообщем сборник подобных статей abird.ru/articles/gold

Здесь еженедельный обзор по драгметаллам, не сочтите за рекламу (чесссно слово работаю совсем в другой компании) bm-am.ru/ru/analitika/podpiska_dragmet/

Металлургический бюллетень, там есть раздел драгметаллов metalbulletin.ru/?gclid=CKituIu2jpwCFZCB3godSUuiYA

Общая инфа довольно интересная, несовсем про золото (про серебро) proserebro.com/2008-12-02/rynok-serebra.html

Кому надо статистика по Лондонскому фиксингу lbma.org.uk/stats/goldfixg

Извиняюсь, что адреса корявые (дабл в надо перед ними вставить).

Вопрос механизатору, как заслужить право на ссылки ?:)

anatoliy_k30

New member
золото

Кто что думает по сложившейся ситуации по золоту?
Текущая коррекция это подготовка перед броском вверх? На пробой исторического максимума?

Alen

New member
долго проторговывали 1000. можно в средне-долгосрочной перспективе ожидать что цена вернётся на этот уровень с целью его ретеста. наверно вероятность такого исхода 50 на 50. но на мой взгляд сути это не меняет и ближайшие цели те же - коридор 1200-1300. на мой взгляд в долгосрочной перспективе вероятность ухода золота выше 1500-1600 остаётся высокой. это год-два

anatoliy_k30

New member
долго проторговывали 1000. можно в средне-долгосрочной перспективе ожидать что цена вернётся на этот уровень с целью его ретеста. наверно вероятность такого исхода 50 на 50. но на мой взгляд сути это не меняет и ближайшие цели те же - коридор 1200-1300. на мой взгляд в долгосрочной перспективе вероятность ухода золота выше 1500-1600 остаётся высокой. это год-два
Считается, что спред доходности между трехмесячными казначейскими векселями и 10-ми нотами более 3% надежно прогнозирует рост стоимости золота (доллар дешевеет). Сейчас как раз спрэд превышает 3%.
Кстати Alen, в еженедельном бюллетене СМЕ видел колл опционы со страйком 1500, 1600 и 1700. Самый большой объем на 1500 - более 15 тыс контрактов, опционы декабрьские.
Кто то на этот год подстраховался.
Интересно, ваша оценка практически совпадает с участниками СМЕ, пора принимать решение о покупке. :)

Олеся

New member
Ну что, золото пока решило опуститься. Что дальше, у кого какие идеи? Успеет золото 1200 к НГ пройти, или нет?

fermage

New member
что золото... сбер бы успел на 80 до Нового Года... )
Сбер успел..)) А в золоте я например увидел на дневках возврат в диапазон 1120-1140 в ближайшие дни (то бишь - до НГ)....Правда дальше кажется корректоз ниже 1070 (после НГ)... Такое вот имхомнение..

anatoliy_k30

New member
Сбер успел..)) А в золоте я например увидел на дневках возврат в диапазон 1120-1140 в ближайшие дни (то бишь - до НГ)....Правда дальше кажется корректоз ниже 1070 (после НГ)... Такое вот имхомнение..
Коррекция возможно уже разродилась, поболтаемся на текущих цифрах до НГ и снова вверх - на 1300 (ИМХО).

Wagner

New member
Золото - разбор взлета

Если кому интересно, вот интересный обзор по золоту. Просто и понятно.

Вот уже на протяжении нескольких месяцев золото растет практически без остановки. Причин тому не мало, и «всей толпой» они продолжают энергично двигать котировки вверх.
Давайте попробуем взглянуть на драйверы этого роста и подумать о том, какие из них продолжат оказывать свое влияние в дальнейшем, а какие нет.

http://xelius.ru/worldmarket/comodity/375-2010-09-29-12-44-37.html

rangoon

New member
драйверов много на самом деле...судя по графикам из этой статьи, например....у золота еще тот апсайд!

trade-yama.ru/analitics/zoloto-u-podnozhya-ruynochnoi-manii

MisterProfit

New member
Золото взяло цель почти идеально

Вчера Золото практически достигло цели по Цене и Времени (на 1 торговый день позже).
Расчет Дат производился по астрономическим циклам по методу Коуэна и по Квадрату 9 Ганна.

ПРОГНОЗ

ФАКТ

Что делать? Я – красивая, веселая, умная 20-летняя девушка. Я не из Москвы. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 200 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, но 200 тысяч в год – это сегодня доходы среднего класса в Москве,так что не чересчур. Есть на этом сайте парни, которые зарабатывают 200 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите! Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 50-100 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 100 тысяч не приведут меня в дом в центре Москвы. Вот что меня интересует в особенности:

1.Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы.

2.На какой возраст мне ориентироваться (мне 20)

3.Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело? Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху