Прошу помочь. Несанкционированные сделки.

• Автор темы Мэл
  • Дата начала

Мэл

New member
Прошу помочь советом. На одном из счетов были совершены, несанкционированные сделки. Ни со своего компа, ни по телефону, никакие заявки не проводил. Акты сверок не подписывались.(их не присылали) На мою притензию, фирма ничего не ответила, прислали только кучу актов сверки сделок не подписанных. Как можно доказать, что сделки мною не совершались??? Можно ведь как то доказать, что приказы отдавались с другого компа, этой фирмы, хотя бы по IP адресу.?????

Котя

New member
ЮНИТИ - ТРАСТ, бывший Доходный дом
Всё что можно посоветовать,это попытаться вывести оттуда деньги если остались.Далее по обстановке.Если много пропало попытаться нанять спецов для разборок.Вообще-то 99 процентов успеха на ФР это надёжный брокер.

Котя

New member
Вообще-то ключи существуют.Украсть их надо было предварительно.И если фирма не реагирует незамедлительно на такие сигналы,то это ей лучшая реклама.

Мэл

New member
Вообще-то ключи существуют.Украсть их надо было предварительно.И если фирма не реагирует незамедлительно на такие сигналы,то это ей лучшая реклама.
Ключи имеются на фирме, у них же есть доступ ко всем счетам. Есть инфа, что сделки были проведены "по ошибке", с другими счетами, которые находятся у них в ДУ.
Сумма, большая - но нет спецов, именно по трейдингу. Даже в аналогичных фирмах (это всё филиалы), ни у кого нет в штате даже юристов, все они находятся в центр. офисах фирм.

Котя

New member
Ключи имеются на фирме, у них же есть доступ ко всем счетам.
Как это ключи имеются на фирме?А для чего они тогда существуют?Насколько я понимаю их как и любой ПИН-КОД производят по случайным числам и знает только получивший.Либо надо украсть.В любом случае без доступа к их серверу сделать ничего невозможно.А дело попахивает уголовщиной и приличные фирмы в таких случаях сами начинают расследование.

Снайпер

New member
Как это ключи имеются на фирме?А для чего они тогда существуют?Насколько я понимаю их как и любой ПИН-КОД производят по случайным числам и знает только получивший.Либо надо украсть.В любом случае без доступа к их серверу сделать ничего невозможно.А дело попахивает уголовщиной и приличные фирмы в таких случаях сами начинают расследование.
голосовые заявки они же исполняют легко - без знания пароля и ключей :) доступ у них есть))

Бганга

New member
Удалю я, пожалуй, свой прежний комментарий, ибо похоже все это на антирекламу, направленную против ни в чем не повинной брокерской конторы.

Мэл

New member
А сделок много было?
Если одна-две, то вероятность ошибки брокера всегда существует.
Сделок было много, убыток тоже - более 10.000 $ На этот счёт, не заходил пару месяцев, он у меня был нерабочим, в торговый счёт (при выставлении заявок) его не вводили (работал с другими счетами).
Перевёл его с ММВБ на ФОРТС.

Beer77

New member
Работал сам. Под одним паролем два счёта? И за два месяца не увидел...
или я что-то неправильно понимаю...
У меня бывало что случайно ( брокер неправильно выбрал клиента в системе) проскакивали сделки. но это единичные случаи и очень редкие. А так чтобы постоянно долбили по счёту (как я понял минимум несколько сотен тыс руб размером)... что-то не то

Мэл

New member
Я же писал, что в торговый счёт не вводил, именно этот счёт, чтобы не перепутать при вводе заявок, работал с другими своими счетами. Этот счёт находился без сделок.

Aidan

New member
Я же писал, что в торговый счёт не вводил, именно этот счёт, чтобы не перепутать при вводе заявок, работал с другими своими счетами. Этот счёт находился без сделок.
А позиции были были открыты по данному счету? До возникновения проблемы?

cowboy

New member
Кстати вообще пост похож на лажу....Так можно просто взять отчет по транзакциям и фсе выяснить..Скорее фсе это черный пиар армянской диаспоры БКС :) . Они это любят.. Поскольку тут два варианта..Либо сам клиент проипал ключи, что выясняется через отчет по транзам... Либо какой нить сотрудник шалит..Но и в том и другом случае это легко выясняется..

ПС..Тут правда на это похоже...Внимание товарищ пытается привлечь нешуточное..Даже в блоге МЕХа отметился-самое посещаемое место на форуме- по этому поводу.....
МудаГ ты мЭл..

Beer77

New member
Ну мне например понятно за что братья-армяне из нынешнего саратовского БКС мочат финам в соседней ветке... Но Юнити то им где дорогу перешёл?
А пост лажовый, согласен. Видно что парень не в теме как счета в квике выбираются и убираются.
Братья -армяне, если это вы, то может угомонитесь))

cowboy

New member
Ну мне например понятно за что братья-армяне из нынешнего саратовского БКС мочат финам в соседней ветке... Но Юнити то им где дорогу перешёл?
А пост лажовый, согласен. Видно что парень не в теме как счета в квике выбираются и убираются.
Братья -армяне, если это вы, то может угомонитесь))
+1 :)

Casteppo

New member
Ключи никто не воровал, просто во многих региональных компаниях, использующих квик, есть следующая практика: ключи есть у клиента и у брокера (сотрудника с которым клиент общается), у клиента клиентские у брокера брокерские, так вот к брокерским ключам подсоединяются все клиенты (либо целиком, либо филиала). Т.е. для того, если клиент не может выйти в инет он мог позвонить и с голоса отправить заявку... хотя по сути заявка отправляется с того же квика. У каждого ключа есть свой индефикационный номер UID, т.е. в таблице заявок можно посмотреть с какого UIDа была отправлена заявка с твоего или брокера. Единственно заявки хранятся только день и как эту инфу вытащить спустя месяц, я честно не знаю. В данном конкретном случае скорее всего человек отдал деньги в ДУ, но не официальное, просто многие филиалы этим грешат, обходя головной офис. И как я понимаю по этой торговле получился убыток.... и человек ищет способ его возместить

Мэл

New member
Ковбой, всегда уважительно к вам относился и отношусь, зря вы так с оскорблениями:(
По поводу Армян - хорошая ваша шутка:)
По поводу "пиара" Юнити - Траста - можно и "пропиарить" их "хорошую" работу, сделаю это несколько позже. У меня другой ? был, по поводуАЙПИ адреса компа, с которого проводились заявки, но похоже он отпадает. Сегодня получил з/п с их конторы, сообщают, что заявки якобы были сделаны по телефону. Думаю попробовать через суд. Попытаться доказать что заявок не было. Видимо нужно поднять все тел. звонки входящие на их фирму и сравнить их со временем сделок.(Она небольшая, я думаю что не так много было звонков,) тем более, судя по отчётам, сделки проходили внутридневно и иногда очень часто менялись с шорта на лонг.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху