Зарабатывание только на ФР

• Автор темы MikeCurious
  • Дата начала

MikeCurious

New member
Меня интересует, есть тут люди для которых торговля на бирже(ах) является основным источником доходов, без "основной работы"? И если есть, как оно живется в таком режиме :). Вообщем ваши ощущения по сравнению с обычным зарабатыванием. Только плиз правду, а не свои мечты.

mehanizator1

New member
ну для меня несколько лет так было, пока меня не стали на работу приглашать на бирже играться и платить за это еще и зарплату :)

в целом - хреново живется, т.к. доход нестабильный, бывают длительные периоды безденежья. ну и нагрузка на нервы по этому поводу больше. в общем дополнительный доход необходим для нормальной жизни, иначе получается не жизнь, а война с обстоятельствами.

Данила

New member
Меня интересует, есть тут люди для которых торговля на бирже(ах) является основным источником доходов, без "основной работы"? И если есть, как оно живется в таком режиме :). Вообщем ваши ощущения по сравнению с обычным зарабатыванием. Только плиз правду, а не свои мечты.
У меня счас такая ситуация. Живется не очень спокойно. Особенно после проверки грааля всем депозитом. Оказалось - не работает )

Sadbaks

New member
Я уже несколько лет живу. Когда занимаюсь раздолбайством, типо клубы и тд.. жить становится тяжелее, в плане падает дисциплина и падают доходу, приходиться сводить с концы с концами ,чтобы не лезть сейф. Когда живу только одна работа с утра до ночи, то доходы неплохие могу позволить дорогие покупки. Чего среднего типо полдня работа, полдня хобби, семья и тд.. для себя не нашел. Только или концентрация полная или уже жить на всю катушку. Трудно ли в плане нету стабильности, это относительно. Многия(в том числе и я) делают ошибку, когда уходят жить в трейдинг и у них нету запаса прочности хорошего. А когда у тебя есть подушка безопастности, в плане неплохого счета в банке(под матрасом) и инвестиции, которые дают маленький но стабильный доход(допустим сдача в аренду), то жить можно, в плане не думаешь, что с голоду умрешь. Правда было страшно когда рынок валился на 30% в день. Просто понимал если он умрет, это касается и волантийности, то доходов не будет. А уже привык к определенному уровню жизни, а возратиться куда нибудь на работу с такой зарплатой уже не возможно. Еще плюсы то, что ты сам хозяин своей судьбы, тебя не уволят, ты только можешь уволить себя сам, но это правда для кого плюса, а для кого минусы. В общем так... это если вкратце...

NAV154

New member
Брокеры:).

Sadbaks

New member
а что такое волантийность ? )
Извиняюсь за грамматику, писал быстро, имел ввиду не будет движений никаких, будет дэз лайн. В последнее время больше по англ. общаюсь, русский начал хромать....

П.С, я торгую интрадэй - скальпинг. Поэтому полный рабочий день.

Я тоже пытаюсь зарабатывать на жизнь только с биржи пока не очень получается ,нервов много тратится, нестабильный доход ...вобщем нелегкий способ зарабатыватьденьги

Хирург

New member
Я живу только за счёт доходов от трейдинга уже пару лет.
Режим меня совсем не напрягает, не нужно рано утром вставать и ехать на работу, а потом вечером обратно. Экономится много времени, есть время позаниматься другими делами в течении дня. И это при том, что размер депо у меня ещё слишком мал, чтобы чувствовать себя финансово свободным. Поэтому приходится рискоать, чтобы зарабатывать больше и порой терпеть просадки до 30%. Если бы было депо больше 5 лямов, то торговал бы более среднесрочно и с меньшим риском, но и зарабатывал бы не больше 5% в месяц где-то. Зато чаще бы отдыхал и больше путешествовал. Вот к этому я стремлюсь пока что.
А так приходится вставать в 9-9:30 утра по будням и сидеть за компом до 19:00 с периодическими перерывами на поесть, полежать и т.п.
Но меня такой режим устраивает.

saykel

New member
Я уже несколько лет живу. Когда занимаюсь раздолбайством, типо клубы и тд.. жить становится тяжелее, в плане падает дисциплина и падают доходу, приходиться сводить с концы с концами ,чтобы не лезть сейф. Когда живу только одна работа с утра до ночи, то доходы неплохие могу позволить дорогие покупки. Чего среднего типо полдня работа, полдня хобби, семья и тд.. для себя не нашел. Только или концентрация полная или уже жить на всю катушку. Трудно ли в плане нету стабильности, это относительно. Многия(в том числе и я) делают ошибку, когда уходят жить в трейдинг и у них нету запаса прочности хорошего. А когда у тебя есть подушка безопастности, в плане неплохого счета в банке(под матрасом) и инвестиции, которые дают маленький но стабильный доход(допустим сдача в аренду), то жить можно, в плане не думаешь, что с голоду умрешь. Правда было страшно когда рынок валился на 30% в день. Просто понимал если он умрет, это касается и волантийности, то доходов не будет. А уже привык к определенному уровню жизни, а возратиться куда нибудь на работу с такой зарплатой уже не возможно. Еще плюсы то, что ты сам хозяин своей судьбы, тебя не уволят, ты только можешь уволить себя сам, но это правда для кого плюса, а для кого минусы. В общем так... это если вкратце...
Скальпинг тяжелый хлеб. Прибыльней будет пойти и поработать на обычную работу. Рынок не дает расслабиться. Что псхологически тяжело. Если ты заработал то заработанное не можешь потрать в клубе. Порадоксально но так. Иначе ты расслабишься и твоя дисциплина считай что расшаталась.

USDEUR

New member
Это подколка такая?
Избавь Господь!
Просто анализирую:
Когда занимаюсь раздолбайством, типо клубы и тд..
В последнее время больше по англ. общаюсь, русский начал хромать....
Весьма заинтересовала возможность изучить английский, занимаясь раздолбайством. :)
Не, ну правда интересно стало, без подколок. Ответом удовлетворен.

prol

New member
Нормально с трейдинга живется, гораздо лучше работы по найму..
Нужно только соломки подложить, чтоб на полгода-год хватило в случае чего..
Из минусов только один наблюдаю - нервы сжигаются, хотя как вспомню завод, так вздрогну, та еще нервотрепка была.

saykel

New member
Нормально с трейдинга живется, гораздо лучше работы по найму..
Нужно только соломки подложить, чтоб на полгода-год хватило в случае чего..
Из минусов только один наблюдаю - нервы сжигаются, хотя как вспомню завод, так вздрогну, та еще нервотрепка была.
Завод и всякие госструктуры дурка та еще. Побывал я там знаю. Но Рынок труда там не заканчивается заводом. Есть нормальные фирмы которые плотят за просто так. :)) Как мне например. Я даже иногда сравнивать пытаюсь. Какие усилия мне пришлось вкладывать чтоб получить те или иные деньги - на бирже и на своей работе. Склоняюсь в пользу обычной работы. Т.к. потраченные нервы а точнее их стоимость не на последнем месте.

Sadbaks

New member
У меня лично нервы вообще не зжигаются почти. Это в плане, когда теряю деньги у меня эмоций вообще никаких нет. Ну потрерял и потерял, за неделю другою восстановлю(если много), просто я говоря сам себе о том как я "люблю" свою работу, но чтобы там стресс какой то - нет

Sadbaks

New member
Плюс и минусы трейдинга как профессии понятны, когда то ты можешь остаться без зарплаты. Но, у меня был случай мне срочно нужны были деньги, я за месяц сделал весьма впечатляющую сумму, правда не знаю сколько часов в день спал и что ел, но сделал, если бы работал на зарплату, то могли быть большие проблемы. Просто это вообще от психотипа(если так можно сказать) человека зависит, кому то нужна стабильность, кто то хочет зарабатывать много, кто то свободу своих действий хочет, люди разные, иначе бы жить было неинтересно. Я допустим за возможность и свободу своих действий готов платить эту цену, для кого то эти качества неприемлимы.

Alen

New member
Завод и всякие госструктуры дурка та еще. Побывал я там знаю. Но Рынок труда там не заканчивается заводом. Есть нормальные фирмы которые плотят за просто так. :)) Как мне например. Я даже иногда сравнивать пытаюсь. Какие усилия мне пришлось вкладывать чтоб получить те или иные деньги - на бирже и на своей работе. Склоняюсь в пользу обычной работы. Т.к. потраченные нервы а точнее их стоимость не на последнем месте.
Мне неплохо платили на неплохой должности. Но садбакс прав - всё зависит от психотипа. Это важно понять прежде чем уходить с головой в трейдинг. Кому то это подходит, кому то - нет. В этом нет ничего такого - это нормально. Люди все разные и это есть очень хорошо. Вот была бы скука смертная если б были все такие как я или весь мир состоял из одних трейдеров. Ужас.

Schurik

New member
У меня трейдинг - тоже основной источник дохода. Работы нет, и уже, надеюсь, никогда не будет. Не смогу просто на кого-то пахать, только если собственный бизнес. Какой-то дополнительный доход (в виде сдачи квартиры в аренду или процентов по банковскому депозиту), конечно, не будет лишним, но можно обойтись и без этого, если всегда имеешь на счете в банке денег хотя бы на один квартал безбедной жизни. У меня, к сожалению, до августа прошлого года были периоды до полутора-двух месяцев, когда торговля шла не очень удачно, и я мог даже терять, а не наживать, но отложенные на несколько месяцев вперед деньги всегда давали уверенность в завтрашнем дне. Еще при нашей работе я бы рекомендовал не брать кредитов или просто в долг у друзей-знакомых, а уж тем более не торговать на заемные деньги. Никогда нельзя быть абсолютно уверенным, что торговля будет прибыльной и ты сможешь вернуть долги с прибыли от биржевой торговли. А режим торговли у каждого свой. У меня вполне получается совмещать работу на фондовом рынке с семьей, отдыхом и развлечениями. Более того, как ни странно, когда у меня получается больше зарабатывать, я трачу меньше времени на биржевую торговлю, чем когда наступают трудные времена и торговля пробуксовывает. Но это особенности моего психотипа. Заработав некую сумму, я могу остановиться в этот день и спокойно отдыхать, а другой бы продолжил на моем месте колбасить и установил личный рекорд по прибыли:). Каждому, как говорится, свое:).

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху