Есть одна идея...

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Technograf

New member
Поддерживаю идею. Могу писать краткосрочные уровни и что делать когда будем их проходить, по фьючу РТС, если кому будет интересно....
Также могу по СП уровни выкладывать....
я тока ЗА. тебя ваще на блоге не видать.. а хотелось бы вью узнать... ;)

Ратмир

New member
Ну, Ратмир, ты сводишь к тому кто круче :))

А мне вот интересно было выложить про китайцев и нас. В блоге это потеряется, а так увидят и те, кого сегодня не было на форуме. Мне показалось любопытным сравнение рынков.

Вот такое я сам хочу там читать ;)
не у всех такая высокая планка...:)
ладно, что мне остается, только смириться.:)
в связи с этим
у меня ПРОСЬБА ко ВСЕМ,особенно к тебе...пишите в заголовках свои ИМЕНА - например -Нейвин долгосрочно..ит д и тп...

mehanizator1

New member
не у всех такая высокая планка...:)
ладно, что мне остается, только смириться.:)
в связи с этим
у меня ПРОСЬБА ко ВСЕМ,особенно к тебе...пишите в заголовках свои ИМЕНА - например -Нейвин долгосрочно..ит д и тп...
а зачем, в форуме видно автора ветки, на главной странице тоже будет видно.

Vladimir1

New member
ДД С праздником ЗО!
Идея хорошая.
По срокам:
1) Краткосрочный - дневной (вутридневной). Дается утром рабочего дня Анализ предыдущего дня и возможный вариант развития дня. Утро: Начало торгов, реакция на вечернюю сессию, работу Америки и Азии, День: Основные плановые события у нас и Европе. Предполагаемая реакция нашего рынка. Вечер: Открытие работы в Америке, закрытие работы ММВБ, РТС. Начало работы вечерней сессии РТС. Основные события в Америке, их возможное влияние на наш рынок. Фактически каждый день Механизатор дает подобный анализ-прогноз.
2) Среднесрочный – неделя (пять дней). Дается перед началом рабочей недели. Дается анализ главных событий прошедшей недели, какие события будут на неделе и их возможная реакция на рынок. По прошествии дня, главных событий и критических уровней поддержки – сопротивления недельный прогноз уточняется.
3) Долгосрочный (на месяц и дальше). Аналогично среднесрочному анализу-прогнозу делается прогноз на месяц, квартал, год. После прохождения главных событий прогноз уточняется.
4) Глобальный. Кризисы случаются регулярно (последние два 1988 , 1998 и нынешний 2008 с периодом 10 лет), выборы 4-6 лет. Поэтому глобальный прогноз на 10 лет полезен для общего понимания ситуации.
Основные индексы и акции: DI, индекс S&P500, РТС, ММВБ, ГП, СБ, ВТБ, ГМКНН, ЛУК, СНГ…ФОРТС (РТС, ГП, СБ, ВТБ, ГМКНН, ЛУК, $/рубль).

Теперь мое видение рынка.
«Слона то я и не заметил»
Фактически 10.02.09 Америка DJ закончила отскок от 21.11.08 и продолжила падение (начался пробой уровня 7900 10.02.09, 20.02.09 пробой подтвердился – уровень DJ опустился ниже 7450).
Если DJ 23 и 24 удержится ниже 7450, то в ближайшие две недели DJ продолжит падение до уровня 6000-6200 (на 20% от 7900). http://slil.ru/26972423
Пробитие уровня 7500 DJ ломает растущий тренд 1987-1994 г. на падающий.
http://slil.ru/26972444
А мы, если РТС уверенно пробьет 500, то можем сходить вниз больше чем на 20%.Пока с 12.02.09 сломлен отскок, но уверенного пробоя поддержки 500 по РТС еще не было, но может состояться на следующей неделе.

Значит. Если DJ удерживается ниже 7500, то ждем 6000 и вверх (кто медведит – то до 6000 можно падать), если DJ поднимется выше 7900 – то вверх.
Удачи.

chuloc

New member
Поддерживаю идею. Могу писать краткосрочные уровни и что делать когда будем их проходить, по фьючу РТС, если кому будет интересно....
Также могу по СП уровни выкладывать....
Интересно , полезно и нужно . Я только за . Да и рихой минимум пол - форума торгует . И вот разделение по тайму Владимир предложил хорошее .

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху