Kuvalda.Spb.Ru
New member
Терминал не подскажу. Ибо такого нет.Покажите мне терминал который позволит просчитать сайз, контроль исполнения, отослать СМС о состоянии-изменениях, проконтролировать коннект, переключится на резерв и т.д...............во имя главного пункта 2 и 3 пункт не забываем, считать келли - риски - сайзы...............
Робота подскажу. Я же говорю - моноблок. Чем меньше кирпичей разных производителей в системе - тем надежнее.
Все что вы перечислили - риски инфраструктуры интернет-трейдинга. Они и ручками и с роботом одни и те же.
Да, в любой системе использующей линии связи - связь довольно слабое звено.
Робот кстати не обязан заботиться о переключениях канала связи. Каналы связи входит в инфраструктуру интернет-трейдинга.
Я могу сделать полностью автономную инфраструктуру кторая будет работать даже тогда когда вокруг вашего дома выкапают и отровут все кабели включая интернет, телефон, электричество и т.д. Вопрос надежности инфрпструктуры - это только вопрос денег. И не всегда больших. Было бы экономическая целесообразность.
Но если вы на эту супер-путер инфраструктуру повесите глюкавого робота, то вас это не спасет. И наоборот, если вы на галимую инфраструктуру с болтающими проводами, рвущимся коннектом каждые 3 секунды, скачущим электричеством и измученой операционкой повесите супер-пупер робота - это тоже не поможет.
Теперь коротко об инфраструктуре робота работающего в условиях ядерной войны:
Ваша конфига:
Роутер к проводу провайдера. К роутеру комп. Иногда у кормпа бывает даже УПС
Антиядерная конфига:
Роутер к провайдеру. В роутер втакается эзернет провод от CDMA модема (+7000р). В роутере настраивается аварийный гейтвей на этот модем. Все питание через УПС (+3000р).
Комп с роботом на УПС.
Итого +10000р. И вы сможете рабоать примерно 30 минут если ваш дом выкапают из земли и отрвут все провода.
30 минут вполне достаточно что бы получив оповещение о проблеме - принять меры к исправлению ситуации.
Но если вам надо больше времени и размер счета позволяет выделить на устранение таких рисков еще тыщ 50-100р, то оба УПСа вещаете на автономный дизель-генератор с автозапуском и остановом. И ставите бочку солярки в запас.
Тыперь вы можете вечно реашатьпроблемы со связью и электриченством. Главное не забывать сотовому провайдеру немножко денег подкладывать и солярку в генератор подливать.
Другой вариант:
Покупаете солокейшен в датацентре. И проблемы электропитания и свзяи - это проблемы того кто предлагает услугу солокейшена. У них же можно арендавать и сервак повышенной надежности. А можно свой поставить попроще и подешевле. Доступ к серваку удаленный, терминальный.
Третий вариант:
Самый дешевый. Тоже что и второй. Но работу сервака и робота обеспечивает продавец робота. Вам дается аккаунт для управления роботом через вебинтерфейс. Это серверный робот. Но он будет обслуживать не только вас, но и еще кучу клиентов. Так дешевле. Правда обычно все очень дрожат над своими алгоритмами, боютс что украдут граали и предпочитают держать все это к себе поближе. Под подушкой. Тогда последние 2 варианта вам не подходят. И приется либо раскошелиться на минидатаацентр себе домой или в офис или смириться с увеличением технических рисков.
Все это как для ручной торговли, так и роботами.
Разницы нет. Разница начинается только там где руки заменяются новым софтом - роботом. Тут только надежность софта имеет значение.