Гигиена на рабочем месте

• Автор темы Асан
  • Дата начала

Intro

New member
есть супермощная хайтек технология - увеличение размера шрифта называется.
А в каких мониторах она реализована? А если серьезно, то глаза устают из-за плохой контрастности и неравномерной подсветки обычно.

mehanizator1

New member
А в каких мониторах она реализована? А если серьезно, то глаза устают из-за плохой контрастности и неравномерной подсветки обычно.
не знаю, я на ноутбучный экран не самый лучший по контрастности и подсветке целыми днями пялюсь и ничего, все нормально.

DN

New member
О, хорошее решение поговорить о мониках. У меня дома на деске откровенный трэш стоит, нужно купить нормальные. Большие мониторы я не люблю, привык к семнашкам. Думаю взять пару хороших семнашек. Какие сейчас технологии есть, чтобы глаза не уставали? На какие параметры обратить внимание?
Возьми одну широкую.........с зерном поболе..........1680*1050 и больше..........не TN по любому..........щас наверное уже к диодной бэк лайт можно присмотрется.................

У тебя бюджет какой.............???

PS Зерно надо побольше, если за шрифты смущает.............

GH05

New member
то есть надо выбирать маленькие экраны с тусклой подсветкой?
Большие экраны с большим разрешением, смысл в размерности пикселя, чем крупнее тем быстрее глаза устают и при работе не накручивать яркость, на самсунге хорош режим текст, я еще меньше ставлю

DN

New member
Большие экраны с большим разрешением, смысл в размерности пикселя, чем крупнее тем быстрее глаза устают и при работе не накручивать яркость, на самсунге хорош режим текст, я еще меньше ставлю
Чем крупнее зерно, тем лучше..........устают глаза от говняной матрицы, или если нельзя нормально яркость убрать(подозреваю что енто одно и то же)...........да и ваще зрение у всех разное........)))

DN

New member
Эдак и ноутбук можно повыбирать.............в ентом я ламак, но так в матрицах шарю не ошибусь..........

GH05

New member
Чем крупнее зерно, тем лучше..........устают глаза от говняной матрицы, или если нельзя нормально яркость убрать(подозреваю что енто одно и то же)...........да и ваще зрение у всех разное........)))
Это тебе офтальмолог посоветовал?)))

Чем крупнее зерно, тем лучше
вообще-то пиксельное изображение (и размытое тоже) ведет к потере зрения.
хотя субъективно мне тоже комфортнее на крупном зерне.

но с доходом это действительно мало связано.

klado.ru

New member
PS Зерно надо побольше, если за шрифты смущает.............

Прав на 100 % зерно желательно не меньше0,29 а еще лучше 0,33

На зерне 0,27 я не могу работать глаза устают :-( Привык я на растоянии от метра и более от монитора сидеть ( к ноутбукам это не относится)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху