Какой интернет выбрать?

• Автор темы Arahan
  • Дата начала

Arahan

New member
Комрады помогите решить проблему.

У меня на работе нет интернета, но к компу можно подсоединять все что угодно, это никто не контролирует.

Думал подключить мобильный интернет (купить специальный модем у оператора) но мне сказали, что он очень медленный.

Специфика моей работы на бирже в следующем: у меня 5 минутная система, сигналов в день поступает в среднем где-то - 2 иногда 3. Нужно часто поглядывать на рынок и на закрытии 5 минутной свечи входить в позу(если был сигнал). Вход должен осуществляться довольно быстро. Исходя из этого, мне нужен довольно быстрый интернет, без долгих обрывов.

Работа моя расположена через несколько зданий от моего дома, я уже думал, может как-то можно связать домашнюю машину и рабочую(Wi-fi например)
Короче я слабо в этом шарю.

Подскажите, кто пользовался беспроводным интернетом, какие тут могут быть варианты решения проблемы?

mehanizator1

New member
а что значит "довольно быстро"? миллисекунды? секунды? десятки секунд?

если миллисекунды не нужны, жпрс соединения должно хватить.

Alen

New member
Работа моя расположена через несколько зданий от моего дома, я уже думал, может как-то можно связать домашнюю машину и рабочую(Wi-fi например)
Короче я слабо в этом шарю.
Подскажите, кто пользовался беспроводным интернетом, какие тут могут быть варианты решения проблемы?
Wi-Fi не потянет на такое расстояние да ещё и с домами между передачей. Единственный приемлемый вариант - это выбрать тариф для подключения в интернет у сотовиков. Самый крутой вариант на сегодня - 3G интернет. Насколько я знаю только МТС в Ростове запустил это проект. Может эти данные и устарели. Поспрашивай в местных офисах у других. Но для 3G нужен телефон который поддерживает это формат или модем который продаст вместе с тафифом мобильный оператор. Если требования к жизни не столь круты то подойдёт и технология EDGE (улучшенный GPRS) - по идее в Ростове её должны уже вся тройка предоставлять. EDGE (ёжик в простонародье) тоже должен поддерживать телефон или модем от оператора. А дальше уже качество зависит от качества сигнала в конкретной точке пространства и как работает ближайшая вышка. Косвено это можно поглядеть как работает обычная связь у всех операторов.
Да! Ещё. Если вдруг надумаешь брать 3G или ёжика уточни на всякий случай по своему району где сидишь - качает ли ближайшая вышка это формат. Особенно это касается 3G - технология новая, они могут отрапортовать что запустили в Ростове, а зона покрытия будет не вся. Всякое бывает

Alen

New member
У вай-макса своих закидонов хватает. Даже если есть оператор который даёт - не рекомендую неопытному пользователю подписываться под вай-макс. Говорю что знаю - моя структура в конторе продавала вай-макс. На бумажке всё красиво а на практике тараканов хватает.

Alen

New member
Даже не слышал о такой...отстал уже от жизни. Посмотрел - это Скартел, 75% из Кипра управляется. Скорей всего кто-то из могучих наших чиновников за ней стоит типа министра или замов...как обычно..быстро они поднялись. И разрешение на частоты быстро пробили.

mehanizator1

New member
Даже не слышал о такой...отстал уже от жизни. Посмотрел - это Скартел, 75% из Кипра управляется. Скорей всего кто-то из могучих наших чиновников за ней стоит типа министра или замов...как обычно..быстро они поднялись. И разрешение на частоты быстро пробили.
меня эти вещи мало трогают, главное чтоб связь была.

Arahan

New member
Саш, спасибо за развернутый ответ.

Я в результате нашей беседы для себя вынес, что работать через мобильного оператора это единственный вариант.

Для меня главное было выяснить, возможно ли вообще интрадеитить через такой интернет, как быстро выставляются заявки и не подвисает ли график. То есть, к примеру, если заявка будет исполнятся несколько минут, для меня это будет фатально.

И еще если учитывать, что мне нужен только один график фьючерса на индекс РТС, даже стакан в идеале не нужен. То стоимость за мегабайт, не так уж и важна. Так что будь то 3G или EDGE это не принципиально. В общем, пойду подключать, потому что видимо только на практике я смогу получить ответы на свои вопросы.

Arahan

New member
И еще хотелось бы поподробней узнать про этот "ваймакс" Для него нужен такой же модем, что и для ЖПРС или что то другое?
И вообще чем он лучше ЖПРС"А, или лучше не выпендриватся и поставить тупо мобильный интернет?

mehanizator1

New member
И еще хотелось бы поподробней узнать про этот "ваймакс" Для него нужен такой же модем, что и для ЖПРС или что то другое?
И вообще чем он лучше ЖПРС"А, или лучше не выпендриватся и поставить тупо мобильный интернет?
ну скорость во много-много раз выше :) а вообще в ростове есть ваймакс? а то даже в москве он не так давно повился.

Alen

New member
Вай-макс - это передача сигнала на гигагерцовых частотах. Технология на порядок мощней чем стандартный жопорез. По паспорту один из стандартов вай-макса теоретически может держать канал до 70 мбит. Считается что устойчив при передвижении. Дело в том что это достаточно новая технология. Очень важно как она реализована на практике - т.е. от оператора, как вышки стоят и т.д. В Москве уже несколько лет раскручивают эту технологию разные компании. Есть наработки. Но я повторюсь - если не хочется лишних экспериментов на свою голову лучше сесть на ёжика или G3. Под твои задачи, если я правильно понял - это хватит с головой. Главное чтобы сигнал был нормальный. Основная проблема на этих всех радиоделах - большой пинг.

mehanizator1

New member
Думал подключить мобильный интернет (купить специальный модем у оператора) но мне сказали, что он очень медленный.
а зачем модем, просто с мобилкой соединяешь по блютузу или шнурком, и вперед. в мобилке же есть GPRS/EDGE. я б лично так и сделал (да я так и делал когда основной канал падал) и не гемороился со всякими вайхуями. для квика достаточно жпрс соединения, если правильно настроить прием данных, главное чтоб стабильно было.

avers

New member
Совершенно верно, имея даже замечательный канал по земле, нормальному интрадэйщику просто необходим резервный канал по воздуху, а также бесперебойник или ноут на рабочем месте. Иначе возможны хоть и редкие но крутые лоси по тех причинам :D

Arahan

New member
а зачем модем, просто с мобилкой соединяешь по блютузу или шнурком, и вперед. в мобилке же есть GPRS/EDGE. я б лично так и сделал (да я так и делал когда основной канал падал) и не гемороился со всякими вайхуями. для квика достаточно жпрс соединения, если правильно настроить прием данных, главное чтоб стабильно было.
Да говорят, качество инета от мобилы зависит, а у меня она старая, но ЖПРС вроде есть.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху