Какой интернет выбрать?

• Автор темы Arahan
  • Дата начала

Karlitos

New member
Сори, не понял, тыж про билайн вроде то же писал? А где и почему не будет безлимита?
В линейке тарифов поставляемых с USB модемов безлимита нет.Делаешь так,подключаешься на "Фреш",симку ставишь в модем и вот те безлимит.

Arahan

New member
Скай Линк штука путёвая. У них и интернет по сравнению с большой тройкой пошустрее изначально (по паспортным характеристикам). Но одно "но" - это не GSM оператор. Если пользуешься только скаем - то проблем вообщем никаких, а если пчелой, яйцами или мегафоном то придётся покупать либо другой телефон под скай либо его модем. Форматы передачи данных у ская и большой тройки несовместимы. Скай работает в CDMA формате.
Фигасе! Саш ты че ник сменил? Круто, а я не в курсе, в блог времени нет заходить. Не привычно то как…

Да я в ходе выбора интернета, чего-то к скайлинку присматриваться стал. Сначала, тупо билайн подключить хотел, но говорят у него скорость скачет… Вообще это очень серьезный вопрос для меня. Вопрос надежности. Ведь трейдинг это даже не как работа(на кого-то), это как собственный бизнес. Все должно быть выверено, продумано, на случай любых форс-мажоров. Я еще думаю с собой ноут таскать на работу, на случай если комп полетит. Короче еще в раздумьях пребываю.

Arahan

New member
В линейке тарифов поставляемых с USB модемов безлимита нет.Делаешь так,подключаешься на "Фреш",симку ставишь в модем и вот те безлимит.
Ага, понял! надо подумать. А ты я так понял на нем и сидишь? Ну и как шустрый нет? заявки быстро ставятся? Вроде анлим должен быть помедленнее.

Karlitos

New member
Ага, понял! надо подумать. А ты я так понял на нем и сидишь? Ну и как шустрый нет? заявки быстро ставятся? Вроде анлим должен быть помедленнее.
Да, нормально работает.Единственное что после порога в 300 метров они скорость режут на 3G, я то гда на "Ежик" перехожу.Разницы нет анлим или нет.

Arahan

New member
еще такой вопрос возник. Вот услуги которые предоставляют операторы, они относятся к обычным товарно-денежным отношениям, какими законами регулируются? К примеру, я покупаю модем, и мне он чем то не подходит, например, не берет в точке, в которой он мне необходим. Могу ли я его вернуть, как возвращают в течении 2-х недель, любой товар без объяснения причин, по закону защиты прав потребителей.

Скай Линк штука путёвая. У них и интернет по сравнению с большой тройкой пошустрее изначально (по паспортным характеристикам). Но одно "но" - это не GSM оператор. Если пользуешься только скаем - то проблем вообщем никаких, а если пчелой, яйцами или мегафоном то придётся покупать либо другой телефон под скай либо его модем. Форматы передачи данных у ская и большой тройки несовместимы. Скай работает в CDMA формате.
Я тоже через Скай работаю пока нареканий нет(примерно 1 год)

mobilemerchant

New member
еще такой вопрос возник. Вот услуги которые предоставляют операторы, они относятся к обычным товарно-денежным отношениям, какими законами регулируются? К примеру, я покупаю модем, и мне он чем то не подходит, например, не берет в точке, в которой он мне необходим. Могу ли я его вернуть, как возвращают в течении 2-х недель, любой товар без объяснения причин, по закону защиты прав потребителей.
Если модем купил, то наверно нельзя вернуть, если он исправный. А вот если набор модем + симка оператора то можно. В Москве точно можно. Тока гимора много будет. Лучше тогда не у дилера брать а у самого оператора.

avers

New member
Мужуки, скоро дачный сезон.
Соответственно вопрос, сколько, в процесе торгов, трафика жрёт квик пда?
П.С. Обычный квик, точно не замечал, но вроде метра три в час.

Arahan

New member
Мужуки, скоро дачный сезон.
Соответственно вопрос, сколько, в процесе торгов, трафика жрёт квик пда?
П.С. Обычный квик, точно не замечал, но вроде метра три в час.
Я не знаю что такое "квик пда" но могу предположить, что он жрет в зависимости от кол-ва таблиц и стаканов. сегодня обычный квик с двумя графиками и одним стаканом схавал у меня 30 метров.

avers

New member
сегодня обычный квик с двумя графиками и одним стаканом схавал у меня 30 метров.
Я и говорю, что трафик-кормёжки ему надо порядка 3 метра/час...
Я имел вопрос не по обычному квику, а по PocketQUIK. Соответственно, только к тем, кто им реально пользуется. Ну и исходя из примерного трафика этой прожки, буду выбирать себе поставщика мобильного инета. Если сотовые опсосы окажутся слишком жадные, то перейду на дачный вариант несимметричного спутникового интернета, через какую нибудь двб карточку типа скайстар, твинхан и т.д.

Fridraich

New member
Что-нибудь типа Йоты здесь было бы оптимально. Товарищ с ней работает.
Кстати - работает могуче, так как у них весь офис разогнали по домам (дорого, типа, платить), поставили только сервак с Microsoft Server 2008, подняли на нем RRAS и теперь каждый сидит дома, но при этом типа на роботе, в корпоративной сети и т.п., вплоть до совещаний и пистонов от директора.
Хорошее дело :) Вроде как сейчас многие так собираются сделать - благо, Микрософт на свое ПО скидки установила (тож рыночную долю повышают :)

Arahan

New member
Что-нибудь типа Йоты здесь было бы оптимально. Товарищ с ней работает.
Кстати - работает могуче, так как у них весь офис разогнали по домам (дорого, типа, платить), поставили только сервак с Microsoft Server 2008, подняли на нем RRAS и теперь каждый сидит дома, но при этом типа на роботе, в корпоративной сети и т.п., вплоть до совещаний и пистонов от директора.
Хорошее дело :) Вроде как сейчас многие так собираются сделать - благо, Микрософт на свое ПО скидки установила (тож рыночную долю повышают :)
Ну так давно пара, в Европе насколько я знаю, эта практика широко применяется.

Fridraich

New member
Так в том-то и дело :) Прсле того, как это все реализуешь - сразу возникает вопрос, а что мешало это сделать год или два назад?
Директор один, кстати, ответил очень интересно - а тогда у Микрософта скидок не было :)
Хороший побудительный стимул, да?

Arahan

New member
Вобщем установил я себе СКАЙЛИНК.
Работаю несколько дней, нареканий нет, скорость патрясная, как у выделинки. Обрывов тож не замечено. Подключение вышло всего 3000 р. Включая абон. плату месячную 950р. Оборудование можно вернуть в течении 2х недель. Короче классная вешь, ненарадуюсь:)

GH05

New member
Работаю несколько дней, нареканий нет, скорость патрясная, как у выделинки. Обрывов тож не замечено. Подключение вышло всего 3000 р. Включая абон. плату месячную 950р. Оборудование можно вернуть в течении 2х недель. Короче классная вешь, ненарадуюсь:)
Скажи пожалуйста что за оборудование и какой тарифный план?

Arahan

New member
Скажи пожалуйста что за оборудование и какой тарифный план?
EVDO MODEM ADU-300A. Подключается через USB. Стоимость по каталогу почти 5000 р. Когда пришел в офис, оказалось, что проходит акция и модем по факту вышел мне 1800 р. Тарифный план – 600мб ----950 р в месяц. Сверх 600мб каждый метр будет стоить 1.8 р. Подключение стоит 150р. Вроде все сказал, если есть еще вопросы - задавай.

Я тоже СКАЙ использую почти 2 года

GH05

New member
EVDO MODEM ADU-300A. Подключается через USB. Стоимость по каталогу почти 5000 р. Когда пришел в офис, оказалось, что проходит акция и модем по факту вышел мне 1800 р. Тарифный план – 600мб ----950 р в месяц. Сверх 600мб каждый метр будет стоить 1.8 р. Подключение стоит 150р. Вроде все сказал, если есть еще вопросы - задавай.
Понял спасибо, просто там есть покруче модемы вот и спрашивал, если на этом все летает возьму такой же) Просто смутило когда прочитал форум ихний, много жалоб что скорость низкая

Arahan

New member
Понял спасибо, просто там есть покруче модемы вот и спрашивал, если на этом все летает возьму такой же) Просто смутило когда прочитал форум ихний, много жалоб что скорость низкая
Да я тож интересовался про модемы. Сами сотрудники говорят, что они практически ни чем не отличаются.

Ну ни то чтобы все летает, но для биржи хватает за глаза. А если одновременно еще и по сайтам серфить, то чуть притормаживает, а вообще я доволен. Правда 600 метров, боюсь не хватит в месяц, очень уж много квик жрет сволочь:(

z00m

New member
Да я тож интересовался про модемы. Сами сотрудники говорят, что они практически ни чем не отличаются.

Ну ни то чтобы все летает, но для биржи хватает за глаза. А если одновременно еще и по сайтам серфить, то чуть притормаживает, а вообще я доволен. Правда 600 метров, боюсь не хватит в месяц, очень уж много квик жрет сволочь:(
http://www.quik.ru/user/faq/traffic/

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху