Выход из боковика

• Автор темы MIGHTY C@T
  • Дата начала

GH05

New member
Не согласен. "Некие значения" (в данном случае) как правило вещь весьма стабильная. Буквально вчера нарисовалась системка, пробойная, которая на протяжении всех тестовых прогонов (взад, вперед и сбоку бантик) стабильно показывала ОДНО значение как наиболее верное. Т.е. дающее примерно 75% верных исходов с 2% средним профитом на выборке из более чем 3000 сделок. И если строить распределение - то получим оччень красивую картинку.
Ну вот как то вот так
Если на разных инструментах и за несколько лет, то да действительно для данной системы можно признать истинным, такое иногда бывает

Valeko

New member
так в одном лонг, в другом шорт, какой-нибудь из них да выйграет :)))
Вы правильно мыслите сэр! Цены двигаются волнами;только успевай уменьшать-лонг и увеличивать-шорт.Правда нужно входить частями,а то можно "хорошо" влететь. Нужен резерв чтобы тянуть позицию.В Ай-Ти-Инвесте можно создать второй счет(субсчет).

MIGHTY C@T

New member
Вы правильно мыслите сэр! Цены двигаются волнами;только успевай уменьшать-лонг и увеличивать-шорт.Правда нужно входить частями,а то можно "хорошо" влететь. Нужен резерв чтобы тянуть позицию.В Ай-Ти-Инвесте можно создать второй счет(субсчет).
Сэры! Объясните простому холопу, в чем разница между двумя вариантами: 1: лонг на одном счете, шорт на другом. 2: сумма лонга и шорта на одном счете.

cowboy

New member
Мне хотя бы знать, какая доля ложных пробоев бывает в такой ситуации? По вашему опыту, если канеш вы использовали подобную стратегию.
ну опыта тут много не надобно..А по месячной трудоемкой ЛИЧНОЙ ручной работе могу сказать , что результат 50 на 50.. И скользяк сжирает добрую половину прибыли..
Правда вполне возможно я тестировал что то не те

cowboy

New member
Да я на самом деле хотел спросить, ктонить использует данный паттерн или это не рабочий вариант?
дело в том что сия беда-крайне трудна в плане идентификации..если сами протестируете-поймете.. И много неоднозначностей..

Valeko

New member
Сэры! Объясните простому холопу, в чем разница между двумя вариантами: 1: лонг на одном счете, шорт на другом. 2: сумма лонга и шорта на одном счете.
Шорт и лонг по одной бумаге не может быть одновременно.Поэтому открываю разные счета. Торговля идет против тренда,а по тренду бумага сама растет.Но против тренда сложно играть по психологии.Но если стартуешь правильно, то будет приличный навар на коррекции тренда.По тренду торгую на 4-х графике; а против тренда на 5-и минутном.Но самое главное войти против тренда на max.

amadei

New member
Cейчас,как недавно Димура сказал,нужно волотильностью торговать.Берешь,пока боковик,дальние опционы-колы и путы в равных пропорциях,которые сейчас около денег,и ждешь экспирации.Рынок обязательно куда-то выстрелит,и прибыль по каким-то из них покроет все затраты на покупку с лихвой.

MikeCurious

New member
Cейчас,как недавно Димура сказал,нужно волотильностью торговать.Берешь,пока боковик,дальние опционы-колы и путы в равных пропорциях,которые сейчас около денег,и ждешь экспирации.Рынок обязательно куда-то выстрелит,и прибыль по каким-то из них покроет все затраты на покупку с лихвой.
Специально для тех кто считает так же... я вот случайно (честно не хотел) встал в похожую позу, и даже выйти не могу, отрицательные свободные средства. Самое обидное - рехеджироваться не могу. Пока на счете -10% от входа... так что аккуратнее с такими действиями. Тоже вот сижу и жду когда хоть куда-нибудь выстрелит. Дай бог чтоб ломанулись до экспирации. Потому что если нет, то 1/3 счета потеряю.

А какие чувства я испытываю при этом это нечто :) осознание того факта что единственное что мне нужно - это ничего не делать и ждать. И регулярные внутренние подергивания - надо что-нибудь сделать. Привык торговать интрадей... а тут чуть ли не среднесрочка.

DarNoor

New member
Специально для тех кто считает так же... я вот случайно (честно не хотел) встал в похожую позу, и даже выйти не могу, отрицательные свободные средства. Самое обидное - рехеджироваться не могу. Пока на счете -10% от входа... так что аккуратнее с такими действиями. Тоже вот сижу и жду когда хоть куда-нибудь выстрелит. Дай бог чтоб ломанулись до экспирации. Потому что если нет, то 1/3 счета потеряю.

А какие чувства я испытываю при этом это нечто :) осознание того факта что единственное что мне нужно - это ничего не делать и ждать. И регулярные внутренние подергивания - надо что-нибудь сделать. Привык торговать интрадей... а тут чуть ли не среднесрочка.
вот тебе и минусы торговли маржинальными опционами - кака это несусветная - фактически фьючерс на цену опциона - нам такой хоккей не нужен)

Valeko

New member
Вам остается ждать движения в свою сторону.Я тоже так два раза так попадал.Но на следующий день движение было в мою сторону;но я рано выходил.И вместо выигрыша,получал сильный проигрыш.Для себя сделал вывод-всегда нужен резерв денег.

MikeCurious

New member
Вам остается ждать движения в свою сторону.Я тоже так два раза так попадал.Но на следующий день движение было в мою сторону;но я рано выходил.И вместо выигрыша,получал сильный проигрыш.Для себя сделал вывод-всегда нужен резерв денег.
Блин вот мог бы я ГО рассчитывать будущей позы... а то так приблизительно методом тыка :( не прикольно. Вон вчера вечером опять - закрыл часть одной ноги у позы, казалось бы закрытие - уменьшение ГО должно быть. Так нет, увеличилось опять, захеджироваться не смог. Вот улетит седня вверх обидно будет.

Может кто знает, как можно рассчитывать требуемое ГО? Я с сайта РТС эксель файл скачал... так и не смог его заставить работать. На option.ru считает, но как-то криво. Сильные расхождения с реальностью, явно не 5% как там обещают.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху