Polbotinka
New member
По поиску не нашел такой темы. Иногда, в ежедневных блогах касались темы. Но мнения у всех разные. Хотелось бы обобщить.
Вопрос, собственно, который интересует: надо или не надо сдавать?
Из НК РФ ( в ред. ФЗ от 30.12.2008 ) следует:
1) Ст. 229, п.1 Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227 и 228 настоящего Кодекса.
2) Ст.228, п.1, ч.4 Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
..........
физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;
Итого:
Поскольку налог был удержан налоговым агентом (я надеюсь
), мы не попадаем под статью 228, и соответственно не попадаем под статью 229. То есть декларацию подавать не надо.
Ваши комментарии, если можно, я ж не юрист, в конце концов.
Вопрос, собственно, который интересует: надо или не надо сдавать?
Из НК РФ ( в ред. ФЗ от 30.12.2008 ) следует:
1) Ст. 229, п.1 Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227 и 228 настоящего Кодекса.
2) Ст.228, п.1, ч.4 Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
..........
физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;
Итого:
Поскольку налог был удержан налоговым агентом (я надеюсь
Ваши комментарии, если можно, я ж не юрист, в конце концов.