Секошин Дмитрий
New member
Я тоже так подумал и декларацию, за 2008 год подавать не стал.Зависит от конкретной налоговой. Некоторые требуют, некоторые нет. Максимум, что грозит за несвоевременную подачу - штраф 100 руб.
Потребуют - заполню.
Я тоже так подумал и декларацию, за 2008 год подавать не стал.Зависит от конкретной налоговой. Некоторые требуют, некоторые нет. Максимум, что грозит за несвоевременную подачу - штраф 100 руб.
Не заплатить налог никак не получится. Брокер, как налоговый агент, удерживает налог. Что касается декларации, считаю что подавать не нужно.а елси бы вообще ничгео не платить налоговой?Вот это супер!
Это нормальная ситуация, потому что вся продажа по сути и есть доход в их трактовке. При заполнении декларации ты просишь предоставить вычет в размере стоимости покупок. И отсюда уже получается реальный доход и уже реальный налог. Мне тоже прислали уведомление что я не подал за 2007 по одному из брокеру налог с суммы на 4 с лишним ляма, хотя счет там был 50000 руб и был убыток в 2007. Налоговую декларацию пришлось переделать и пересдать. Штраф - 100 руб за несвоевременную подачу.
По поводу надо или нет подавать, говорю еще раз завист от конкретной налоговой. Трясти перед ними письмами минфина (где говорится о том что подавать декларацию, если налог уплачен агентом, не надо) и различными статьями из НК бесполезно и себе дороже выйдет. Проще скачать прогу, вбить данные и отнести декларацию.
А вот такНе совсем понимаю т.з на счет "конкретной налоговой". Как это? В разных инспекциях свои НК?))))
В налоговом кодексе (пп.4 п.1 ст.228) четко отмечено, что декларацию подают "физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов".
Декларация, по сути, это "информирование" госоргана, о том, что гражданин получил доход. В нашем случае брокер является налоговым агентом, рассчитывает и удерживает налоговую базу, "информирует" об этом инспекцию.
есть еще один вариант: потребовала - игнорить. судиться с тобой из-за ста рублей никто, имхо, не будет.Я предложил простейший вариант. Требует налоговая - подай, не требует - сиди спокойно.
возможно... тут я не знаток..есть еще один вариант: потребовала - игнорить. судиться с тобой из-за ста рублей никто, имхо, не будет.
почему не будут?? еще как будут просто напишут иск в мировой и все, разумеется на суд приходить не будут, форма иска-типовикесть еще один вариант: потребовала - игнорить. судиться с тобой из-за ста рублей никто, имхо, не будет.
п.3 Статьи 228 НК:Не совсем понимаю т.з на счет "конкретной налоговой". Как это? В разных инспекциях свои НК?))))
В налоговом кодексе (пп.4 п.1 ст.228) четко отмечено, что декларацию подают "физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов".
Декларация, по сути, это "информирование" госоргана, о том, что гражданин получил доход. В нашем случае брокер является налоговым агентом, рассчитывает и удерживает налоговую базу, "информирует" об этом инспекцию.
Так что надо подавать, если не лень.3. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.
В пункте 1 нету раздела про нас.3. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи.....
а как они мне повестку отдадут, если я по месту прописки не живу? может, в розыск объявят?почему не будут?? еще как будут просто напишут иск в мировой и все, разумеется на суд приходить не будут, форма иска-типовик
более 3 миллионов подобных дел было рассмотрено мировыми судами 2008 году по данным Верховного суда
п.3 ст.228 НК отсылает к "категориям налогоплательщиков". Нас там нет. Могут конечно зацепиться за пп.2 п.1, но там совсем другая тема...Так что надо подавать, если не лень.
В пункте 1 нету раздела про нас.
Точно, не нужно подавать, ошибся.п.3 ст.228 НК отсылает к "категориям налогоплательщиков". Нас там нет. Могут конечно зацепиться за пп.2 п.1, но там совсем другая тема...
Кухни вроде на правах игорных заведений работают?5) физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), - исходя из сумм таких выигрышей;
Кухни вроде на правах игорных заведений работают?
вынесут заочное решение и всеа как они мне повестку отдадут, если я по месту прописки не живу? может, в розыск объявят?![]()
на основании какой статьи возникает обязанность по подаче декларации у обсуждаемой тут категории налогоплательщиков??? Штраф дают тем, кто обязан подать декларацию ..почему не будут?? еще как будут просто напишут иск в мировой и все, разумеется на суд приходить не будут, форма иска-типовик
более 3 миллионов подобных дел было рассмотрено мировыми судами 2008 году по данным Верховного суда
я незнаюна основании какой статьи возникает обязанность по подаче декларации у обсуждаемой тут категории налогоплательщиков??? Штраф дают тем, кто обязан подать декларацию ..
Зря ты думаешь, что не актуальна. Постучаться в твой почтовый ящик могут в любой момент. Даже сегодня.Народ, тема декларации неактуальна до следующего года.
Те кто подавал, ежели надо было подавать срок УЖЕ просрочили.