Совсем зелёный, нахватавшийся "верхушек"

• Автор темы Yurij
  • Дата начала

Yurij

New member
Всем хорошего здоровья и крепких нервов!
Работаю в "квике", брокер "Уралсиб"
Немного почитав, усвоил пока только то, что всех денег не заработаешь.
Начал с 10000 руб. за неделю прилипло около 2000р.
Естественно Эллиотом и Фибоначчи не стал загрязнять голову, т.к слышал, что все это в сложившейся ситуации не работает. Хотя про второго очень интересно, уже готовлюсь применить в строительстве дачи. Ну это лирика.
Под действием наркотика под названием халява, отнес брокеру 100 000 руб. За 2 дна прилипает еще 6 000. Спекулировал Сбером, энергетическими и ВТБ, немного потерял на Газпромнефти. Получается 118 000. ХОРОШО.
И тут я вижу, что Мосэнерго и ОГК растут и растут, и все деньги по-ровну врюхиваю в них. Над деньгами я не чахну, но неприятное шевеление по всему телу испытал, когда у меня осталось 94000. На момент исповеди у меня 98000 с копейками( не поддался настроению и общепринятым -6%)
Так правильно ли я сделал? И все таки есть такие книги, прочитав котрые, можно заниматься этим нервоёмким процессом с уверенностью на 70%?
Вот как, хотя много писать не люблю. Просто наболело.

mehanizator1

New member
элиотт и фибоначчи все-таки лучше, чем субъекивный трейдинг, которым вы сейчас занимаетесь. потому что субъективный трейдинг в долгосрочке убыточен.

Alen

New member
Это такое же тяжёлое ремесло как и любое другое профессиональное. Вопрос изначально неправильно поставлен. Можно научиться быть первоклассным лётчиком (бизнесменом, водителем, спецом в любой отрасли...) за 2 дня? Ну ответ очевиден. Почему же все считают что на бирже должно быть по другому? Оставь небольшой счёт типа 10000 и тренируйся на нём. На мой личный взгляд ПЕРВЫЙ ГОД уходит только на то чтобы вообще въехать в логику торгов.

Commenced

New member
элиотт и фибоначчи все-таки лучше, чем субъекивный трейдинг, которым вы сейчас занимаетесь. потому что субъективный трейдинг в долгосрочке убыточен.
Сливать будет дольше, но разницы за 3 мес или за 9 нет никакой результат будет один. Мой совет оставляеш 8 т.р. и начинаеш торговать и общаться на форуме, особенно в торговле это не поможет, но даст опыт и направление куда развиваться. Ты можеш стать скальпером, технарем, фундаменталом. Все описываемые стратегии и системы в книгах убыточны по определнию, ты ведь не дариш соседу бабки, и тебе их никто не подарит, книги могут помочь в понимании с какой староны можно заходить на рынок, но как это будеш делать ты тебе поможет твой опыт, его ты постараешся получить всего за 8 т.р. и давольно таки трудаемкий анализ движения цен, работа с массивами HLCO и возможно объемом. Да незабудь про стопы дольше продержишся пока опыта нет.

Commenced

New member
по какому такому определению? ты загибаешь что-то.
По определению, что на рынке нет благотворительности. Правда если ты подариш мне за 200 рублей хорошую и сегодня рабочую систему, я откажусь от своих слов. Но ты ведь не подариш, а с чего тогда уверенность что другие это делают.

mehanizator1

New member
По определению, что на рынке нет благотворительности. Правда если ты подариш мне за 200 рублей хорошую и сегодня рабочую систему, я откажусь от своих слов. Но ты ведь не подариш, а с чего тогда уверенность что другие это делают.
не убедил.

mehanizator1

New member
И не старался, пояснил свое мнение. С твоего позволения сделаю опросник, но сразу предупреждаю. создам его не для убеждения тебя или разубеждения себя, просто тема интересная.
с каких пор открыть тему на форуме нужно мое позволение? :)

Cinoptik

New member
И все таки есть такие книги, прочитав котрые, можно заниматься этим нервоёмким процессом с уверенностью на 70%?
Приятно то что хоть кто-то сознаёт свои промахи.
Как мне кажется , ни одна книга вам ни раскроет секрет торговли, да и нет его наверное в них. Каждая книга пишется лишь для ознакомления на первоначальной стадии, а потом вы попадаете в бурную реку, и само выживание зависит от вас а не от дядюшки Элиота или Фибоначчи, они дают вам лишь общие знания, а от вас главное это систематизировать эти знания.

Всем хорошего здоровья и крепких нервов!
Работаю в "квике", брокер "Уралсиб"
Немного почитав, усвоил пока только то, что всех денег не заработаешь.
Начал с 10000 руб. за неделю прилипло около 2000р.
Естественно Эллиотом и Фибоначчи не стал загрязнять голову, т.к слышал, что все это в сложившейся ситуации не работает. Хотя про второго очень интересно, уже готовлюсь применить в строительстве дачи. Ну это лирика.
Под действием наркотика под названием халява, отнес брокеру 100 000 руб. За 2 дна прилипает еще 6 000. Спекулировал Сбером, энергетическими и ВТБ, немного потерял на Газпромнефти. Получается 118 000. ХОРОШО.
И тут я вижу, что Мосэнерго и ОГК растут и растут, и все деньги по-ровну врюхиваю в них. Над деньгами я не чахну, но неприятное шевеление по всему телу испытал, когда у меня осталось 94000. На момент исповеди у меня 98000 с копейками( не поддался настроению и общепринятым -6%)
Так правильно ли я сделал? И все таки есть такие книги, прочитав котрые, можно заниматься этим нервоёмким процессом с уверенностью на 70%?
Рекомендую посетить форум www.shaman-trader.com,вот там и почерпнеш что тебе надо,прогнозы на 70-80%сбываются,откроеш форум,там тема-обсуждение рынка,вот в ней и смотри,а здесь тебе никто ничего дельного не посоветует!!!

Юрок

New member
По-моему, всё дело в оценке риска, исходя из имеющегося опыта и информации. 100% согласен, что в любой работе надо достигать совершенства и на это надо немало времени. Очень много значит менталитет. Моя работа была связана с риском для моей жизни и окружающих. Я с интересом прочитал ЖЖ Майтрейда и скажу, что работая с таким подходом, в живых бы меня уже не было. Желаю ему удачи, но уверен, его не спасут никакие технические и фундаментальные анализы.

Насчёт Антона Палыча скажу, он умеет читать слова, но не видит заложенного в них смысла (видимо, ему не нравится форма подачи, но это не аргумент), поэтому агитирует надеяться на кого-то, а не только на самого себя, имея ввиду, что окружающие с какой-то стати помогут. Когда я еду на машине по главной, и вижу выворачивает водила, и на меня не смотрит, пусть я тысячу раз формально прав, но приторможу и его пропущу, чтобы избежать потерь ДЛЯ СЕБЯ.

По-моему, всё дело в оценке риска, исходя из имеющегося опыта и информации. 100% согласен, что в любой работе надо достигать совершенства и на это надо немало времени. Очень много значит менталитет. Моя работа была связана с риском для моей жизни и окружающих. Я с интересом прочитал ЖЖ Майтрейда и скажу, что работая с таким подходом, в живых бы меня уже не было. Желаю ему удачи, но уверен, его не спасут никакие технические и фундаментальные анализы.

Насчёт Антона Палыча скажу, он умеет читать слова, но не видит заложенного в них смысла (видимо, ему не нравится форма подачи, но это не аргумент), поэтому агитирует надеяться на кого-то, а не только на самого себя, имея ввиду, что окружающие с какой-то стати помогут. Когда я еду на машине по главной, и вижу выворачивает водила, и на меня не смотрит, пусть я тысячу раз формально прав, но приторможу и его пропущу, чтобы избежать потерь ДЛЯ СЕБЯ.
Я не агитирую на кого то надеятся,я тоже много книг прочитал по трейдингу,уж вы поверьте,но книги дают направление,в котором можно идти,и не более того.Но мне запало в память строчки из книги Лолиша,где он по простому пишеть,что люди,пишущие книги для начинающих трейдеров,пишут такими замысловатыми терминами,которые не понятны новичкам,и вы просто на пальцах обьясните,что покупать,когда покупать,что надо/ненадо делать,чтобы исключить риски.А то,что я ссылаюсь на этот форум,который забанили,там действительно асы работают,своего дела,я не собираюсь рекламировать,мне это нафиг не нужно.В общем пишите в личку,[email protected].

Юрок

New member
Как Вы сможете определить асов? Когда я был молодой и мне в уши дули разную херню, я с жаром начинал отстаивать истину. Сейчас я киваю и соглашаюсь, как правило, с собеседником, пусть поёт, от меня не убудет.
Так же и тут - угадывают, угадывают, а в самый нужный момент скажут: извините, хотели пукнуть, да вот обосрались. Не верится как-то, что среди трейдеров есть альтруисты.

Как Вы сможете определить асов? Когда я был молодой и мне в уши дули разную херню, я с жаром начинал отстаивать истину. Сейчас я киваю и соглашаюсь, как правило, с собеседником, пусть поёт, от меня не убудет.
Так же и тут - угадывают, угадывают, а в самый нужный момент скажут: извините, хотели пукнуть, да вот обосрались. Не верится как-то, что среди трейдеров есть альтруисты.
Я просто наблюдал,со стороны,на этом форуме, прогноз на каждый день дается,практически на все 100% сбывается,вывод сам собой напрашивается!Смысл такой,вы здесь написали,что зачем слушать советы кого-то со стороны,решение мол в торговле принимать самому,и в тоже время пытаетесь сами чтото посоветовать,парадокс,мол их не слушайте,нас слушайте.В моем видение,если я,новичок,спросил совета у опытных,просто напишите по человечески,купи то-то,держи-не держи,как скинуть,во что не соватся,где куклы рулят,а сдесь от вас один ответ новичкам-читай книги,изучай ТА.Это все равно,что аналитиков слушать,начиная с марта месяца,одно и тоже-не лезь в рынок и весь ответ.Все влезли и довольны!А на том форуме,на который я ссылался,люди работают на рынке больше 10лет,пережили взлеты и падения,вот где действительно все толково расписано,и где действительно на пальцах разьяснят!Я не рекламирую этот форум,просто он действительно поможет новичкам!

Cinoptik

New member
to Антон Палыч
приведу хорошую фразу из фильма собачье сердце, которая была сказана Преображенским господину Борменталю
-Разруха, это не тогда когда человек мочится в туалете мимо унитаза, разруха у него в голове.
В ваших постах имхо…сплошная разруха.

to Антон Палыч
приведу хорошую фразу из фильма собачье сердце, которая была сказана Преображенским господину Борменталю
-Разруха, это не тогда когда человек мочится в туалете мимо унитаза, разруха у него в голове.
В ваших постах имхо…сплошная разруха.
Если такой умный,дай совет человеку,который запостил эту тему!

Юрок

New member
Если такой умный,дай совет человеку,который запостил эту тему!

Поймите правильно, люди здесь не дают конкретных советов, потому что привыкли отвечать за базар, рынок же полностью предсказать нельзя, во всяком разе эти случаи науке не известны. В текущих комментариях по дню много инфы, читаю, перевариваю, учусь. Восхищаюсь некоторыми молодыми ребятами.

Поймите правильно, люди здесь не дают конкретных советов, потому что привыкли отвечать за базар, рынок же полностью предсказать нельзя, во всяком разе эти случаи науке не известны.
Подождите,я чего то не понимаю.Что я,что другой новичок в своих темах,открываемых здесь,спрашиваем с чего начать новичку.Так зачем вы нам отвечаете,если пишете,что здесь не дают советов.Тогда что здесь дают,вот в чем вопрос?Или просто напишите новичку-допетривай сам во всем!

Юрок

New member
Так я сам и допетриваю. Первая моя идея была играть на изменениях в 0,2 - 0,3%, написал Меху в личку, он мне ответил. Осмотрелся, убедился, что игра на коротких таймах изматывает мой немолодой организм, хотя всё время потихоньку плюс наращиваю. В интрадее - тоже тяжело для нервной системы, измученной нарзаном, тоже тихонько плюс идёт. 1% к депо в день для меня очень хорошо, больше не надо (хотя бывает). Сейчас присматриваюсь к среднесрочной стратегии, т.к. деньги против здоровья не стоят ничего (я на пенсии). А ведь это всё Вы должны решить для себя сами, и Вам никто в этом не поможет.

По поводу форумов, смотрел доступные, осел на этом. Мне показалось, на нём меньше всяких трепачей и хвастунов.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху