Антон Палыч
New member
Доброе утро и всем удачных трейдов!!!Так я сам и допетриваю. Первая моя идея была играть на изменениях в 0,2 - 0,3%, написал Меху в личку, он мне ответил. Осмотрелся, убедился, что игра на коротких таймах изматывает мой немолодой организм, хотя всё время потихоньку плюс наращиваю. В интрадее - тоже тяжело для нервной системы, измученной нарзаном, тоже тихонько плюс идёт. 1% к депо в день для меня очень хорошо, больше не надо (хотя бывает). Сейчас присматриваюсь к среднесрочной стратегии, т.к. деньги против здоровья не стоят ничего (я на пенсии). А ведь это всё Вы должны решить для себя сами, и Вам никто в этом не поможет.
По поводу форумов, смотрел доступные, осел на этом. Мне показалось, на нём меньше всяких трепачей и хвастунов.
Ну вот сегодня страстная ПЯТНИЦА и сегодня страсти и эйфория на ФР на прололжения роста должна закончится и страсти поубавятся.
Амеры опять начудили они как обычно в начале торговой сессии вниз потом забивают косяк или примут виагру и за последний торговый час или полчаса начинают чудить выносить рынок ,а после закрытия основной торговой сессии действие виагры заканчивается и они опять на исходное место возвращаются вот юморные все чудят, а как не чудить если золотые времена на ФР для спекуляций и инсайдеров
.Сейчас фьючерсы на индексы торгуются в красной зоне,ну и нефть тоже присела .Азия такая же картина возбудились с открытия ,а к закрытию спустились в среднем в районе +1% за исключением наших братьев Китайцев которые в отрицательной зоне.
Сегодня наши главные инсайдеры (ГД) будет принимать закон об инсайде ,который думаю ничего не изменит, как зарабатывали они на нем так и будут это делать но в более дипломатичной форме, наш менталитет не изменишь должны пройти годы для этого .
А что нас ждет сегодня с открытия нашего ФР???
Как всегда ГЕП но сегодня вверх и опять в ожидании чуда, отчетов по Сити и остальных. Рекомендация старая продать ГЕП кто переносил позиции и только интрадей без переносов или переносить минимум портфеля на выходные и то я бы рисковать не стал. Опять скажите ШАМАН уже вторую неделю поет одно и тоже .Продажа ,Кеш ,работа сунул вынул и в Кеш ,как скучно и предсказуемо и неинтересно уже читать его прогнозы и вообще уже подозрение ,а может это вообще уже не ШАМАН пишет и рекомендует что делать ,да нет други мои это я и что рекомендую это идет от меня искренне ,чтобы ВАС уберечь от не обдуманных действий и открыть глаза на реальные событие которые творятся на рынке. Почему так ,я говорил забирать прибыль ,но банки у них своя игра и от полученной прибыли покупать неликвид и это я рекомендовал и буду рекомендовать. Давайте проведем просто анализ чтобы мне не быть не объективным .Вы скажите рынок растет ,а я отвечу где рост докажите мне я люблю оперировать фактами. Когда я рекомендовал к продаже голубые фишки они от хая уже присели от -10% до -20% за исключением банковского сектора для примера возьмем ЛУК хай 1688 лоу вчера 1475,ГП грубо хай 150 лоу 140 вчера, РН 186,9 лоу 169,5, ГМК 2900 лоу 2525,вопрос так где мы растем, да растем но в другую сторону, так что будьте осторожны. Но то что я рекомендовал переходить в нелеквиды то это факт и факт на лицо некоторые неликвиды дали порядка за неделю от 50 до 300% ,но теперь и они уже вчера начали приседать и вчера я говорил что и по ним можно постепенно забирать прибыль с обратным перезаходом после коррекционного движение которое обязательно будет ,а вот после коррекции рост продолжится я об этом вчера писал и указывал цели коррекционного возможного движение и после этого цели для роста. Поэтому думайте головой и серой жидкостью которая у ВАС у коробочке что делать инее надо меня обвинять что мол все растет а ШАМАН рекомендует не покупать, факты упрямая веешь и я это вам доказал на примере если есть сомнение в этом посмотрите сами.
Но вернемся к сегодняшним торгам есть на нашем рынке акции которые забыты и отстали от рынка и недооценены во втором эшелоне и энергетике и я их спокойно покупаю пока их можно купить потенциал роста в разы просто проанализируйте как говорят: огласите весь список, я в ответ по ищите подумайте ну взять простую акцию Кузбасэнерго просто посмотрите на нее и все поймете в свете последних решений по энергетике. Так что думайте ищите решайте и принимайте решение ,а не обесбашенно покупайте то что я рекомендую. После рекомендаций акция вылетает от +10 до +50% но это же не нормально.
Могут сегодня лучше рынка выглядеть МРК ну и в первой половине дня банковский сектор.
Сегодня не торопитесь день насыщен отчетами и радужную картину уже может испортить отчеты. До открытия торгов в США отчитываются Citigroup Inc и General Electric, качество этих отчётов станет определяющим на закрытие недели. Хотя все думают все хорошо будет что надо то и нарисуют ,но судя по торгам у амеров они тоже на выносах начинают отдавать в хорошие руки папир и сегодня в бочку с медом могут добавить ложку дегтя
Новостной фон:
- Кудрин выступает за обнуление экспортной пошлины для нефти Восточной Сибири – хороший знак для Роснефти и Сургутнефтегазу и ТНКРекомендация после коррекции увеличить долю данных эмитентов в своем портфеле
-Владимир Потанин продает долю в Полюс Золото Сулейману Керимову до этого Прохоров в декабре продавал ему часть своей доли.
- Доля АФК "Система" в Связьинвесте оценивается почти на 30% ниже рыночной стоимости. Негатив.
Всех православных поздравляю с наступающим праздником ПАСХИ.
Сегодня в США выходят следующие данные:
• Индекс потребительской уверенности Мичиганского университета
• Выступление главы ФРС Бена Бернанке
ШАМАН - это не определение, это образ жизни. Он постоянно совершенствует свои техники и стремится помочь другим людям - таково его предназначение, такова его судьба. В помощи другим людям заключается его жизнь …
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! Но, тот кто ничего не делает - ошибается намного сильнее!!!
SHAMAN
Администратор