Совсем зелёный, нахватавшийся "верхушек"

• Автор темы Yurij
  • Дата начала

Cinoptik

New member
1.не читал и не буду тока листал, я углубился в другую область которая тоже приемлема для рынка.
2. “Предположу, что в данный отрезок времени, называемый "вселенский кризис", некоторые устоявшиеся системы и правила торговли немного подкоректировались.”
откуда у вас такое сложилось мнение?
3 Я лично вас не разорял и не думал даж об этом)))
И ни надо учится на своих ошибках…слишком дорого.. лучше их предотвращать.

Neyvin

New member
А вот про психологию можно поподробнее узнать у вас,что это за зверь такой?Вот я здесь открывал свою тему,как мне новичку начать торговать,что об этом-же спрашивает и автор этой темы,и большинство ответов-сольеш депо,о чем и автору этой темы тоже самое написали.На что он недоуменно пишет,что вы мол меня приговорили? Шутка-что я вам плохого сделал!!!Отсюда вывод,человек слил свое депо,злость осталась,видит новичок в теме,дай-ка я ему ,,посоветую".Это мое виденье вот таких советов.А насчет разжевывания книг,приведу пример.Когда вы в гараже возитесь со своей машиной,ремонт,то такие-же автолюбители,подходя и помогая,не говорят,иди почитай книгу,хотя иногда приходится и в книге полазить,но в основном помощь на практике,а не листание книги.На практике легче разобратся,где какую гайку-болт крутнуть,а по книге будешь искать гайку№7 или болт №8,голову сломаешь.Так что книга-книгой,а привести пример на деле оно как то легче воспринимается.
1. Про психологию. Вы можете быть семи пядей во лбу, знать наизусть все книги по теханализу, с ловкостью виртуоза разбираться в индикаторах, но все равно все прс..ть. Ибо не сумеете этим воспользоваться благодаря жадности, недисциплинированности, необоснованным надеждам и т.д. Пока трейдер не начнет торговать он никогда не узнает себя. А вот узнав и зачастую потеряв много денег, трейдер начинает тогда копаться в себе, а не в индикаторах.
2. Про разжевать. Очень сложно разжевать по интернету. Ведь в посты на форуме это тоже практически, что и напечатанные слова в книгах. Работает только один орган чувств.

Yurij

New member
Уважаемый Антон Павлович! Давайте не будем вести бесполезные беседы, накаляющие благоприятную атмосферу и отпугивающие денежные теплые потоки. Спасибо за ссылку.
Если я что-то спрашиваю, это значит - я хочу получить ответ.
Мне не надо ничего разжевывать, мне просто нужны советы. Например я уже думаю сократить свой ДЕПО, потому, что:
1. Не считаю себя умнее и удачливее других;
2. У меня тоже есть миллион, а может и больше, но такими деньгами, считаю, рисковать не разумно(они могут тебя не понять);
Все-таки дочитаю книгу, а может не надо ее читать?
Вопрос: кто-нибудь читал Онила? Стоит время тратить?

1. Про психологию. Вы можете быть семи пядей во лбу, знать наизусть все книги по теханализу, с ловкостью виртуоза разбираться в индикаторах, но все равно все прс..ть. Ибо не сумеете этим воспользоваться благодаря жадности, недисциплинированности, необоснованным надеждам и т.д. Пока трейдер не начнет торговать он никогда не узнает себя. А вот узнав и зачастую потеряв много денег, трейдер начинает тогда копаться в себе, а не в индикаторах.
2. Про разжевать. Очень сложно разжевать по интернету. Ведь в посты на форуме это тоже практически, что и напечатанные слова в книгах. Работает только один орган чувств.
Начнем по порядку.По психологии вы точно подметили,вот купил я права 17лет назад,и езжу,никого не сбиваю.А племянник,отучился как положено,за 2года три аварии,да к чему это я,а к тому,что вы точно подметили,надо торговать на практике,а теория ничего не даст,будешь просто смаковать тему-начать,не начать торговать,боязно.А насчет разжевать,вот смотрите.Я,как новичок,полазил по сайтам,где вопросы новичков,посмотрел на их вопросы-ответы,один слил депо,другой отбивает прошлогодние,а кто хорошо зарабатывает,их как то незаметно.Мне страшно начать торговать,я спрашиваю совета,а что в ответ.Если есть какой-то дельный совет,в ответах автору данной темы,то я что-то пропустил,пардон.

AlexI

New member
Мне не надо ничего разжевывать, мне просто нужны советы. Например я уже думаю сократить свой ДЕПО, потому, что:
2. У меня тоже есть миллион, а может и больше, но такими деньгами, считаю, рисковать не разумно(они могут тебя не понять);
Не читал, но может моё мнение стоит внимания - большинство прочитанных мною книг содержали примерно одно и тоже - основные индикаторы, принцип их работы, работы с ними, выработка тактики - от чего начинать отталкиваться, психология, ММ. Краткая выдержка большинства книг - http://www.traderbooks.ru/system.php?id=38. Психология - на мой взгляд самое главное, но об этом уже упоминали.
По поводу уменьшения депо - когда начинал сам, депо было небольшим, равнялось стоимости пары курсов по работе на бирже ( не из топовых :) ) решил, что это деньги на обучение.
P.S. Только не поймите меня так, что читать не надо - я считаю нужно, но вот делать всё так, как советует автор, это под вопросом.
Вот, кстати, по поводу книг http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?p=289720#289720

Cinoptik

New member
А Вы, сдаётся мне, полный неадекваша :) - вопросы о том, с чего начинать новичку, у Вас сводятся к тому "...В моем видение,если я,новичок,спросил совета у опытных,просто напишите по человечески,купи то-то,держи-не держи..."
Вам могут только подсказать в каком направлении двигаться, в процессе изучения торговли на бирже, но требовать конкретных указаний - что, когда, почём, да ёще с таким гонором как Вы...
ссыль класссс!..почитал с удовольствием...тока вряд ли она новичков наставит на путь истенный)))

Уважаемый Антон Павлович! Давайте не будем вести бесполезные беседы, накаляющие благоприятную атмосферу и отпугивающие денежные теплые потоки. Спасибо за ссылку.
Если я что-то спрашиваю, это значит - я хочу получить ответ.
Ну надоже,слово в слово,когда я создал здесь свой вопрос-тему,я тоже людям отвечал,что мне просто нужны советы.А насчет ссылки на форум,на который я сослался,так Шаман дает свой прогноз на торговый день буквально за 2-5 минут до торгов,последите недельку за его прогнозами,записывайте,сбылись или нет,из этого сделаете свой вывод,можно ли к его прогнозам прислушиватся или нет,это не значит,что вам надо торговать по его прогнозам,он сам об этом предупреждает.У нас вся торговля сейчас идет по слухам,ожиданиям,я вот лично слежу за тем,что как только кто-то позвонит на РБК-РЫНКИ-с вопросом о какой-нибудь акции,то сразу по ней движение начинается,просто люди-новички,не понимая совсем в рынке,думают,раз поднимают такой вопрос об акции,то значит она попрет,Вот в понедельник мужчина звонит,говорит купил РТМ от отчаяния,не знал что купить,а она в 4раза выросла,и вообще,мол что это за акция.Вот такая сейчас торговля,непонятная!А вы говорите ТА,макростатистика,Фибоначи,где они,когда все растет как локомотив прет!

а давайте я лучше вам дам совет...прочтите эту статью http://stockportal.ru/main/stocktrading/497/tradesecret и помолчите хоть немного.
Да после этого прочтения новичок просто обо-тся входить на рынок,че пугать людей то!А кому же мы тогда отдадим свои деньги,по неопытности,как не вам!

Valeko

New member
Да уж статейка! И зачем я сунулся на этот рынок? Одно утешает, что все когда-то начинали и некоторые работают до сих пор успешно. А вдруг в их число попаду и я. Спасибо
Всё правильно.Сначала надо удержаться на рынке,а затем уже можно подумать о выигрыше.

Valeko

New member
Мне страшно начать торговать,я спрашиваю совета,а что в ответ.Если есть какой-то дельный совет,в ответах автору данной темы,то я что-то пропустил,пардон.
Вы может и правы.Нужен учитель (тренер).С тренером у вас изучение рынка пойдет быстрее и он покажет как нужно работать.Только вопрос.Где такого тренера найти?

Бганга

New member
А насчет ссылки на форум,на который я сослался,так Шаман дает свой прогноз на торговый день буквально за 2-5 минут до торгов,последите недельку за его прогнозами,записывайте,сбылись или нет,из этого сделаете свой вывод,можно ли к его прогнозам прислушиватся или нет
Есть две новости - плохая и хорошая. Плохая - рынок предсказать нельзя. Хорошая - чтобы зарабатывать деньги, этого и не нужно.
(Брюс Бэбкок)

Чем отличается Трейдер от Аналитика? Аналитик знает куда пойдет цена, но не может на этом заработать. Трейдер не знает куда пойдет цена, но знает как на этом заработать.
(Народная мудрость)

Палыч

New member
Уважаемый Антон Павлович!
...
Внесу и свою лепту в дискуссию.
Как уже отмечалось ранее трейдинг - это тоже труд. И иногда не по 7-8 часов в день. Почему многие предпочитают быть наемными работниками, а не открыть собственное дело? Так спокойней. Все дело в психологии.
Никто в трейдинге не гарантирует Вам получение регулярной зарплаты. Никто. И никто Вам не гарантирует 20-30-100 процентов годовых. Ваши задачи (кажется от А.Элдера):
- выжить;
- управление капиталом;
- работать (и зарабатывать).
Оставляйте любой счет (10000 - 100000 руб.) и торгуйте. Работайте, а прибыль придет потом сама (а может и не придет). И параллельно изучайте предмет (рынки, литературу, форумы).

А начинать читать лучше не с ОНила и Лолиш, а с Элдера, Ван Тарпа, Швагера, Лефевра. Читать и перечитывать не один раз, тогда что-нибудь да останется полезное.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху