Хочу начать торговлю на фьючерс на индекс RTS

• Автор темы KraxoV
  • Дата начала

Kalisto

Active member
А чем труднее торговля фьючами на индекс, чем на споты? Одна фигня. Всё ведь пропорционально. Тлько на индекс больше ликвидность
Гораздо сложнее, особенно на РИ. Там почти нет халявных денег и ошибки не прощаются. Кто им долго и плотно торгует, думаю, согласится.

Valeko

New member
А чем труднее торговля фьючами на индекс, чем на споты? Одна фигня. Всё ведь пропорционально. Тлько на индекс больше ликвидность
СБЕРа и ГАЗПРОМа самые ликвидные фьючерсы,но меньше риск всё проиграть.Поэтому учиться легче на менее рискованных фьючерсах.

Бганга

New member
а чем в луке леквидность плоха...что нужно ждать ниделю или месяц совершения сделки?
На споте - хорошая ликвидность, а вот на фьючах - уже хуже...
или... вы можите утверждать что чем леквидней тем доходней?
Лично у меня именно так и есть. Все сделки открываю стоп заявками с исполнением по рынку, поэтому величина проскальзывания очень важна. Если больше 0,1% - это уже плохо.

Cinoptik

New member
Лично у меня именно так и есть. Все сделки открываю стоп заявками с исполнением по рынку, поэтому величина проскальзывания очень важна. Если больше 0,1% - это уже плохо.
правда матка скорей в том , что мы ищем закономерности в том либо этом инструменте.
более того мы хотим иметь хотя бы минимум того чтоб нас не имели, а этот минимум у каждого свой, кому то 5000%в год мало а кому то и 30% (в частности мне )достаточно. Соответственно своим желаниям мы выбираем соответствующие инструменты.

KraxoV

New member
Отвечаю.. Во-первых.. не ищу, ни учителя, ни наставника, ни т.д, ни т.п... Во-вторых, не надо умничать ребята...., все я уже читал, спецификацию контракта и т.д не собираюсь задавать глупые вопросы, тем более не жду на них ответы......
Спрашиваю еще раз, с чем таким вы столкнулись торгуя фьючерсами (на индекс RTS, на...), но что считаете нужным поделиться с другими участниками форума!!!! Делитесь ОПЫТОМ товарисчи:).....Не надо флуда
Сам торгую на ММВБ.Плечами принципиально не пользуюсь, интересуюсь относительно возможности открытия шортов, хэджирования!!!, минимальная сумма, работает ли тех. анализ, поддержка и сопротивление,то что не написано в книгах, учебниках, статьях и т.д. (Что и где читали про FORTS,как Вам Буренин с его книгами????)
Друзья, и если также у вас есть горкий опыт, и вам не в терпеж излить душу, я весь внимание!!!!

Casteppo

New member
Отвечаю.. Во-первых.. не ищу, ни учителя, ни наставника, ни т.д, ни т.п... Во-вторых, не надо умничать ребята...., все я уже читал, спецификацию контракта и т.д не собираюсь задавать глупые вопросы, тем более не жду на них ответы......
Спрашиваю еще раз, с чем таким вы столкнулись торгуя фьючерсами (на индекс RTS, на...), но что считаете нужным поделиться с другими участниками форума!!!! Делитесь ОПЫТОМ товарисчи:).....Не надо флуда
Сам торгую на ММВБ.Плечами принципиально не пользуюсь, интересуюсь относительно возможности открытия шортов, хэджирования!!!, минимальная сумма, работает ли тех. анализ, поддержка и сопротивление,то что не написано в книгах, учебниках, статьях и т.д. (Что и где читали про FORTS,как Вам Буренин с его книгами????)
Друзья, и если также у вас есть горкий опыт, и вам не в терпеж излить душу, я весь внимание!!!!
Сам перешел с ММВБ на ФОРТС где-то год назад.... разницы в плане теханализа никакой, имхо... торгую фьючами газпрома и сбера... из-за плеча у меня выработалось четкое правило закрывать позиции на конец дня... ибо гэпы могут уничтожить... если плечо не использовать, т.е. к примеру на 30К покупать не 60 контрактов а 10... то можно и переносить... далее внимание следует на мой взгляд уделить тому, что биржа иногда меняет ГО при сильном движении... поэтому запас налички всегда должен оставаться...

Alen

New member
Главное отличие - плечи конечно. Точнее ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ на больший риск и соответственно на больший по сравнению ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ убыток или профит. И всё. если плечами не пользуешься то риски такие как и на ммвб. какая разница. ТА тот же. ФОРТС даже интересней в том плане что вечерняя сессия есть. Только надо чётко понимать - на фортсе БЕЗ ПЛЕЧЕЙ это значит считать свой счёт не относительно ГО а относительно стоимости контракта. Т.е на 18000 рублей например нужно покупать (если без плечей) только 1 контракт газпрома, а не 6 (если считать по полной от ГО). А в остальном плюсы - накладных ессно меньше на фортсе, за кредит не платишь, брокерская комиссия меньше.

klado.ru

New member
Главное отличие - плечи конечно. Точнее ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ на больший риск и соответственно на больший по сравнению ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ убыток или профит. И всё. если плечами не пользуешься то риски такие как и на ммвб. какая разница. ТА тот же. ФОРТС даже интересней в том плане что вечерняя сессия есть. Только надо чётко понимать - на фортсе БЕЗ ПЛЕЧЕЙ это значит считать свой счёт не относительно ГО а относительно стоимости контракта. Т.е на 18000 рублей например нужно покупать (если без плечей) только 1 контракт газпрома, а не 6 (если считать по полной от ГО). А в остальном плюсы - накладных ессно меньше на фортсе, за кредит не платишь, брокерская комиссия меньше.

Надо иметь железную волю что бы имея возможность купить 6 контрактов оставаться в одном. Тот кто понимает значение слова разбавление усреднение меня поймет :)
Та еще проблема кстати имея возможность ей не пользоваться.

Процитирую Май трейдера он конечно ""еще очень зелен " но это он Гениально высказался :

В чем реальная грааль? Всё очень просто ... Чтобы выигрывать на рынке, нужно, чтобы твои потребности были всегда несоизмеримо меньше твоих возможностей.. В этом случае ты получаешь статистическое преимущество над большинством игроков, у которых, как правило, всё наоборот ))))). Но так никогда не было и не будет у рядовой публики... Потому что это противоречит внутренним принципам человеческой логики... и самое главное РАЦИОНАЛЬНОСТИ. Ведь использовать лишь малую часть своих возможностей НЕ РАЦИОНАЛЬНО и выглядит очень глупо, что, в свою очередь, задевает собственную самооценку! Реальность же состоит в том, что всё как раз наоборот) И самооценку должно задевать только то, что ты не в силах контролировать свою жадность...

Бганга

New member
то что не написано в книгах, учебниках, статьях и т.д.
Тоже пытался уйти с мамбы на фортс, но столкнулся с тем, что все мои системы показали там заметно худший результат. Поэтому графики мамбы и фортса не являются абсолютно идентичными, хотя внешне похожи.

iWashington

New member
Тоже пытался уйти с мамбы на фортс, но столкнулся с тем, что все мои системы показали там заметно худший результат. Поэтому графики мамбы и фортса не являются абсолютно идентичными, хотя внешне похожи.
Конечно не являются. У фьюча есть некоторые закономерности в движении отн его базы. поэтому он предпочтительные чем спот

Бганга

New member
Конечно не являются. У фьюча есть некоторые закономерности в движении отн его базы. поэтому он предпочтительные чем спот
Ну, тут корреляция мало поможет. Она действительно будет очень большой, но для меня множество мелких нюансов (более низкая ликвидность фортса, более частые ложные проколы диапазонов и т.д.) сильно портят результаты. Даже мизерная комиссия не спасает...

Бганга

New member
Это вопрос был? :)
У меня абсолютно все сделки заключаются при условии, что цена пробивает какой-либо локальный максимум или минимум (иными словами, границу диапазона). Поэтому лишние ложные пробои - это лишние лоси. А на фортсе, на мелких таймфреймах таких пробоев заметно больше, чем на споте, поэтому и результаты у меня хуже получаются. Вот и торгую по старинке акциями.

А ликвидность есть на индексе. В остальном меня напротив всё устраивает
Ликвидность то есть, только достойной системы для индекса у меня нет :)

Бганга

New member
А мне кажется твоя с/ма должна работать на большинстве инструментов и неважно спот это фьючерс или индекс.
Так она и работает, только иногда результат хороший (Гамак, Газпром), иногда не очень (весь фортс), а иногда - вообще отрицательный...

iWashington

New member
Так она и работает, только иногда результат хороший (Гамак, Газпром), иногда не очень (весь фортс), а иногда - вообще отрицательный...
Я вообще системы не тестирую. Так как та почти не использую. Но вот те я бы посоветовал протестировать с/му на ист/х данных на мамбе ликвидах, на фортсе. А то странно. Там работает там не работает. Можно чёрного лебедя дождаться

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху