Так так. Во первых я не понимаю какой курс доллара? Фьючи на курсы валют? Так они отрицательно коррелируют их в принципе нельзя использовать.
Во вторых зачем тогда там все остальные фьючи?
И непонятно что значит примерно взвесили в биржевой пропорции? Взвешивать нада не примерно и пару подбирать в пропорции с к/т коинтеграции. Опишите как вы построили пару
Коэфф/т за скобкой так как в скобках новая цена. Последовательно приближая пары её без проблем можно получить и уж потом проверить на сходимрстьс индексом.
ok. Давай на ты, раз уж пошел разговор.)
Доллар все равно прикручивать нужно, потому как
ртс в валюте по вчерашнему цб., а акции в рублях.
поэтому я сделал несколько вариантов. один по цб на предыдущий день, второй по фьючу на бакс на текущий.Отличие небольшое, влияет слабо. Далее
нужно все привести к 1 фьючу ртс , его 1 пункт стоит
x=2*курс долл/. значит акция стоит в пунктах фьюча ртс Y=цена акцииК1/x, если доля акций в составе ртс к примеру 10%, то кол во акций соответственно доле для приведения к 1 фьючу ртс
равно значение начальное ртс*10% и разделить Y.
Все.
Если таким макаром взвесить все акции по биржевой методике получим почти точный расчет индекса РТС (проверено совпадает), но нам это не нужно-там слишком много акций, поэтому берем несколько фьючей 5-10 штук. и выдаем им весовые коэфф в необходимой пропорции увеличив ее пропорцию за счет тех, что были отброшены.
Все.
Взвешивать надо именно примерно(сильно от биржевой пропрорции не отдаляясь), потому что результат важнее математики. Ну и разумеется, если эта ботва разойдется то стопиться. Считать корреляции , бетта коэфф , думаю бессмысленная трата времени.