Да и практическую значимость статьи мне кажется ты недооцениваешь: если подобная ситуация повториться, возможно, ты вспомнишь эту историю, и станешь проверять, может быть похожая возможность где-то есть.
Спасибо за разжёвывание. Именно это я и хотел понять, т.е. то, что ты считаешь, что подобная ситуация ещё может повториться и даёшь практические рекомендации, как на этом можно заработать. Поэтому я и не понял, зачем описывать то, что было и вряд ли повторится.
В общем, я согласен, что возможности есть всегда и искать их имеет смысл. Просто, как я понимаю, ты довольно плотно занимаешься опционами на нашем рынке и поэтому нашёл ту неэффективность, которую на тот момент никто и не искал, т.к. все были напуганы перспективой исчезновения рынка вообще. Молодец, что заработал на этом. Потом трезвых голов стало появляться всё больше, и эта неэффективность исчезла. Но во времена паники или эйфории обязательно будут появляться другие возможности, в том числе и на рынке опционов, который у нас не очень развит и на нём могут возникнуть шикарнейшие перекосы.
Спасибо за идею, я понял, что нужно будет лучше присмотреться к опционному рынку при каких-либо неординарных событиях на биржах вообще.
А какого типа интересно статью ты ожидал? Ведь наверняка не типа "вот тебе стратегия, иди колбась"? А вообще лучше сам напиши, покажи мне как должно выглядеть "что-то более профессионально интересное", а я покритикую. Критиковать то оно как-то проще.
Но больше всего удивило возмущенное упоминание почему Мех за это платит. Блин, да это его дело.
Извини, я вобщем-то не особо возмущался. Просто хотел понять идею этой статьи.
Я не ожидал статью какого-либо определённого типа, но то, что я прочитал, поставило меня в некий тупик, т.к. я увидел просто описание сделок, давших прибыль. Причём эти сделки можно было совершить только в определённый момент на рынке, а до этого или сейчас такие сделки уже не станут прибыльными, т.е. систематическую долгосрочную прибыль из этого не извлёк даже ты. Сейчас я уже разобрался, что ты хотел просто показать на примере, что на рынке, особенно не очень развитом и напуганном, всегда можно найти возможность заработать. Просто я это уже понимал до того, как прочитал твою статью. Поэтому я говорю только за себя. А многим другим людям эта статья, вероятно, может пролить свет на новые грани рынка.
Себя я считаю ещё не достаточно готовым к написанию статьи, которая может дать людям что-то полезное. Писать в очередной раз прописные истины торговли как-то не очень хочется. Но, возможно, соберусь с мыслями и напишу про то, какие я вижу возможности зарабатывания на рынке, т.е. с помощью чего можно извлекать из рынка долгосрочную выгоду.