Данила: История одной опционной схемы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Данила

New member
и какой вывод можно сейчас сделать из твоей статьи? или из ветки по облигациям?
ждать следующего кризиса, когда эти возможности снова могут быть интересны? :)
Да, исследовать возможности в описанных направлениях, если ситуация будет похожей. Ты считаешь, что вероятность того, что ситуация будет похожей нулевая?

Scorpio

New member
Ты считаешь, что вероятность того, что ситуация будет похожей нулевая?
в облигациях такая ситуация возможна только при повторении финансового кризиса и удара по банковской системе.

но если это произойдет вновь в ближайшем будущем, то облигационный (да и весь фондовый) рынок сложится так, что уже будет не до стратегий.

таким образом, все это будет интересно только при условии полного восстановления на докризисные уровни и возвращения компаний (второго эшелона) на долговой рынок, а затем очередного падения финансовой системы - в общем, лет через 10-15, не раньше :)

500-800 коллов или путов смотря каких, смотря по какой цене, смотря в какой период.
не понял, что значит "хедж позиции по фьючам".
Пока с налогообложением проблемы нет. Да, есть в налоговом законе часть, которая может трактоваться неоднозначно, но мой брокер трактует в пользу сальдирования и обещает это делать до тех пор, пока изменения в НК не произошли.
1.Застраховать открытую позицию по базовому активу(фьючам на индекс РТС)
2. НК,в наших судах, обычно трактуется в пользу налоговой инспекции.Это серьёзный риск,имхо.Это может быть серьёзной проблемой не только для Вашего брокера,но и для Вас....

Kalisto

Active member
Ну вот и ты пришел к идее инвестирования.Поздравляю.
Это не идея инвестирования. Это, скорее, идея среднесрочной торговли, которая должна предусматривать все присущие ей моменты: вход/выход, ММ и так далее. У Ливермора же русским по белому все написано на эту тему :) Инвестирование вообще понятие тренд очень деликатно затрагивает, там не ТА, а ФА.

MikeCurious

New member
500-800 коллов или путов смотря каких, смотря по какой цене, смотря в какой период.
не понял, что значит "хедж позиции по фьючам".
Пока с налогообложением проблемы нет. Да, есть в налоговом законе часть, которая может трактоваться неоднозначно, но мой брокер трактует в пользу сальдирования и обещает это делать до тех пор, пока изменения в НК не произошли.
Кстати недавно снимал деньги со счета, мой брокер тоже посчитал, слава богу, нормально. Честно говоря были некоторые опасения...

А по поводу 500 контрактов... не знаю, без убытков купить/продать сложно будет, особенно если не центральный. Во всяком случае спекульские стратегии начиная с суммы в 200-300 тысяч начинают сбоить. Просто свободная сумма неиспользуемая висит. На долгосрочку разве что, до экспирации например, тогда реально набрать за несколько дней. Ну или по ММ бить, тогда конечно.

st

New member
Кстати недавно снимал деньги со счета, мой брокер тоже посчитал, слава богу, нормально. Честно говоря были некоторые опасения...
я что-то не могу понять, какие неопределенности, если использовать фучи и опционы только на RI? там же стопудово должно сальдироваться.

cowboy

New member
Биржевые спекуляции - это постоянный поиск денежных выгод от рыночных несовершенств (перекосов). Статистических и одномоментных, межрыночных ///////////////////////////////////закончились, и открытый интерес по ним стал равен нулю. Иногда заключались какие-то сделки но открытый интерес отличным от нуля уже больше двух сессий не держался.

Автор: Данила.
ХЕх..Я в то время наверное стоял у истоков всего этого безобразия :) ..Правда вытянул немного..Около сотки.. А вообще забили эту дыру очень быстро..

MikeCurious

New member
я что-то не могу понять, какие неопределенности, если использовать фучи и опционы только на RI? там же стопудово должно сальдироваться.
Там в сообщении МинФина речь о фьючах на акции и индексы. Про опционы там ни слова вообще. Ну вот и стали накручивать

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху