mehanizator1
New member
это должно означать "простому трейдеру не обученному всякой зауми проще сделать это руками, чем городить код".Некоторые паттерны можно оттестить только руками, прорабатывая историю.
это должно означать "простому трейдеру не обученному всякой зауми проще сделать это руками, чем городить код".Некоторые паттерны можно оттестить только руками, прорабатывая историю.
Ну ты же знаешь его, можешь визуально определить, можешь рассчитать под него риск, размер позы. Четкие правила формулируй сам.если для него имеются четкие правила определения, перегнать их в код всегда можно.
Повторю: это значит, что код написать невозможно. Однако, проблемы идентификации паттерна не возникает. Поэтому только руками.это должно означать "простому трейдеру не обученному всякой зауми проще сделать это руками, чем городить код".
И сколько уйдет времени на тестирование одного патерна...............???.........годами тестить.........Некоторые паттерны можно оттестить только руками, прорабатывая историю.
в том то и дело, что четких правил я не видел, каждый городит его в меру своих представлений.Ну ты же знаешь его, можешь визуально определить, можешь рассчитать под него риск, размер позы. Четкие правила формулируй сам.
это кажется что не возникает, на самом деле, когда нет четких правил, остается место для предвзятой интерпретации.Повторю: это значит, что код написать невозможно. Однако, проблемы идентификации паттерна не возникает. Поэтому только руками.
Возникает...........тесты Роршарха..........Однако, проблемы идентификации паттерна не возникает.
Несколько дней.И сколько уйдет времени на тестирование одного патерна...............???.........годами тестить.........
Четкие правила как раз есть. То о чем ты говоришь это вариационность паттерна. И именно она не позволяет его формализовать. В любом случаи я не считаю отработку такого паттерна интуитивной торговлей. Хотя, в твоем понимании строго системной она не является. Тут согласен.это кажется что не возникает, на самом деле, когда нет четких правил, остается место для предвзятой интерпретации.
Не смеши..........несколько дней уходит на нормальное тестирование тестером.............Несколько дней.
Паттерн можно формализовать............???[/quo
невсегда...
По второму кругу пошел?Паттерн можно формализовать............???[/quo
невсегда...))
если есть четкие правила, и их эффективность была оттестирована на истории, то торговлю можно назвать системной.Четкие правила как раз есть. То о чем ты говоришь это вариационность паттерна. И именно она не позволяет его формализовать. В любом случаи я не считаю отработку такого паттерна интуитивной торговлей. Хотя, в твоем понимании строго системной она не является. Тут согласен.
Я смешиваю.Тоже разношу по тайм-фрейму.Чем меньше тайм тем больше интуиции.Поэтому и на форуме восновном одни рулеточники.Самое главное не мешать одновременно системный подход и интуитивный![]()
У меня не получаетсяНо я научился разносить их по тайм фрейму. .
то что вы математик это скорей не причина для системной торговли , это скорей следствие, т.к математическую дисциплину есчё пока нихто не отменялЯ полностью в системную перешел, тока по другим причинам. Математик, я.
В течении дня не надо думать! У вас должен быть план.Важно в конце дня периода себя затормаживать и становится опять системным трейдером.
для того,чтобы выбрать стиль торговли надо знать какой будет день-трендовый или боковик(если ты это имеешь ввиду),мне вот это не дано,увы'В течении дня не надо думать! У вас должен быть план.
План это:
1.выбор стиля торговли
2.определение масштаба
3.вход
4.определение риска
5.управление сделкой
6.взятие прибыли
Потом тестирование.(Без плана не торговать.) И так каждый день!