Интуитивные и системные трейдеры

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Kalisto

Active member
если для него имеются четкие правила определения, перегнать их в код всегда можно.
Ну ты же знаешь его, можешь визуально определить, можешь рассчитать под него риск, размер позы. Четкие правила формулируй сам.

Kalisto

Active member
это должно означать "простому трейдеру не обученному всякой зауми проще сделать это руками, чем городить код".
Повторю: это значит, что код написать невозможно. Однако, проблемы идентификации паттерна не возникает. Поэтому только руками.

mehanizator1

New member
Ну ты же знаешь его, можешь визуально определить, можешь рассчитать под него риск, размер позы. Четкие правила формулируй сам.
в том то и дело, что четких правил я не видел, каждый городит его в меру своих представлений.

mehanizator1

New member
Повторю: это значит, что код написать невозможно. Однако, проблемы идентификации паттерна не возникает. Поэтому только руками.
это кажется что не возникает, на самом деле, когда нет четких правил, остается место для предвзятой интерпретации.

Kalisto

Active member
это кажется что не возникает, на самом деле, когда нет четких правил, остается место для предвзятой интерпретации.
Четкие правила как раз есть. То о чем ты говоришь это вариационность паттерна. И именно она не позволяет его формализовать. В любом случаи я не считаю отработку такого паттерна интуитивной торговлей. Хотя, в твоем понимании строго системной она не является. Тут согласен.

DN

New member
Видишь треугольник............потом дорисовалось, и на истории сам же этот треугольник больше не увидишь, канал каналом...........субъективность она и есть тест Роршарха............

mehanizator1

New member
Четкие правила как раз есть. То о чем ты говоришь это вариационность паттерна. И именно она не позволяет его формализовать. В любом случаи я не считаю отработку такого паттерна интуитивной торговлей. Хотя, в твоем понимании строго системной она не является. Тут согласен.
если есть четкие правила, и их эффективность была оттестирована на истории, то торговлю можно назвать системной.

при этом в принципе не так важно, чем именно осуществляется опознание ситуации, программой с кодом или глазами.

системный трейдинг:
- четкая однозначность связки условие - действие.
- проверка эффективности принимаемых решений на исторических данных.

klado.ru

New member
Самое главное не мешать одновременно системный подход и интуитивный :)
У меня не получается :) Но я научился разносить их по тайм фрейму. Далось это кстати совсем не легко это скорее психологическая проблема а их трудно решить...

Важно в конце дня периода себя затормаживать и становится опять системным трейдером.

Котя

New member
Самое главное не мешать одновременно системный подход и интуитивный :)
У меня не получается :) Но я научился разносить их по тайм фрейму. .
Я смешиваю.Тоже разношу по тайм-фрейму.Чем меньше тайм тем больше интуиции.Поэтому и на форуме восновном одни рулеточники.

Cinoptik

New member
Я полностью в системную перешел, тока по другим причинам. Математик, я.
то что вы математик это скорей не причина для системной торговли , это скорей следствие, т.к математическую дисциплину есчё пока нихто не отменял :)

Valeko

New member
Важно в конце дня периода себя затормаживать и становится опять системным трейдером.
В течении дня не надо думать! У вас должен быть план.
План это:
1.выбор стиля торговли
2.определение масштаба
3.вход
4.определение риска
5.управление сделкой
6.взятие прибыли
Потом тестирование.(Без плана не торговать.) И так каждый день!

DALEX

New member
В течении дня не надо думать! У вас должен быть план.
План это:
1.выбор стиля торговли
2.определение масштаба
3.вход
4.определение риска
5.управление сделкой
6.взятие прибыли
Потом тестирование.(Без плана не торговать.) И так каждый день!
для того,чтобы выбрать стиль торговли надо знать какой будет день-трендовый или боковик(если ты это имеешь ввиду),мне вот это не дано,увы':D'

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху