Интуитивные и системные трейдеры

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Valeko

New member
для того,чтобы выбрать стиль торговли надо знать какой будет день-трендовый или боковик(если ты это имеешь ввиду),мне вот это не дано,увы':D'
Стили торговли:
- Метод скальпирования
- Торговля на импульсах
- Технический метод
- Торговля на межрыночном спрэде
- Торговля на арбитраже

I_am

New member
Там где системность упускает малейшие детали поможе интуиция

Иногда полезно избегать логических рассуждении. Жить, подчиняясь лишь законам логики, невозможно: наша жизнь полна парадоксов и тайн. Именно поэтому важно доверять своему подсознанию, ощущениям и предчувствиям. Поступая так, человек становится ближе к истине, чем когда догматично пытается оставаться в рамках ограниченного рационального мышления.

К сожалению, школа не обучает прислушиваться к своей интуиции. Вместо этого детей учат отбирать и расшифровывать нагромождения знаний. Однако нетрудно заметить, что в реальной жизни даже после того, как вы соберете всю необходимую информацию, остается пробел, который не так просто заполнить. Здесь на помощь должна прийти интуиция, которая и подскажет окончательное решение.

Качество вашей жизни зависит от качества ваших мыслей. Сколько раз вы тщетно пытались найти в голове решение или ответ, пропуская через себя одну и ту же информацию вновь и вновь в надежде, что просто что-то упустили? Вы не могли найти ответ, так как, обращаясь лишь к сознанию, сильно ограничивали круг возможных решений. Пробуя старые идеи, вы годами топтались на месте, одев себе на глаза повязку и связав за спиной одну руку. Ничего удивительного, что вы не могли добиться того, чего желали. Подсознание изобилует новыми идеями, решениями и ответами. Не ограничивайте себя. Откройте эту сокровищницу и возьмите все самое новое, динамичное, оригинальное и полное жизни. Эти идеи и решения существуют внутри Вас уже сейчас.

DN

New member
Re: Там где системность упускает малейшие детали поможе инту

Иногда полезно избегать логических рассуждении. Жить, подчиняясь лишь законам логики, невозможно: наша жизнь полна парадоксов и тайн. Именно поэтому важно доверять своему подсознанию, ощущениям и предчувствиям. Поступая так, человек становится ближе к истине, чем когда догматично пытается оставаться в рамках ограниченного рационального мышления.

К сожалению, школа не обучает прислушиваться к своей интуиции. Вместо этого детей учат отбирать и расшифровывать нагромождения знаний. Однако нетрудно заметить, что в реальной жизни даже после того, как вы соберете всю необходимую информацию, остается пробел, который не так просто заполнить. Здесь на помощь должна прийти интуиция, которая и подскажет окончательное решение.

Качество вашей жизни зависит от качества ваших мыслей. Сколько раз вы тщетно пытались найти в голове решение или ответ, пропуская через себя одну и ту же информацию вновь и вновь в надежде, что просто что-то упустили? Вы не могли найти ответ, так как, обращаясь лишь к сознанию, сильно ограничивали круг возможных решений. Пробуя старые идеи, вы годами топтались на месте, одев себе на глаза повязку и связав за спиной одну руку. Ничего удивительного, что вы не могли добиться того, чего желали. Подсознание изобилует новыми идеями, решениями и ответами. Не ограничивайте себя. Откройте эту сокровищницу и возьмите все самое новое, динамичное, оригинальное и полное жизни. Эти идеи и решения существуют внутри Вас уже сейчас.
Может стоило сказать пару своих слов в тему...........непонятно что ты этой цитатой хотел сказать..........

Valeko

New member
Re: Там где системность упускает малейшие детали поможе инту

прислушиваться к своей интуиции. .
Даже успешные трейдеры которые торгуют на интуиции,имеют торговые планы,работающие на подсознательном уровне.Но их единицы. И если вы хотите быть последовательно прибыльным трейдером,то придерживайтесь строгого планирования.Расставили заявки и стопы через 60-120 минут после открытия биржи и можете заниматься своими делами. Алерты для этого и существуют ,чтобы торговать свободно.

I_am

New member
Вобщето там написано....Когда системность упускает малейшие детали то поможет интуиция.На рынке интуиция это не просто захотел и купил позицыю.Интуиция это и есть ваш опыт..

I_am

New member
Если отталкиватся только от прямолинейной логики то никогда не получите таких результатов....Поверть..я уж точно знаю..))

DN

New member
Вобщето там написано....Когда системность упускает малейшие детали то поможет интуиция.На рынке интуиция это не просто захотел и купил позицыю.Интуиция это и есть ваш опыт..
Читай внимательно что сам же выкладываешь............интуиция не опыт.........

I_am

New member
Ну торгуй по системе..я тут причем...

Как сказал мой знакомый==>.Лучше безсистемно зарабатывать чем системно сливать..Всем Удачи..))

DALEX

New member
В течении дня не надо думать! У вас должен быть план.
План это:
1.выбор стиля торговли
2.определение масштаба
3.вход
4.определение риска
5.управление сделкой
6.взятие прибыли
Потом тестирование.(Без плана не торговать.) И так каждый день!
пишу с точки зрения интрадейщика:1-я не могу определить заранее какой будет день,и соответственно,не знаю как мне действовать(умею скальпить,трендики внутридневные отлавливать);2-без комментариев;3-штука важная,не спорю;4-риск определяется мною в каждой конкретной сделке+я для себя определил то количество контрактов на сделку,которая может принести мне убыток(психология,блин).5-х.з.чё такое.6-ЕСЛИ БЫ я ЗНАЛ КОГДА ЗАКРЫВАТЬ СДЕЛКУ,был бы богатым и щастливым':D'.Имхо-у любого интуитивного трейдера есть система.И у системщиков есть интуиция,кот. им говорит иногда-"тарься на фсё".

penderakliya

New member
В течении дня не надо думать! У вас должен быть план.
План это:
1.выбор стиля торговли
2.определение масштаба
3.вход
4.определение риска
5.управление сделкой
6.взятие прибыли
Потом тестирование.(Без плана не торговать.) И так каждый день!
с т.зр. системщика я б написала иначе
считаю что стиля торговли нужно добиваться универсального
никогда не знаешь каким будет ближайший день месяц или год, система должна быть профитной всегда
одни должны быть правила для входов, выходов, рисков и т.д.
при поступлении сигнала на вход не нужно думать пропрет тебе в этот раз или нет, если система профитная чо тут думать? объемы возможных убытков должны быть предусмотрены заранее и быть в рамках нормы

6-ЕСЛИ БЫ я ЗНАЛ КОГДА ЗАКРЫВАТЬ СДЕЛКУ,был бы богатым и щастливым' - что мешает закрываться частями? интуиция?))

Valeko

New member
6-ЕСЛИ БЫ я ЗНАЛ КОГДА ЗАКРЫВАТЬ СДЕЛКУ,был бы богатым и щастливым' - что мешает закрываться частями? интуиция?))
1.Идеальной стратегии выхода не существует,но вы должны фиксировать прибыль,когда она есть!
2.Если вы не бирите прибыль,когда ее имеете,рынок обычно забирает ее назад.

I_am

New member
1.Идеальной стратегии выхода не существует,но вы должны фиксировать прибыль,когда она есть!

2.Если вы не бирите прибыль,когда ее имеете,рынок обычно забирает ее назад.
Та и идеальной стратегии входа тоже нет.
Прибыль нужно развивать и давать ей расти.Например после открытия прибыльной позы агресивно наращивать сделку..))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху