Немного самопиара

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

MikeCurious

New member
у меня вопрос такой к механизатору и всем опытным игрокам: как я понял, вы торгуете, создавая определенные системы. то есть системная торговля... что можете сказать о том, чтобы торговать чисто на интуиции, без определенных систем? какой нибудь опыт в этом есть? это более рискованно, чем создавать системы с ограничением рисков?
Могу только сказать, что я сам по себе как трейдер (без робота) убыточен причем достаточно заметно. Проверялось неоднократно - прихожу вечером домой, запускаю в начале вечерки, вижу что робот упал. У меня стоит простая задача - закрыть позу которую робот сам не закрыл (RI) Казалось бы чего проще - бей по рынку и все... нет, если цена пошла "в хорошую" сторону, то я с радостью тут же прикрываю. А вот если убыток... я начинаю ловить откаты, считать точно этот самый убыток или еще как либо тянуть время :). Потом конечно сам себя ругаю, но факт остается фактом. Человек слаб.... я во всяком случае ;). Поэтому мне изначально подходит только четкая МТС без всяких там интуиций. Ибо когда становится слишком плохо, я срываюсь. На торговле акциями 1.5 года назад тоже помню был период когда я сам отключил робота, когда были убытки с целью как я сам себе тогда объяснил - робот дурак, я сделаю лучше. В результате на третий день падения, закрыл позы почти на минимуме и "ушел с рынка". На месяц.

Так что тут исключительно индивидуально нужно.
PS. Интуиция используется - но при поиске алгоритма, а не в самой торговле.

GH05

New member
Могу только сказать, что я сам по себе как трейдер (без робота) убыточен причем достаточно заметно. Проверялось неоднократно - прихожу вечером домой, запускаю в начале вечерки, вижу что робот упал. У меня стоит простая задача - закрыть позу которую робот сам не закрыл (RI) Казалось бы чего проще - бей по рынку и все... нет, если цена пошла "в хорошую" сторону, то я с радостью тут же прикрываю. А вот если убыток... я начинаю ловить откаты, считать точно этот самый убыток или еще как либо тянуть время :). Потом конечно сам себя ругаю, но факт остается фактом. Человек слаб.... я во всяком случае ;). Поэтому мне изначально подходит только четкая МТС без всяких там интуиций. Ибо когда становится слишком плохо, я срываюсь. На торговле акциями 1.5 года назад тоже помню был период когда я сам отключил робота, когда были убытки с целью как я сам себе тогда объяснил - робот дурак, я сделаю лучше. В результате на третий день падения, закрыл позы почти на минимуме и "ушел с рынка". На месяц.

Так что тут исключительно индивидуально нужно.
PS. Интуиция используется - но при поиске алгоритма, а не в самой торговле.
Такая же ерунда, но уменя наоброт агрессивно открываю позы, вот дошортился вручную, слил все что заработала система за 5 мес, ппц. Теперь только системой, и цвет волос останется прежним)

Cherezzabo

New member
А фотограф знает свое дело в штате Д'. Купил первый раз этот журнал, хотел ознакомится, так сказать, с содержимым. Листал, листал. Хоп, вижу на одной фотке человека до боли напоминающего Тома Хэнкса(http://www.expert.ru/images/d/2009/19/d_82_036.jpg). Думаю: "Русский вариант, что ли?". Читаю заголовок: "Mehanizator". Про себя: "Не может быть!" После прочтения подзаголовка, начинаю с интересом поглащать интервью.

После прочтения статьи, оставил журнал на лавочке - не хотелось портить впечатление другими статьями.

P.S. Кстати, улыбка очень заразительная у Mehanizator'a. =)

дурной пример заразителен - брошу с зубами вставными возиться совсем и перейду на биржу спекулянтом :)
хотя была ещё в институте одним евреем рассказана байка про стоиматолога, который срубил бабок и бросил стоматологию - свалил в израиль и открыл там бордель :D

looper.ru

New member
ставка нац банка? куда мы идем

уважаемые товарищи и господа, поднимаю тему совсем не приятную для вас, снижение ставки нац.банка! гибель фондового рынка или прорыв экономики? третьего не дано.
если ставка будет снижена, то скорее всего по вкладам увы не получите обещанных процентов, с другой стороны доходность в реальном секторе экономики возрастет в разы, чего вам хочется больше?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху