а вы как торгуете?Открою одну тайну для непосвященных...
а вы как торгуете?Открою одну тайну для непосвященных...
Могу только сказать, что я сам по себе как трейдер (без робота) убыточен причем достаточно заметно. Проверялось неоднократно - прихожу вечером домой, запускаю в начале вечерки, вижу что робот упал. У меня стоит простая задача - закрыть позу которую робот сам не закрыл (RI) Казалось бы чего проще - бей по рынку и все... нет, если цена пошла "в хорошую" сторону, то я с радостью тут же прикрываю. А вот если убыток... я начинаю ловить откаты, считать точно этот самый убыток или еще как либо тянуть времяу меня вопрос такой к механизатору и всем опытным игрокам: как я понял, вы торгуете, создавая определенные системы. то есть системная торговля... что можете сказать о том, чтобы торговать чисто на интуиции, без определенных систем? какой нибудь опыт в этом есть? это более рискованно, чем создавать системы с ограничением рисков?
Мех хотел спросить, систему прогонял по СИПИ и амеровским бумагам? Что кажет? Плюс получается? Можно вличкуиграть без ограничения риска более рисковано, чем с ограничением риска![]()
Такая же ерунда, но уменя наоброт агрессивно открываю позы, вот дошортился вручную, слил все что заработала система за 5 мес, ппц. Теперь только системой, и цвет волос останется прежним)Могу только сказать, что я сам по себе как трейдер (без робота) убыточен причем достаточно заметно. Проверялось неоднократно - прихожу вечером домой, запускаю в начале вечерки, вижу что робот упал. У меня стоит простая задача - закрыть позу которую робот сам не закрыл (RI) Казалось бы чего проще - бей по рынку и все... нет, если цена пошла "в хорошую" сторону, то я с радостью тут же прикрываю. А вот если убыток... я начинаю ловить откаты, считать точно этот самый убыток или еще как либо тянуть время. Потом конечно сам себя ругаю, но факт остается фактом. Человек слаб.... я во всяком случае
. Поэтому мне изначально подходит только четкая МТС без всяких там интуиций. Ибо когда становится слишком плохо, я срываюсь. На торговле акциями 1.5 года назад тоже помню был период когда я сам отключил робота, когда были убытки с целью как я сам себе тогда объяснил - робот дурак, я сделаю лучше. В результате на третий день падения, закрыл позы почти на минимуме и "ушел с рынка". На месяц.
Так что тут исключительно индивидуально нужно.
PS. Интуиция используется - но при поиске алгоритма, а не в самой торговле.
какую?Мех хотел спросить, систему прогонял по СИПИ и амеровским бумагам? Что кажет? Плюс получается? Можно вличку
Свою, про которую в интервью рассказывал ту которая лучше пробойных системкакую?
а какой смысл? рынки принципиально разные. если и тестил, то со слабыми результатами, иначе бы запомнилСвою, про которую в интервью рассказывал ту которая лучше пробойных систем
Диверсификация понимаешьа какой смысл? рынки принципиально разные. если и тестил, то со слабыми результатами, иначе бы запомнил![]()
о, какие людиАхтограф дашь???)))
Деда, он только за коньякАхтограф дашь???)))