"Последние темы форума"

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Бганга

New member
+1.
я теперь ролик на мышке запариваюсь крутить, прежде чем до них добраться.
Я тут 2 дня обдумывал возникший вопрос и, выпив пива, в принципе согласился - последние темы форума должны быть выше ленты. Все таки это форум, а не новостной сайт.

Бганга

New member
И по смысловому наполнению главной страницы неувязочка получается - сначала идет ежедневный комментарий (относящийся к форуму), потом новости (инородная информация), потом последние темы (опять форум). Это уже 3 разных по содержанию блока информации. Многим сразу влом ознакомляться уже на рефлекторном уровне - многа букф.

mehanizator1

New member
И по смысловому наполнению главной страницы неувязочка получается - сначала идет ежедневный комментарий (относящийся к форуму)
с чего это вдруг ежедневный комментарий относится к форуму? то что на форуме есть возможность его комментить? ну так и лента на форуме тоже в виде топика есть, ее тоже можно комментить.

mehanizator1

New member
Я тут 2 дня обдумывал возникший вопрос и, выпив пива, в принципе согласился - последние темы форума должны быть выше ленты. Все таки это форум, а не новостной сайт.
что "это"? "русский трейдер" это не только форум. тут еще много разных других разделов есть. я добавил еще один - новостную ленту. и я должен ее куда-то вдаль засунуть, чтоб она не мешала привычкам отдельных форумцев? мне ее раскрутить надо, чтоб о ней народ узнал и начал ею пользоваться.

Dimus

New member
мне ее раскрутить надо
типа новинку на первый план, а популярный товар постоянного потребления публика и сама найдет. маркетолог блин... а о предпочтениях потребителя и не задумываешься даже... основной массе посетителей сайта новостная лента и вовсе не нужна. основная масса посетителей - единомышленники ищущие общения, т.е. посетители форума!!!

mehanizator1

New member
типа новинку на первый план, а популярный товар постоянного потребления публика и сама найдет. маркетолог блин... а о предпочтениях потребителя и не задумываешься даже... основной массе посетителей сайта новостная лента и вовсе не нужна. основная масса посетителей - единомышленники ищущие общения, т.е. посетители форума!!!
так я разве мешаю общаться? общайтесь на здоровье :) а то, что некоторым товарищам придется колесико мыши не один раз крутнуть, а два - ну, извините.

Polbotinka

New member
они и сейчас рядом стоят.
:) Игра слов. Я думаю, ты меня понял. Имелось ввиду более старые новости и более свежие.
А если наоборот вариант. Например, сделать последние темы форума по ссылке. И даже больше, сделать скажем, "все сообщения с моего последнего посещения".

Бганга

New member
с чего это вдруг ежедневный комментарий относится к форуму? то что на форуме есть возможность его комментить? ну так и лента на форуме тоже в виде топика есть, ее тоже можно комментить.
Я чего-то в этом пока не очень разобрался - в ленте только одна ветка будет или можно свои начинать?

Бганга

New member
что "это"? "русский трейдер" это не только форум. тут еще много разных других разделов есть. я добавил еще один - новостную ленту. и я должен ее куда-то вдаль засунуть, чтоб она не мешала привычкам отдельных форумцев? мне ее раскрутить надо, чтоб о ней народ узнал и начал ею пользоваться.
Не, я вообще только вчера вспомнил, что у сайта есть главная страница :) Я всегда сразу на форум заходил :) Если такова новая идея сайта, то принципиальных возражений нет и быть не может.
Кстати, потыкал ссылки - интересные. Но надо расчитать силы, подбор качественных ссылок много времени и сил занимает.

Бганга

New member
А вдруг зафлудят?
это не новая идея сайта, это просто еще одна секция на главной странице.
Лично мое мнение, что место ей ниже новых тем форума. Но это абсолютно не принципиально, где она будет располагаться. Куда развивается сайт, на то и надо ставить акцент. Если удастся в обозримой перспективе регулярно находить интересные статьи для ленты, она будет хорошо смотреться. Тут трудоемкость еще надо учесть - форум живет своей жизнью, а статьи надо ежедневно искать, читать и публиковать ссылки :)

mehanizator1

New member
Если удастся в обозримой перспективе регулярно находить интересные статьи для ленты, она будет хорошо смотреться. Тут трудоемкость еще надо учесть - форум живет своей жизнью, а статьи надо ежедневно искать, читать и публиковать ссылки :)
поэтому я и ищу редактора для ленты.

Бганга

New member
опрос проведен, информация получена.
Кстати, когда я захожу на главную страницу не под своим логином, вижу следующую надпись:
Вы не зашли под своим логином. Если вы планируете регулярно читать форум и писать на нем, вам лучше зарегистрироваться. Регистрация в чате или игре на форуме не работает.
Звучит так, как будто пол-сайта сломалось или "Вы опоздали, все места заняты". Может отпугнуть особо впечатлительных граждан.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху