Направленный\ударный день.

Фрактал - 5 баров подряд, из которых серединный образует экстремум, тенью, high или Low. Можно и на 3-х барах смотреть экстремум, но это уже послабее.
Вообще, для меня фрактал - это не более, чем хороший такой, надёжный экстремум.
угу ясно ну я так и думал, только вот почему это все называют фракталами... ну это так отступление.

на текущий момент в рамках задуманной ловли направленных дней тренд не очень себя оправдывает...
щас смотрю на то как ведет себя цена с объемом с момента открытия дня до момента возникновения пробоя...

andrew13

New member
Как можно улучшить результат? Идеи такие.
1. Говорят, что существуют тренды, так вот если это так, то можно прибывать торговать направленный день в направление тренда, или против тренда.
2. Совершенно очевидно, что иногда одни акции чувствуют себя лучше\хуже индекса, так вот в лонг играть лидером, а шорт – отстающим.
3. В прошлом я был большим поклонником OBV, возможно удастся использовать объемы.
4. Меня давно преследует идея разбить день на несколько периодов. Т.е. например 10:30 – 16:30, 16:30 – 17:30, 17:30 – 18:45, 19:00 – 23:45. Вот как то так. На глаз – это перспективно, но в серьез пока не тестировал.
5. Управлять позицией в течение дня. Т.е. частично крыть по тейк профиту или двигать стоп, или и то и другое.
6. В случае с фьючем возможно имеет смысл тащить позу на вечерку.
Тока ща на пост нарвлася. Собсно многие эти дни тут и торгуют. Ярый сторонник Ягуар - торгует фуч РТС.
От себя могу добавить.
1. Не знаю не пробовал, но мне кажется не надо. Потому что вопрос определения глобального тренда в данный момент(а не в прошлом) - вопрос еще тот.
2. Вот об этом думал в связке сбер-газик - не тестил, но на вскидку идея дельная.
4. Прям с открытия лучше переждать чутка, дальше - выделять значимые интервалы - старт и до 11 примерно решаем куда идем, ежели со старта прям не решили - типа это время все и должно решать. Дальше имхо не стоит - хотя пробуйте. Обрезание статя делат я пробовал - дает ухудшение, обрезание вечерки тоже. Торговатьпо ним отдельно ... сложно особенно на вечерке с ее обхемами(по фишкам НЕ по индексу - тама все норма с объемами)
5. Трейлинг можно двигать, тейки зло (с) Мех.(при торговле тренда)
6. Обязательно - я бы даже сказал на следующий день - но по желанию.

Поэксперементировал я с трендовыми условиями, поигрался с объемами (OBV), пробовал вводить условие основанное на сравнение с индексом... особого прорыва не получилось.

Основное преимущество дало введение условия тренда на дневках.

Ниже эквити системы с учетом комиссии. Система торовала акции газпрома, на весь капитал, без плечей и с реинвестиованием.

Для полностью механической системы с максимум двумя сделками в день вполне сносно...

Введение регулирования размера позиции результат сильно улучшает...
На фьючерсах теоритический результат лучше... но там тонкий момент - проскальзывание...

Brig

New member
На акциях проскальзывание тоже есть, а спрэд гораздо больший. Спрэд даже на Газпроме бывает существенным, и доходит порой до 0.5 и очень часто 0.3 Так что если в день заключать даже одну сделку, то за месяц набежит 4% и более. В годовом исчислении 50%. Только опытным путем на реальных торгах можно сказать, сколько теряешь еще на спрэде. И очень очень аккуратно нужно подсчитать время заключения сделок. Исключать например первую минуту открытия рынка. Возможно проанализировать исключения первых пяти минут и возможную пилу в 16:30 или в 18:00.
Теоретически всегда бывает очень все красиво.

На акциях проскальзывание тоже есть, а спрэд гораздо больший. Спрэд даже на Газпроме бывает существенным, и доходит порой до 0.5 и очень часто 0.3 Так что если в день заключать даже одну сделку, то за месяц набежит 4% и более. В годовом исчислении 50%. Только опытным путем на реальных торгах можно сказать, сколько теряешь еще на спрэде. И очень очень аккуратно нужно подсчитать время заключения сделок. Исключать например первую минуту открытия рынка. Возможно проанализировать исключения первых пяти минут и возможную пилу в 16:30 или в 18:00.
Теоретически всегда бывает очень все красиво.
Ну проскальзование на ГП по сравнению с комиссией брокера почти нулевое... В начале темы я писал что сделка не совершается в первые 5 минут. Поведения цены в момент выхода новостей я исследовал - ничего здесь нет особенного... общий вывод - если к моменту выхода новости поза в прибыли, то позу надо держать..

В общем то я никому ничего доказывть не стараюсь)))

То что метод хлебный я понял давно, просто раньше я использовал его во многом интуитивно, я щас решил полностью механизировать...

Открыв эту тему, я думал привлечь внимание и обменятся мнениями... то что многие подобным образом торгуют я знаю.

Но как то немного желающих оказалось...

http://www.koob.ru/williams/
Насчёт фрактала.
Ну собственно и что...???

Я к Б Вильямсу отношусь весма прохладно...

То что там называется фракталом к фракталам в математическом понимании ни как не относится. А про хаос и прочее - ну просто мракобесие.

Болшего разочарования от прочтения книг на трейдерскую тематику я не испытывал.
Б.Вильямс яркий пример писателя балобола с одной стороны и мастерского маркетинга по продвижению своих книг с другой.

Я не хочу обидеть))) просто накипело)))

Но как бы не было, Вы проповедуете его метод.
То же не в обиду.
!!!!!! да ладно... я его книжки даже до конца не дочитал)))

кстати предлагаю на ты сразу перейти...

может тут возникла путаница есть еще Лари Вильямс - это да, вот его книги я считаю очень полезными, и то что я тут пишу действительно основывается на его идеях))

охотник

New member
!!!!!! да ладно... я его книжки даже до конца не дочитал)))

кстати предлагаю на ты сразу перейти...

может тут возникла путаница есть еще Лари Вильямс - это да, вот его книги я считаю очень полезными, и то что я тут пишу действительно основывается на его идеях))
Ну, а как же можно не прочитав книгу, не поняв собеседника делать вывод?
Или это чисто научный подход?

Ну, а как же можно не прочитав книгу, не поняв собеседника делать вывод?
Или это чисто научный подход?
Если вывод о книге делать после её прочтения, то времени не хватит на хорошие книжки...

При оценке содержимого книги я использую подход основанный на коэфициенте полезной информации))) если из прочтенного материала можно выкинуть половину слов без потери общего смысла то в книге много многословия, но надежна на полезность есть, если выкинуть можно процентов 70 то это - балобольшина, по моим оценкам из первых глаф Б.В. выкинуть можно процентов 90...

охотник

New member
Если вывод о книге делать после её прочтения, то времени не хватит на хорошие книжки...

из первых глаф Б.В. выкинуть можно процентов 90...
Наверное вот так и выплёскивают с водой ребёнка.
Но вопрос в другом: - неужели ты всерьёз полагаешь, что рынок укладывается в рамки современной науки?

Наверное вот так и выплёскивают с водой ребёнка.
Но вопрос в другом: - неужели ты всерьёз полагаешь, что рынок укладывается в рамки современной науки?
Послушай, об чем спор то?
А ты представляешь уровень современной науки? Какой науки?

Мое общее убеждение - современный мир это мир информационного мусора. Искать в этом мусоре полезные вещи - очень трудно. Вместо того чтобы перерабатывать чужие мысли которые к тому же покрыты толстым слоем непоми чего легче\правильней все делать самому с самого начала.

В этой теме я решил публично показать как я строю систему с нуля... т.е. с уровня гипотизы. Показать не с целью обучения - я далек от такого уровня компитенции, а с целью общения и выискивания интересных идей.

охотник

New member
Послушай, об чем спор то?
легче\правильней все делать самому с самого начала. /quote]
А никакого спора и нет, ты высказываешь идею, давно сформулированную другими, и хочешь набивать те же шишки, гордясь тем, что они твои, собственно тобой заработанные.

А никакого спора и нет, ты высказываешь идею, давно сформулированную другими, и хочешь набивать те же шишки, гордясь тем, что они твои, собственно тобой заработанные.
ясно.
от идеи до системы путь длинный, и без шишек тут никак не обойтись))

охотник

New member
ясно.
от идеи до системы путь длинный, и без шишек тут никак не обойтись))
Это я уже понял из твоего девиза - идти путём наибольшего сопротивления.
Кстати почитал твой блог.
Оттуда можно вынести следующее - а что там думать, трясти надо!

Foxman

New member
Основное преимущество дало введение условия тренда на дневках.
ожидаемо...

Ниже эквити системы с учетом комиссии. Система торовала акции газпрома, на весь капитал, без плечей и с реинвестиованием.

...
Введение регулирования размера позиции результат сильно улучшает...
...
На фьючерсах теоритический результат лучше... но там тонкий момент - проскальзывание...
На фьюче проскальзывание ставишь 0.1-0.2%, это реальное проскальзывание покроет с лихвой.
К тому же проскальзывание то против тебя то за тебя.
Зато комиссия сильно меньше.

"Регулирование размера позиции" - а разве можно иначе?

Эквити, в общем, вполне нормальное для болванки.

Можно вот ещё что сделать

1) Поставить нормальный ММ, с чёткими рисками на сделку. Судя по "волосатости" графика сейчас ММ в зачаточном состоянии, можно сказать нет его.

2) Убрать реинвестирование совсем. Там горб с просадкой здоровенной, где-то 25% - думаю это в значительной сиетени из-за реинвестирования. К тому же реинвестирование - это технически не проще, чем сама система.

3) Там где здоровенная просадка - посмотреть повнимательнее, что случилось. Рынок, вроде не отличается, а сливает сильно. Может там проваливается определитель тренда?

Вообще, да, хорошо выглядит.
Рынок то вверх то вниз, а система в основном одинаково работает - это очень хороший признак, копать дальше - смысл имеет.

Сколько и какие параметры у системы, которые нужно руками снаружи задавать?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху