Ваша половинка

• Автор темы fermage
  • Дата начала

penderakliya

New member
отношения любви и дружбы приравниваются к бартетообменнику в случае людей ориентированных не на развитие, а на восполнение существующего дефицита
развитым индивидам в голову даже не придет устраивать какие бы то ни было межличностные отношения чтоб чото поиметь и потом комфортнее существовать
им даже термином "половинка" пользоваться не надо ибо цельные личности и самостоятельные боевые единицы
(если интересна матчасть - см. книжки деятелей гуманистической школы психологии, одинаково тему раскрывают)
смысл - не дорос если до отношений "отдавания" без взаимностей (любых), ожиданий и дурацкого юмора в догонку нереализованным мечтам - не будет любви никогда, будет обмен.

Именно поэтому, "настоящая" дружба обычно в атмосфере всякого говна заводится (война, общая беда и.т.д.). А у богатых, успешных людей и нет-то обычно друзей, вот в этом закадычном понимании. Потому что у них и так есть способы решать проблемы.
имнно поэтому, я считаю что дружба заводимая в атмосфере всякого говна - это сначала необходимость, а затем отношения признания и моральных обязательств
а у богатых больше шансов иметь друзей (друзей именно для отношений "дружеской любви" а не решения проблем).

еще сейчас придумала фильтр -
если человек любит, и от него уходят - то помощь психолога (как многие тут советовали) ему не нужна - он может продолжать общаться и участвовать в ее жизни (если она не отталкивает) - его отношение любви то не делось никуда
а вот если начинаются стродания (в т.ч. суицидальные в самых запущенных случаях) - то вероятно связаны они с прекращением удовлетворения определенных потребностей, разрушением надежд и мечт, связанных с конкретным партнером
вот тут наверное психолог и может пригодиться - чтоб скорректировать как то взгляды на жизнь

Лехинс

New member
я, конечно, дико извиняюсь, но чушь какую-то изволите говорить....Развитые индивиды какие-то, личности "цельные", книжки с деятелями гуманистической школы....)) Все так чинно, блааародно...))) Прямо 19-й век в чистом виде. Блаженной памяти Чернышевский со своей Верой Павловной,Рахметовым и Лопуховым нервно курит в сторонке. "Он может продолжать общаться и участвовать в ее жизни..."....Мдя уж, "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа")))). Где ж Вы таких людей видели, сударыня? Ась? Здесь такие не живут!)) Любой реальный человек - это такооооое собрание прибабахов, что будьте-нате! Что, кстати, и очень даже хорошо, иначе мы б повесились от тоски в окружении ангелоидов. да! и кстати, "...стродания (в т.ч. суицидальные в самых запущенных случаях..." - тоже нормально! Это естесственное проявление естесственной человеческой натуры. Неделю назад один мой знакомый не перенес измену жены и разнес себе вдребезги голову из ТТшника. Вот если честно, то этот поступок у меня вызывает больше уважения, чем если б он, проявляя свою "цельность" и "развитость" стал бы "продолжать общаться и участвовать в ее жизни", систематически захаживая к своей бывшей и ее хахалю попить чаю с тортиком. Хотя, лучше б он ее просто на фиг послал, водки выпил да новую жену завел, но, видать, не вынесла душа поэта....Не знаю кому как, а лично меня от той истории высооооких отношений, когда Герцен с Огаревым жену делили, всегда подташнивало.

"...у богатых больше шансов иметь друзей... ". Ну не смешите мои подковы! Они и так смешные))). Видал я богатых. А вот друзей у них не видал. Шакалов видал, подшакальников, рыб-прилипал, в отдельных случаях - конкурентов, предпочитающих держать паритет с вытекающими из этого ровными деловыми отношениями с отдельными внешними атрибутами дружбы. При нарушении паритета - сожрут тут же , в один момент и целиком,и никакой дружбы как бы и не бывало никогда. Ибо Господь создал людей разными. А дружба складывается между равными. Нету равенства - нету дружбы. Аминь.

eV

New member
"Один писатель однажды поймал дикого койота и посадил на цепь. Койот долго рвался в сторону леса, пытался с разбегу порвать цепь, до крови перетер себе шею ошейником. Таково свойство его породы, которая не соглашается с несвободой. И писатель понял: если любишь – отпусти. Если этот койот действительно твой, он вернётся к тебе. А если не твой, он никогда не будет с тобой счастлив."

(послушай песенку, очень дельные слова в ней - http://www.youtube.com/watch?v=_tnzTCWpp0k )

"...И когда ты захлопнула за собой входную дверь,
Открылось множество других,
Открылись и мои глаза, и я увидел,
Что ты никогда не была самой лучшей для меня..."

Очнись и живи дальше, стань лучше, чтобы она пожалела, что так поступила с тобой.

eV

New member
если человек любит, и от него уходят - то помощь психолога (как многие тут советовали) ему не нужна - он может продолжать общаться и участвовать в ее жизни (если она не отталкивает)
мдэ... да зачем это нужно?
не хочет - не надо.
вы еще скажите, жизнь ей посвятить....
в России - 52,142,313 женщин в возрасте 15-64 лет. (данные)
да и есть из кого выбирать...

В

Вол

Гость
парни, мне сегодня полтинник после детства....большая часть женщин мне говорили, бери что идёт к тебе, зачем окружать себя непонятными явлениями......:) на обкуренных тайцев посмотри, будет всё ясно!!

Anchorit

New member
парни, мне сегодня полтинник после детства....большая часть женщин мне говорили, бери что идёт к тебе, зачем окружать себя непонятными явлениями......:) на обкуренных тайцев посмотри, будет всё ясно!!
В маркетинге это вроде бы называется "метод спелых яблок" - выбирай из того, что уже созрело :)))

Немного цинично, но работает на 100%.

Юрок

New member
Позвольте с Вами не согласиться. У тех, весьма зажиточных людей, которых я знаю (не знаю Ваше понимание богатства), друзей нет. На мой взгляд, причина здесь в том, что они никому не доверяют. Проблем у них тоже хватает. Как правило, у них есть люди, называемые ими друзьями, с кем они ездят на охоту, пьют водку, кому иногда излить душу и т.д. Однако это несколько, имхо, другое, а не друзья. Насчёт любви - ею называется острая стадия своеобразного помешательства, которая в конце концов проходит, остаётся уважение и чувство долга, имхо, у нормальных людей.

penderakliya

New member
Где ж Вы таких людей видели, сударыня? Ась? Здесь такие не живут!))
и видела их и у самой такие отношения
хотя я конечно знаю о численности людей, рассуждающих о любви в категориях лирики певицы максим и знаю что они повсюду))

считать что дружба может быть только между людьми равными друг другу по уровню дохода - ужасно
не стану уж писать про примеры дружбы среди публичных персон где один богат другой талантлив

вобщем, я хочу сказать, что все люди разные и если в вашей жизни не было чего то, то это еще не повод считать что так не бывает в принципе
поэтому не стоит думать, что любовь не может быть без надрыва, а богачи без способности окружать себя интересными людьми и великодушия.

DN

New member
Жену дуала и любовницу активатора..................

Богатый бедный, друг не друг, ерунда.................

DarNoor

New member
Вот так............главное сам не греби против течения...........пути господня неисповедимы............и внимательней с желаниями, они сбываются...............)))
интересно что скажешь, если я скажу, что хотелось бы наполеона, прикалывают гюгошечки, ну и очень интересно с дюмами было бы)))

Котя

New member
Двести тысяч лет до нашей эры
я такой любви ещё не знал
жили люди в каменных пещерах
посреди огромных серых скал
ты тогда качалась на лиане
несводя с меня мохнатых век
ты была уже не обезъяна
но увы ещё не человек
Жрать захочешь,придешь вход в пещеру найдёшь
хобот мамонта вместе сжуём
наши зубы остры не погаснут костры
этот вечер мы с тобой проведём:

Помнишь Мезозойскую культуру
ты тогда сидела под скалой
и мою разодранную шкуру
зашивала каменной иглой
я побрился каменною бритвой
и на пальцах ногти обрубил
а потом поймал я динозавра
и тебе на память подарил
Помнишь ты соседа Петикантропа
как он яростно тебя любил
почему то каждый день на завтрак
хобот мамонта мерзавец приносил
сам не знаю как так получилось
но однажды ночью среди скал
от любви и ревности сгорая
я тебя сырую доедал
А теперь стою я экспанатом
представляю древние века
и меня уж больше не ласкает
волосатая твоя рука

Лехинс

New member
и видела их и у самой такие отношения
хотя я конечно знаю о численности людей, рассуждающих о любви в категориях лирики певицы максим и знаю что они повсюду))
Рад за Вас, дай Вам Бог здоровья. Вы правы, таких людей очень много. Более того, их - большинство. Думаю даже, что подавляющее. А почему - не думали? А мне вот по скудному моему разумению кажется, потому что такое отношение - нормальное, естественное и здоровое. В отличии от того гипертрофированного индивидуализма "самостоятельных боевых единиц", о котором говорите Вы. Люди вообще-то глубоко несовершенны, правда? И собственничество в них есть, и ревность, и инфантильность, и неврозы с комплексами неполноценности и еще куча всего...И квартирный вопрос их испортил))) И что делать? Люди такие, какие есть. И в этом-то и прелесть. )) А требовать от человека, воющего от боли утраты, чтобы он проявил "зрелость" (в Вашем понимании") и тихо-мирно продолжал "участвовать в жизни" - это все равно что потребовать от собаки летать. Пушкин, по Вашему, тоже, наверное, уровня певицы Максим, раз узнав, что его жена пошла налево, взялся за лепажи, вместо того, чтобы подвезти благоверную на своем экипаже до квартиры Дантеса?

считать что дружба может быть только между людьми равными друг другу по уровню дохода - ужасно
жизнь - вообще суровая штука. И кто говорил про уровень дохода? я говорил - равными. И все. Статус не только баблом меряется.

не стану уж писать про примеры дружбы среди публичных персон где один богат другой талантлив
ну, дружил Третьяков с передвижниками, а Дягилев - с балерунами, и что? А если б они разорились? Полностью? Вообще в ноль? Стали б эти талантливые друзья продавать свои дома, чтоб выкупить их векселя, дабы так еще недавно такой дорогой, но теперь совершенно бесполезный друг не попал в долговую тюрьму? ой, чтой-то я сомневаюсь...Ой, чтой-то терзают меня смутные сомнения, что у них резко нашлась бы куча более срочных дел...

вобщем, я хочу сказать, что все люди разные и если в вашей жизни не было чего то, то это еще не повод считать что так не бывает в принципе
поэтому не стоит думать, что любовь не может быть без надрыва, а богачи без способности окружать себя интересными людьми и великодушия
да нет, все бывает конечно. Только примеры ничего не доказывают, по-большому счету, и ничего не опровергают. И потом, мы вроде говорили про дружбу, а не про способность окружать себя "интересными людьми",да? Сдается мне, что дружба - это сааааафсем другое. Друг - это не тот человек с которым можно почесать языком о литературных опусах,а к которому не страшно повернуться спиной или задницей, которому можно без страха доверить пароль от терминала или оставить наедине с женой. А Вы утверждаете, что фронтовая дружба, дружба людей связанных тяжелым и опасным трудом, дружба людей, выживание которых настолько зависит от другого,что им приходится стать комплиментарной парой - это, дескать, фигня и мерзость...Чтой-то у Вас не так, имхо.
Да ладно, Бог с ним, проехали....Тут вообще-то не про любовь сайт))
Тут уже, похоже все забыли про бедного Фермажа)) Которому хочется сказать, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. И нет лучшего средства от разбитого сердца, чем работа. Главное, чтобы работа была любимая, мужская, достойная и приносящая удовольствие. Сублимация - великая вещь, зуб даю! ))) Особенно если накладывается на характер. И если сейчас все не рассосется и не наладится, то надо заняться Делом. Вот биржей той же самой. Как сказал однажды наш многоуважаемый Мех, никакой секс не сравнится с шортом гамака на растущем рынке (конец цитаты).=)))) И через пару лет ты сможешь, вспоминая сегодняшние страдания, сказать: "Ха! Вот ведь презренная дура!")))) Ну и она точно также сможет сказать: "Блин! Вот ведь я презренная дура!")))
Удачи!

DN

New member
интересно что скажешь, если я скажу, что хотелось бы наполеона, прикалывают гюгошечки, ну и очень интересно с дюмами было бы)))
Ни чо не скажу..........соционику постольку поскольку, для себя немного полезного нашел............

penderakliya

New member
куда удачи))
вы такой вот человек рассудительный, многим интересно читать за нами, поверьте)
вон сколько накатали, щас отвечу на провокацыи и возвращайтесь)

конкретные вопросы -

1) если вы считаете нормальным того парня который застрелился из-за жены, вы своему ребенку-подростку в случае его несчастной любви и незрелой личности - стали бы говорить про то что убица это "здорОво и нормально" в его положении потому что любовь? мотив то веть тот же

2) Статус не только баблом меряется. - соглашусь, но из контекста я поняла вас так

3) А Вы утверждаете, что фронтовая дружба, дружба людей связанных тяжелым и опасным трудом, дружба людей, выживание которых настолько зависит от другого,что им приходится стать комплиментарной парой - это, дескать, фигня и мерзость...Чтой-то у Вас не так, имхо.
- я не пишу что это "фигня и мерзость", но
у них могут быть разные ценности в жизни, разные интересы, разное образование и воспитание, и кроме необходимости когда то сделать друг для друга все чтобы выжить - больше их может не объединять ничего кроме воспоминаний (не самых приятных впрочем)
почва для общения и дружбы какая?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху