Можно ли пользоваться торговыми системами в Metastock?

• Автор темы Logoner
  • Дата начала

Logoner

New member
Здравствуйте, господа хорошие. Я начинающий, поэтому опыта нет. Решил попробовать Metastock, потому что там есть возможность пользоваться Эксперт адвизором. Установил Metastock 10.1, Настроил экспорт данных из торгового терминала в Metastock в реальном времени, всё работает. Установил торговые системы Performance Systems Plus for MS и Power Pivots Plus for Metastock. Протестировал на истории акций Газпром ММВБ. Выбрал систему pp+::Contrarian на 30мин графике. Проверял вчера в реальном времени с Эксперт адвизором. Получилась такая фигня: в течении дня он дал пару сигналов (всё нормально), в конце сессии сигналов не было. Сегодня торги открылись гэпом вверх и эксперт нарисовал сигнал входа в лонг на три свечи назад, на самой низкой цене, то есть вчерашним днём. Я разочарован, получается никакого смысла в этом эксперте нет. Я и сам силён задним умом. Что скажете? Может есть какие-нибудь нюансы.

Cinoptik

New member
Я и сам силён задним умом. Что скажете? Может есть какие-нибудь нюансы.
скорей всего система , то есть алгоритм, написан с ошибками, либо сама система предназначена только для того чтоб показывать локальный минимум либо максимум входа или выхода сделки, смысл от них один, сравнивать свою реальную доходность по отношению к возможно лучшей.
p.s у меня стоит 7.2, не обновляю и не ставлю новые версии только потому что есть прога , прицеп к 7.2, которая вылавливает именно такие системы, с более новыми версиями она не работает.

Logoner

New member
Да я понимаю, что нужно самому разрабатывать стратегии и способы их реализации в метастоке. Но по простоте душевной считал, что торговые системы в этих платных пакетах разрабатывали умные дяди (тс-с, возможно даже евреи) и их можно использовать, предварительно протестировав на исторических данных в Систем тестере. А тут такой облом. Я их, конечно, не покупал. Свойства данного эксперта закрыты паролем, может в этом дело? Как победить, кто знает?

Cinoptik

New member
Да я понимаю, что нужно самому разрабатывать стратегии и способы их реализации в метастоке.
в метосе 90% систем основаны на скользящей средней либо экспоненте, также существует мильон самих систем, то есть вариации со скользящей, с паттернами, с гепами и тд. никогда не вдумывалси раздвинуть возможности проги, для безумной фантазии над идеями лучше использовать как например ексель и тд

Logoner

New member
Cinoptik, а что за прога, где взять? Системе этой pp+::Contrarian не доверяю теперь, похоже кривая или специально так сделанная, или всё-таки пароль требуется.

Logoner

New member
Расскажите где можно скачать рабочие торговые системы для метастока. Ссылки, адреса, пароли, явки. Приветствуется всё.

Cinoptik

New member
Расскажите где можно скачать рабочие торговые системы для метастока. Ссылки, адреса, пароли, явки. Приветствуется всё.
вот тут выбирай http://trader.online.pl/MSZ/e-0-tytulowa-a.html
а это поможет тебе переводить, что почём и зачем http://www.translate.ru/Default.aspx/Site

Cinoptik

New member
Cinoptik, а что за прога, где взять? Системе этой pp+::Contrarian не доверяю теперь, похоже кривая или специально так сделанная, или всё-таки пароль требуется.
прога которая вылавливает ложные системы MsTraning2, но она , как я уже сказал, к более новым версиям не подходит, если поставишь две версии метоса, то в одной из них не будут читаться графики.

Logoner

New member
Спасибо. Ещё вопрос: если эксперт запаролен, то он в принципе работает или нет? Или работает, но не позволяет смотреть и редактировать код?

Cinoptik

New member
Спасибо. Ещё вопрос: если эксперт запаролен, то он в принципе работает или нет? Или работает, но не позволяет смотреть и редактировать код?
я не совсем понимаю что значит –запоролен, возможно некоторые системы о которых ты ведёшь реч, но эксперт адвизор нужен для того что б в реалтайме видеть сигналы системы иначе без ниго торговля ни как . код редактируется в систем тестере.

Logoner

New member
Ну да, системы и имел в виду. То есть пароль для нормальной работы необязателен. Нужен для того, чтобы смотреть и редактировать код?

Cinoptik

New member
Ну да, системы и имел в виду. То есть пароль для нормальной работы необязателен. Нужен для того, чтобы смотреть и редактировать код?
иииии, исчё раз по кругу пробежимси…. систем тестер это кнобка с баксом, тыкаешь в ниё, создаёшь код, тобишь систему, тестируешь, ага, ого, огого го ёу, раз показала такой результат, бигом нисёшь её к мужику в шляпе, т.е эксперт адвизор, кстати такая же как у раввина, эту систему запихиваешь во все места которые есть в адвизире, например хочешь чтоб стрелки тебе показывали, если хочешь то тока свечи будут загорадца, а хочешь можешь музыку настроить, либо тушь либо что нить бодрящее, эт на любителя, то есть, адвизор не меняет код и не тестирует, он только говорит о том что твоё время пришло!

Logoner

New member
Всё правильно, просто немного не поняли друг друга. Я пробовал не свою систему, а готовую pp+::Contrarian, так вот если нажать edit оно пишет "Password protected formula" и требует ввести пароль. А я подумал, что она криво работает (описывал в первом посте), потому что я не вводил пароль. Кстати где его брать?

Cinoptik

New member
Всё правильно, просто немного не поняли друг друга. Я пробовал не свою систему, а готовую pp+::Contrarian, так вот если нажать edit оно пишет "Password protected formula" и требует ввести пароль. А я подумал, что она криво работает (описывал в первом посте), потому что я не вводил пароль. Кстати где его брать?
ну это иногда бывает, не понятно то что не понятно, так сказать издержки самого общения. по поводу где покупать –нинаю, а надо ли, если на спасательном круге написано что он спасательный это ещё не факт.

Logoner

New member
Ещё вопрос задам. Качаю котировки ММВБ с финама http://www.finam.ru/analysis/export/default.asp В каком формате там указывается объём (в лотах, единицах, в рублях)? Просто экспорт объёма в реальном времени из торгового терминала в Metastock идёт у меня как-то криво. От этого системы, которые используют в формулах объём нещадно глюкают.

Cinoptik

New member
Ещё вопрос задам. Качаю котировки ММВБ с финама http://www.finam.ru/analysis/export/default.asp В каком формате там указывается объём (в лотах, единицах, в рублях)? Просто экспорт объёма в реальном времени из торгового терминала в Metastock идёт у меня как-то криво. От этого системы, которые используют в формулах объём нещадно глюкают.
В объёме :) купил одну папиру вот те V=1 ,передумал и продал V=2 . объём помнож на среднею цену, узнашь примерный оборот.

Logoner

New member
Всё ясно, значит объём указывается в единицах. Терминал у меня экспортирует какой-то бред. Ладно, забью на это дело.

объемы торгов на ммвб - в рублях.. не путать с количеством сделок.
в мете возможен затык в разрядности( рубли-тыщи)

Logoner

New member
Ну вот, разноречивая информация. Так всё-таки объёмы торгов в рублях или в количестве инструмента? Мне кажется, Синоптик прав, вот пара строчек из котировки, последнее число - объём, если бы было в рублях, то число было бы дробное:
GAZP,60,20100309,110000,176.62000,177.44000,175.85000,177.02000,8974464
GAZP,60,20100309,120000,177.02000,178.09000,175.70000,175.92000,14638401

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху