Можно ли пользоваться торговыми системами в Metastock?

• Автор темы Logoner
  • Дата начала
Ну вот, разноречивая информация. Так всё-таки объёмы торгов в рублях или в количестве инструмента? Мне кажется, Синоптик прав, вот пара строчек из котировки, последнее число - объём, если бы было в рублях, то число было бы дробное:
GAZP,60,20100309,110000,176.62000,177.44000,175.85000,177.02000,8974464
GAZP,60,20100309,120000,177.02000,178.09000,175.70000,175.92000,14638401
Вы чо?? объемы в деньгах, число не-дробное, потому что округляют до целого. Количество инструмента - это оборот.
Пример: берем оборот, умножаем на средневзвешенную цену получаем объем в рублях. и наоборот: делим объем в рублях на оборот получается цена

Cinoptik

New member
Вы чо?? объемы в деньгах, число не-дробное, потому что округляют до целого. Количество инструмента - это оборот.
Пример: берем оборот, умножаем на средневзвешенную цену получаем объем в рублях. и наоборот: делим объем в рублях на оборот получается цена
Объём может быть больше оборота только в том случае если цена актива меньше 1.

Объём может быть больше оборота только в том случае если цена актива меньше 1.
сильно!!
Цена актива - 10 руплей
совершено две сделки купли продажи 1 актива.
Итого:
оборот 2 шт
Объем 20 руплей
я не прав?

Cinoptik

New member
Ну вот, разноречивая информация. Так всё-таки объёмы торгов в рублях или в количестве инструмента? Мне кажется, Синоптик прав, вот пара строчек из котировки, последнее число - объём, если бы было в рублях, то число было бы дробное:
GAZP,60,20100309,110000,176.62000,177.44000,175.85000,177.02000,8974464
GAZP,60,20100309,120000,177.02000,178.09000,175.70000,175.92000,14638401
8974464 это объём, т.е кол-во бумаг купленных проданных за определённый фрейм
177.02х8974464=1 588 659 617 это оборот за определённый фрейм
формула оборота в метосе Cum(V*C)
иногда оборот отображается более точно чем объём
p.s имхо забей на объёмы , т.к между предыдущей ценой и объёмом, и текущей существует минимальная связь, ты быстрей найдёшь прямую связь между папирой и фьючом на эту папиру.

Cinoptik

New member
сильно!!
Цена актива - 10 руплей
совершено две сделки купли продажи 1 актива.
Итого:
оборот 2 шт
Объем 20 руплей
я не прав?
я понял почему мы не понял друг друга:) оборот на бирже выражается в денежной единице а не в количественной. настройте квик.

TRADFIN

New member
Добрый день. Помогите ,пожалуйста, с таким вопросом:

- есть ли возможность в метастоке вставлять уже готовые индикаторы путем копирования их в какую папку внутри установленного метастока как ,например, в метатрейдере (С\program files\mt4\experts\indicators.....) и с каким расширением должны быть эти инидикаторы???

TRADFIN

New member

- есть ли возможность в метастоке вставлять уже готовые индикаторы путем копирования их в какую папку внутри установленного метастока как ,например, в метатрейдере (С\program files\mt4\experts\indicators.....) и с каким расширением должны быть эти инидикаторы???

Можно. Надо импортировать в мету ваш индикатор/советник. Вызываем Expert advisor, нажимаем Organizer, затем выбираем папку с файлами с расширением .DTA

TRADFIN

New member
Можно. Надо импортировать в мету ваш индикатор/советник. Вызываем Expert advisor, нажимаем Organizer, затем выбираем папку с файлами с расширением .DTA

А этот "Expert advisor" отдельное приложение в метасе, где его брать то????

Spectre

New member
Всё правильно, просто немного не поняли друг друга. Я пробовал не свою систему, а готовую pp+::Contrarian, так вот если нажать edit оно пишет "Password protected formula" и требует ввести пароль. А я подумал, что она криво работает (описывал в первом посте), потому что я не вводил пароль. Кстати где его брать?
Пароль - tornado

Пароли в советниках скрывают только формулы и никак не искажают их работу.

PS: Любая система из пакета pp+ не работоспособна на реальных котировках, т.к. расставляет сигналы "задним числом", а не на формирующихся барах.

Cinoptik

New member
Спасибо ) разобрался.
полная инструкция от А до Я начиная с версии 6.5 тут http://narod.ru/disk/19455480000/%D0%92.%D0%A1%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BD.%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%20%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B%2C%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B8%2C%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B.rar.html

Logoner

New member
Пароль - tornado

Пароли в советниках скрывают только формулы и никак не искажают их работу.

PS: Любая система из пакета pp+ не работоспособна на реальных котировках, т.к. расставляет сигналы "задним числом", а не на формирующихся барах.
Пароль, кстати, не подходит. Методом "тыка" выяснил, что системы из пакета pp+, действительно не работают. А зачем их тогда делают? Системы из пакета Performance Systems Plus for Metastock работают корректно.

Ti_ru

New member
Вопроси по советнику
Осваиваю программу метасток и постепенно, те моменты, которые ранее казались очевидными, теперь обрастают вопросами )
Интересует следующее. Вот, к примеру, создал я систему, оттестировал ее на прошлых данных, и хочу теперь торговать по ней в реале, по сигналам Метастока.
Я так понимаю, что надо просто прицепить советника и он будет подавать сигналы. Но когда я полез в список, то не обнаружил там своей системы. Раньше думал, что она там будет автоматом.
Вопрос: как сделать так, чтобы там был советник, который будет подавать сигналы, согласно моей стратегии?

JetFlash

New member
Вопроси по советнику
Осваиваю программу метасток и постепенно, те моменты, которые ранее казались очевидными, теперь обрастают вопросами )
Интересует следующее. Вот, к примеру, создал я систему, оттестировал ее на прошлых данных, и хочу теперь торговать по ней в реале, по сигналам Метастока.
Я так понимаю, что надо просто прицепить советника и он будет подавать сигналы. Но когда я полез в список, то не обнаружил там своей системы. Раньше думал, что она там будет автоматом.
Вопрос: как сделать так, чтобы там был советник, который будет подавать сигналы, согласно моей стратегии?
чтобы система могла подавать сигналы, помимо самого торгового алгоритма должна быть прописана строка с вызовом внешней dll. Она и будет передавать сигналы в терминал

JetFlash

New member
создал я систему......
Но когда я полез в список, то не обнаружил там своей системы. Раньше думал, что она там будет автоматом.
создана была тобой система(алгоритм), ее надо приписать в Expert Advisor

Ti_ru

New member
чтобы система могла подавать сигналы, помимо самого торгового алгоритма должна быть прописана строка с вызовом внешней dll. Она и будет передавать сигналы в терминал
а можно поподробнее, как это сделать? или где узнать

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху