Обсуждаем торговый метод Резвякова

• Автор темы Mergen
  • Дата начала

Mergen

New member
Прослушал семинар Резвякова, очень понравилось. Хотя ранее перерыл весь тырнет искал всё что можно найти об его торговом методе, но всё это оказалось ерундой по сравнению с тем что дал мне семинар.Т.к. я тупой, ленивый, недисциплинированный и с программированием не дружу считаю его торговый метод для меня самый подходящий. Выкладываю первое домашнее задание. Может мне всё видится в розовом цвете хочется услышать критику. Но при этом прошу учесть что здесь не полностью изложен метод, продолжение (пирамидинг) во втором д.з., и (перенос позиций) в третьем.
Торговая стратегия
1. За счёт чего я могу получить преимущество перед другими участниками рынка:
• За счёт наличия цели и чёткого плана по её достижению;
• За счёт узкой специализации;
• За счёт выбора инструментов с минимальной комиссией, максимальной ликвидностью и, как следствие, с минимальными спрэдами и проскальзыванием;
• За счёт торговой системы, основанной на жёстком ограничении убытков и максимально долгом удержании прибыли;
• За счёт открытия торговых позиций в направлении тренда, так как вероятность продолжения тренда всегда выше вероятности его смены;
• За счёт точек входа, позволяющих иметь обоснованно короткий стоп и высокую вероятность взятия целей, превышающих размер стопа не менее чем в 4 раза;
• За счёт обязательного ведения журнала учёта всех сделок и его постоянного анализа;
• За счёт жёсткой дисциплины при выполнении торговой системы и чёткого понимания, что если системе не следовать, то это значит, что системы нет.

2. Цель: торгуя одним фьючерсным контрактом на индекс РТС, увеличить счёт в 11 000р. на 25% (до 13 750р.).

3. План достижения цели: 3 сделки по 12% (с учётом возможных неудачных сделок) или при наличии признаков ударной сессии удерживать позицию до конца торговой сессии.

Главный признак ударной сессии: на момент входа в позицию открытие текущей сессии близко или равно минимуму текущей сессии (для лонга) или максимуму текущей сессии (для шорта).
Косвенные признаки, усиливающие вероятность реализации ударной сессии:
- Резкие движения цены в направлении тренда и коррекции, близкие к боковым;
- В стакане количество контрактов против тренда значительно меньше обычного.

4. Максимальная просадка: 10%
5. Максимальное количество неудачных сделок подряд с начала выполнения торговой стратегии: 5 сделок.
6. Максимальное количество неудачных сделок в день: 2 сделки; максимальное количество сделок в день: 4 сделки.

7. Направление работы: лонг и шорт.
Вхожу в лонг, если:
• Цена на пятиминутном графике находится выше простой средней с периодом 157.
• Каждый новый минимум волны выше минимума предыдущей волны и каждый новый максимум волны выше максимума предыдущей волны.
Вхожу в шорт, если:
• Цена на пятиминутном графике находится ниже простой средней с периодом 157.
• Каждый новый максимум волны ниже максимума предыдущей волны и каждый новый минимум волны ниже минимума предыдущей волны.
Во всех остальных случаях в позицию не вхожу.

8. Точка входа:
Вхожу в лонг, когда после небольшой коррекционной волны появляется свечка с минимумом и максимумом выше минимума и максимума предыдущей свечи. Если появляется внутренняя свеча (с минимумом выше, но максимумом ниже, чем у предыдущей свечи), то я её игнорирую. Если появляется внешняя свеча (с минимумом ниже, но максимумом выше, чем у предыдущей свечи), то смотрю на её цвет и размер тела. Вхожу только на белой свече с большим объемом тела.
Вхожу в шорт, когда после небольшой коррекционной волны появляется свечка с минимумом и максимумом ниже минимума и максимума предыдущей свечи. Если появляется внутренняя свеча (с минимумом выше, но максимумом ниже, чем у предыдущей свечи), то я её игнорирую. Если появляется внешняя свеча (с минимумом ниже, но максимумом выше, чем у предыдущей свечи), то смотрю на её цвет и размер тела. Вхожу только на чёрной свече с большим объемом тела.
Вхожу в позицию в последние 15-20 секунд формирования свечи, либо в начале следующей.

9. Уровень стопа: 2% от счёта. Проскальзывание в торговом терминале выставляем в 1000 пунктов.

10. Перенос стопа в безубыток: 4% прибыли по счёту в сделке.

11. Действия при достижении цели: закрываю позицию. Если до окончания торговой сессии стоп не сорван и цель не достигнута - закрываю позицию в 18:40 (на дневной сессии) или в 23:45 (на вечерней).
При ударной сессии позицию закрываю в 18:40 (на дневной сессии) или в 23:45 (на вечерней).

12. Форс-мажор (если по какой-либо причине возникла просадка в сделке более допустимой по стратегии):
• Если цена продолжает движение против позиции, либо находится в боковике, то немедленно закрываю позицию.
• Если цена развернулась и движется в направлении торговой позиции, выставляю стоп под ближайший минимум волны (для лонга) или ближайший максимум волны (для шорта), но не больше 4%.

Телефон брокера:

twisty

New member
Спасибо, интересно )
Несколько вопросов:

1.
Главный признак ударной сессии: на момент входа в позицию открытие текущей сессии близко или равно минимуму текущей сессии (для лонга) или максимуму текущей сессии (для шорта).
Что берётся за цену открытия, цена первой сделки (реальное открытие сессии), цена открытия второй свечки (чтобы утренний гэп не портил картину), что-то ещё?
2. Если за цену открытия берётся реальное значение, то день не считается ударным, если был большой гэп?
3. Каково численное выражение понятия "близко"? 200пп, 2000пп?
4. откуда это странное число 157? :) Почему не 100, 150 или 200? :)

Mergen

New member
Что берётся за цену открытия, цена первой сделки (реальное открытие сессии), цена открытия второй свечки (чтобы утренний гэп не портил картину), что-то ещё?
2. Если за цену открытия берётся реальное значение, то день не считается ударным, если был большой гэп?
3. Каково численное выражение понятия "близко"? 200пп, 2000пп?
4. откуда это странное число 157? :) Почему не 100, 150 или 200? :)
1) х.з. наверное всё-таки первая свечка
2) Я так понимаю после гэпа цена не должна откатиться ниже чем открытие. Ну а если не ударный день не торговать что ли? Главное красивый тренд, волнами , желательно в сторону глобального тренда. А ваще входить когда цена нарисует два экстремума в какую-либо сторону. Если цена выбрала направление, есть два экстремума то ждёшь точку входа.
Если в боковике (7 видов) то не влазиешь. Вообще если непонятки не торгуешь. Александр говорит что он бывает в месяц пару раз входит.
3) х.з.
4)157 это кол-во пятиминутных свечек в одной сессии

klado.ru

New member
В чем новизна метода - новизна в упаковке :)
Тоже кстати неплохо если упаковка позволяет лучше воспринять материал разве это плохо.
Кстати на сколько мне известно Резвяков в свое время учился у Дмитрия Сухова с Plan.ru который тоже кстати семинары проводит шума вокруг них поменьше а пользы думаю побольше .

klado.ru

New member
Кстати есть такая замечательная программка
Tradison Analytics – программа для анализа результатов торговли на бирже , думаю точно будет интересна посетителям этой ветки форума РТ.

http://www.tradison.ru/forumsmf/index.php?topic=4.0

Bagira

New member
"Программа абсолютно бесплатна"
Как-то это настораживает, может ещё и пароли тырит с файлами заодно взамен бесплатности ? )

eternal_digger

New member
Доброго времени суток. Боюсь имхо, что приведенная "стратегия",если она и тестилась, то в лучшем случае курвфиттинг. Почему сомневаюсь, что она тестилась, потому что закодить, например:
"• За счёт точек входа, позволяющих иметь обоснованно короткий стоп и высокую вероятность взятия целей, превышающих размер стопа не менее чем в 4 раза;" - уже само по себе тянет на не кислую системку. Честно говоря вызывает сомнение и такая величина как "не менее чем в 4 раза", потому что если и говорить о соотношении risk/reward, то это величина имхо не постоянная и может быть в интересующих нас пределах только в том "узком" случае, если системка реально капчит некое свойство рынка. А фраза "Вхожу в лонг, если:
• Цена на пятиминутном графике находится выше простой средней с периодом 157... " говорит об обратном.
В общем мне здесь непонятно, что играем, против кого играем, кто и почему нам должен отдать свои деежки.
Попробуйте сами закодить (если получится) эту стратегию и потом поделитесь результатами.
Удачных трейдов.

Mergen

New member
Всё новое это хорошо забытое старое. Здесь новизна метода не самое главное, в принципе сам метод торговли на "три окна" Элдера похож. Главное что для меня дал семинар это чётко сформулированные правила, которые я сам для себя не мог сформулировать. Ну я как бы писал себе кое-что, но не был в этом на 100% уверен и поэтому не соблюдал. На семинаре Александр даёт правила и показывает что это работает и это придаёт уверенности и лоси не могут выбить с выбранного пути, "эффект волшебного пендаля" как я его называю:) Сейчас я уже знаю в какой ситуации что и как я буду делать, например поставил себе правила не более двух стопов в день и точка, ещё ни разу не нарушил. Ещё очень важно то что Александр показал как анализировать свою торговлю и выявлять ошибки, на сегодняшний день моя большая проблема после утреннего гэпа не могу дождаться отката. Подытожив могу сказать что самое главное в этом семинаре не торговый метод.

Mergen

New member
Читал я что кто-то смог робота написать по стратегии Резвякова, но я к сожелению в программировании полный ноль.

eternal_digger

New member
Читал я что кто-то смог робота написать по стратегии Резвякова, но я к сожелению в программировании полный ноль.
А без этого невозможно тестить, следовательно невозможно оценить имеешь преимущество аль нет его, следовательно слив неизбежен.
Удачных трейдов

Mergen

New member
Основное преимущество в принципе:"Режь убытки и дай прибыли течь" на семинаре это преимущество было продемонстрировано. Система протестирована в экселе, показала прибыль за всё время существования фуча на РИ , суть системы тупо входишь в лонг на открытии, стоп 2%, и закрываешь позу на закрытии. Если шорт то доходность меньше, но всё равно в плюсе.

Cinoptik

New member
Основное преимущество в принципе:"Режь убытки и дай прибыли течь" на семинаре это преимущество было продемонстрировано. Система протестирована в экселе, показала прибыль за всё время существования фуча на РИ , суть системы тупо входишь в лонг на открытии, стоп 2%, и закрываешь позу на закрытии. Если шорт то доходность меньше, но всё равно в плюсе.
ну в принципе я предполагал ответ в духе голливудского эпоса. реж, коли, мочи -это тактические примочки стратегического начала. Я думал вы скажете что видите будущее, это на мой взгляд самое страшное преимущество. эхь. жаль. а тоб я бегом убёг на такой семинарище.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху