Обсуждаем торговый метод Резвякова

• Автор темы Mergen
  • Дата начала

Mergen

New member
ИМХО, ну вот НЕТ ничего идеологически одинакового в подходах Ларри Вильямса и Элдера с Герчиком.
Все вышеперечисленные долдонят об одном и том-же:убытки режь, прибыли давай течь, торгуй в сторону тренда, контролируй эмоции.Ещё я заметил что входить рекомендуют после коррекции, а не тогда когда уже тренд раскочегарился. Ну и Резвяков тоже самое, кстати у Резвякова выход из позиции точь в точь как у Элдера в "трёх окнах"

eternal_digger

New member
Все вышеперечисленные долдонят об одном и том-же:убытки режь, прибыли давай течь, торгуй в сторону тренда, контролируй эмоции.Ещё я заметил что входить рекомендуют после коррекции, а не тогда когда уже тренд раскочегарился. Ну и Резвяков тоже самое, кстати у Резвякова выход из позиции точь в точь как у Элдера в "трёх окнах"
Не знаю как у там Герчика, да и знать не хочу, но что касаемо Ларри Вильямса, там пойнт совершенно в другом, и никаких там "торгуй в сторону тренда, контролируй эмоции" и в помине нет. Те стратегии от Л. Вильямса, которые в его книгах прописаны они вообще-то свинговые, при том, что свинги частенько бывают контртрендовые. Поэтому согласиться с Вами ну никак не могу. Ну а, когда тренд "раскочегарился", то ИМХО такой вход, легко превратит Вас из трейдера в инвестора, с непонятным горизонтом. Ну а что касаемо 3-ех экранов Элдера, то, простите это просто бред.

Mergen

New member
А это тот чел, который входит в позицию тогда и только тогда когда имеет ощутимое стат. преимущество.
Понял, "смещение вероятности " у Резвякова. Тогда по существу между ними разницы нет, разве только Элдер на индикаторы смотрит, таймфрейм большой, плечом не пользуется

eternal_digger

New member
Понял, "смещение вероятности " у Резвякова. Тогда по существу между ними разницы нет, разве только Элдер на индикаторы смотрит, таймфрейм большой плечом не пользуется
Мне кажется, что по существу различие есть (если Вы о различии в подходах Элдера о 3-ех экранах и о"смещении вероятности"), потому что:
1. Непонятно, как то, что можно увидеть "смотря на индикаторы" может помочь в торговле.
2. Непонятно, как то, что можно увидеть, смотря сразу на три таймфрейма, может помочь в торговле.
3. Непонятно, как как торговля с маржой может помочь в торговле.
Ответьте pls, на эти три вопроса и я с Вами с радостью соглашусь.

Mergen

New member
Мне кажется, что по существу различие есть (если Вы о различии в подходах Элдера о 3-ех экранах и о"смещении вероятности"), потому что:
1. Непонятно, как то, что можно увидеть "смотря на индикаторы" может помочь в торговле.
2. Непонятно, как то, что можно увидеть, смотря сразу на три таймфрейма, может помочь в торговле.
3. Непонятно, как как торговля с маржой может помочь в торговле.
Ответьте pls, на эти три вопроса и я с Вами с радостью соглашусь.
Разница в деталях, а суть одна.
1)Индикаторы в принципе малоинформативны, но дивергенции с большой вероятностью показывают разворот, Резвяков и др. это видят раньше на сжатом 5-мин. таймфрейме
2)На старшем ТФ смотришь направление тренда и торгуешь в его сторону (есть иключения) отсюда смещение вероятности т.к. продолжение тренда всегда выше чем разворот. Например каждый человек смертен, но позавчера ты проснулся живой и сегодня живой, однако тренд, т.е. вероятность того что завтра ты проснёшься живым выше намного, на среднем ТФ ждёшь откат т.к. покупка на хаю и продажа на луях даёт отрицательное для тебя смещение вероятности. На младшем ТФ ищешь точки входа.
3) Маржа-имеется в виду маржинальное кредитование, (плечо) Элдер на семинаре каком-то заявлял что не пользуется заёмными средствами. Резвяков в спекулятивной торговле наоборот использует максимальное плечо плюс дотаривается на вариационку. Но!!! На инвестиционном счёте тоже не использует плечи.

eternal_digger

New member
Ну чтож, остается одно, пожелать Вам удачи при использовании сего продвинутого метода. Тем более, что есть у меня подозрение, что без нее никак.

Mergen

New member
Не знаю как у там Герчика, да и знать не хочу, но что касаемо Ларри Вильямса, там пойнт совершенно в другом, и никаких там "торгуй в сторону тренда, контролируй эмоции" и в помине нет. Те стратегии от Л. Вильямса, которые в его книгах прописаны они вообще-то свинговые, при том, что свинги частенько бывают контртрендовые. Поэтому согласиться с Вами ну никак не могу. Ну а, когда тренд "раскочегарился", то ИМХО такой вход, легко превратит Вас из трейдера в инвестора, с непонятным горизонтом. Ну а что касаемо 3-ех экранов Элдера, то, простите это просто бред.
Я желаю вам всего наилучшего, я желаю вам удачи и хорошей торговли, а больше всего напоминаю не забывать эти три маленьких слова:
Всегда используйте стопы.Этими словами заканчивается книга Ларри Это что касается "режь убытки"
Для краткосрочных трейдеров все это означает, что наиболее выгодная стратегия выбора выигрышных сделок — это держаться ближе к закры¬тию.-"Давай прибыли течь"
«Секрет» в том, что чем меньше продолжительность вашей торговой операции, тем меньше денег вы сделаете.Из всех приемов входа в тренд, которые мне известны — от скользящих средних до линий тренда, от осцилляторов до гадальных досок (Ouija boards) и от замысловатой математики до простых графиков — я никогда не видел бо¬лее устойчиво прибыльной механической техники входа, чем прорывы вола¬тильности. - про тренды у Ларри
Не секрет, что самый злой враг трейдера — его/ее эмоции. Некоторые да¬же определили те эмоции, которые нас убивают, - это сплетенные между со¬бой силы страха и жадности. про эмоции

eternal_digger

New member
Я желаю вам всего наилучшего, я желаю вам удачи и хорошей торговли, а больше всего напоминаю не забывать эти три маленьких слова:
Всегда используйте стопы.Этими словами заканчивается книга Ларри Это что касается "режь убытки"
Для краткосрочных трейдеров все это означает, что наиболее выгодная стратегия выбора выигрышных сделок — это держаться ближе к закры¬тию.-"Давай прибыли течь"
«Секрет» в том, что чем меньше продолжительность вашей торговой операции, тем меньше денег вы сделаете.Из всех приемов входа в тренд, которые мне известны — от скользящих средних до линий тренда, от осцилляторов до гадальных досок (Ouija boards) и от замысловатой математики до простых графиков — я никогда не видел бо¬лее устойчиво прибыльной механической техники входа, чем прорывы вола¬тильности. - про тренды у Ларри
Не секрет, что самый злой враг трейдера — его/ее эмоции. Некоторые да¬же определили те эмоции, которые нас убивают, - это сплетенные между со¬бой силы страха и жадности. про эмоции
Спасибо за цитаты от Ларри Вильямса. Но позвольте мне остаться при своем мнении. Желаю Вам удачи.

eternal_digger

New member
И вам тоже удачи. И своё видение изложите пож-ста.
Мое имхо, таково, что рынок в основном эффективен. Иногда могут возникать некие моменты времени, когда он (в смысле рынок) кратковременно может потерять эту свою эффективность. Почему и как часто такое может происходить предмет отдельного разговора. В моем понимании, успешный трейдер ищет эти кратковременные неэффективности и пытается использовать себе во благо. Причем, чтобы процесс поиска не превращался в "сизифов труд", крайне желательно, чтобы его предвосхищала некая идея, определяющая, хотя бы примерно, направление поиска.Такое мое понимание вопроса, предполагает и некие принципы торговли: краткосрочные сделки по заранее разработанному и оттестированному алгоритму. При этом также получается, что применение индикаторов, как таковых, если и требуется, то только с целью "подсветить" какую-либо особенность ситуации, и получаются они при этом путем самостоятельных экспериментов.
Удачных трейдов.

Mergen

New member
Не пойму, как заполняется свежий журнал сделок по Резвякову. Кто может пояснить?
Вот здесь посмотри как настроить экспорт: http://effectivetrading.blogspot.com/2010/04/blog-post_9845.html и , при включении попросит включить "обновление запросов" тыцнешь "включить обновление",на стр. "месяц" в верхнем левом углустрочка2 столб. F "начальная сумма"-это размер твоего депозита, когда совершил сделку дату в "месяц" ставишь сам , время копируешь с "данные", "кол-во" ставишь кол-во контрактов купленных, если в шорт то с минусом. "сумма открытия"-с листа "данных" берёшь цену. Когда это сделал он автоматически посчитает где тебе стоп-лосс поставить, где точка безубыточности, цель для взятия прибыли (эти параметры ты сам ставишь в листе "данные") Столбец N в этом столбце если тебя отстопило на ячейке справа внизу тыцкаешь и выбираешь как отстопило, след.столбец это с "данных" берёшь цену по которой ты вышел из сделки. Следующие два столбца показывают прибыль/убыток в сделке в деньгахи процентах. След столбец покажет можно или нет переносить позицию через ночь. След. столбец вывод/внос денег-тут всё понятно. Последний столбец пишишь свои ощущения и описываешь сделку. Пиши в личку если чё

Mergen

New member
-))) А как же напутственные слова Саши, что для успешных спекуляций нужен самый лучший инструмент (фьюч на индекс РТС)?
Считаю главное не проипать депо:) тем более спрашивающий ещё и с терминалом не разобрался. Я когда начинал на непонятках с терминалом деньги терял.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху