Обсуждаем торговый метод Резвякова

  • Автор темы Mergen
  • Дата начала

DQ_Still

New member
давно хотел спросить - а кто у тебя на аватаре?))
нравится мне че-та этот зверь)))
извиняюсь за оффтоп, но синоптика трудно найти на общеразговорных ветках)
 

eternal_digger

New member
Основное преимущество в принципе:"Режь убытки и дай прибыли течь" на семинаре это преимущество было продемонстрировано. Система протестирована в экселе, показала прибыль за всё время существования фуча на РИ , суть системы тупо входишь в лонг на открытии, стоп 2%, и закрываешь позу на закрытии. Если шорт то доходность меньше, но всё равно в плюсе.
А как это ("Режь убытки и дай прибыли течь") сделать, если в подавляющем большинстве случаев мы имеем дело с эффективным рынком. А данная системка весьма и весьма далека от какого-либо поиска неэффективностей.
Кстати, рынок фьючей ИМХО один из самых эффективных.
Удачных трейдов.
 

Mergen

New member
Короче говоря я напишу когда у меня результат будет, самая моя большая проблема это неумение ждать. Как и внутри дня например дождаться отката после гэпа, так и на дневках не могу дождаться пока коррекция кончится или разворот тренда состоится.
 

Mergen

New member
Я, пардон, не так выразился, напишу после выполнения Д.З., на него отводится один месяц, а по результатам Александр или даст второе или "досвидос, нефиг тебе на рынке делать"
 

Mergen

New member
Вот идеальная картина рынка в версии Александра Резвякова:

На дневном графике:

* чёткий тренд, например растущий... то есть максимумы и минимумы волн везде выше предыдущих;
* тренд имеет очень хорошую силу, то есть, все максимумы и минимумы находятся выше простой средней (например, с периодом 22 на дневном графике, то есть в сравнении со средней ценой за последний месяц или с периодом 44 на посессионном)... такую картинку мы наблюдаем сейчас (на самом деле среднюю на дневном я не очень-то смотрю, но чтобы как-то систематизировать, она как раз подходит);
* текущее положение цены в этом растущем тренде — у нижней границы коридора; то есть прошла какая-то коррекция и цена показала признаки разворота, в идеале - отскочила от нижней границы коридора и появилась свечка с максимумом и минимумом выше макс. и мин. предыдущей свечки;
* коррекция, протекавшая до разворота, была в виде боковика или с очень небольшим сползанием... свечки на волнах роста явно резче и больше по сравнению со свечками на волне коррекции.

На внутридневном (пятиминутном графике):

* чёткий тренд, совпадающий по направлению с дневным... то есть, для растущего тренда все максимумы и минимумы волн выше предыдущих... этот тренд начался ещё на предыдущих торговых сессиях;
* тренд имеет очень хорошую силу, то есть, все максимумы и минимумы находятся выше простой средней с периодом 157 (то есть в сравнении со средней ценой за последний торговый день);
* текущее положение цены в этом растущем тренде - у нижней границы коридора;
* коррекция, протекавшая до разворота, была в виде боковика или с очень небольшим сползанием... волны роста явно резче по сравнению с ними;
* открытие текущей торговой сессии имело признаки ударного дня... то есть открытие близко или равно минимуму дня.
* в стакане против тренда очень мало заявок, существенно меньше обычного… то есть даже незначительные покупки будут вызывать резкое изменении цены в сторону растущего тренда.

И вот тут и ждём точку входа.

Всё остальное так или иначе снижает вероятность взятия цели. Это:

* на дневном графике боковик или вообще непонятки;
* на дневном графике тренд есть, но недостаточной силы (средняя пересекается);
* текущее положение цены — в середине коридора или у верхней границы (для лонга);
* разворот перед этим произошёл не у нижней границы, а немного пробив её (признаки замедления тренда) или выше неё (возможно, это признаки ускорения тенденции, а возможно просто ложная точка);
* по характеру движения цены предыдущая коррекция была в виде очень резкого отката;
* на пятиминутках боковик или вообще непонятки;
* на пятиминутках растущий или падающий тренд, но недостаточной силы (средняя в периодом 157 пересекается);
* текущее положение цены на внутридневном тренде — в середине коридора или у верхней границы для лонга или нижней для шорта;
* коррекция, протекавшая перед точкой входа, была в виде очень сильного отката;
* открытие текущей торговой сессии не было ударным… то есть чёткого намерения о направлении движения на открытии у цены не было… сначала дёрнулись в одну сторону, затем в другую;
* открытие было ударным, но с очень экстремальным движением… чем больше движение, тем выше становится вероятность отката.

Вот… все эти признаки так или иначе ухудшают картинку. Чем больше таких признаков – тем вероятность хуже. Самый плохой вариант — когда все эти признаки вместе, то есть имеем самый ужасный вариант для входа в данном направлении.

Разумеется, идеальная картинка бывает редко… и глупо сидеть и ждать только её, тем более, что там тоже может с лёгкостью сорвать по стопу, потому что рынку на все эти тренды, волны, коридоры пофигу и он может запросто менять направление… а вход в самом ужасном месте может запросто позволить взять цель. Тут весь вопрос только в вероятностях. Поэтому, «идеальную» ситуацию пропускать нельзя никогда… в плохую лучше никогда не ввязываться. А все промежуточные варианты каждый для себя определяет сам. У меня это зависит от исполнения моей месячной цели: если у меня по итогам за месяц ещё ноль или уже небольшой убыток — только самые лучшие точки. Если уже есть хорошая прибыль или даже перевыполнение цели — то можно себе позволить входить где угодно.

Хотя в последнее время я уже перестал привязывать цель к месяцу. В этом есть свои плюсы, например, не «сносит крышу» от очень больших процентов в хорошие месяцы. Взял цель стандартную — дальше новый этап, с новыми процентами. И только после окончания месяца всё сводится в одну единую таблицу за месяц.

Весь анализ рынка должен занимать секунд 10-15, не больше... да и чего там большего смотреть то? Всего два графика, возможно с прочерченными коридорами (а можно и без них, по волнам всё понять). И никогда на рынке ничего не изменится — всегда будут волны, вероятность продолжения тренда всегда будет выше вероятности его смены, самым лучшем направлением входа всегда будет вход по локальному тренду, совпадающему с долгосрочным, а самым лучшим местом входа будет вход после начавшегося разворота у минимума волны (то есть недалеко от нижней границы коридора) для лонга и у максимума волны ( то есть недалеко от верхней границы коридора) для шорта. Причём шорт обычно предпочтительнее лонга – падаем куда быстрее и веселее, чем растём, на эмоциях, на панике, откаты по размерам меньше, а движения больше. Ну и стоимость контракта падает, ГО снижается и на полученную вариационку можем открыть большее количество контрактов, чем при лонге. То есть легче пирамидиться.

Дальше остаётся только дождаться точку входа.
 

SlavaM

New member
1) "Режь убытки и дай прибыли течь" - имеется ввиду, что ставить цель не стоит, а просто стоит двигать Стопы? Или всё таки цель (точка выхода) есть какая-то?

2) Что имеется ввиду под "Коридором?" То есть на пятиминутках тоже рисовать линии поддержки/сопротивления? Я правильно понимаю?
 

Mergen

New member
1) Цель ставится в обычный день, автоматически рассчитывается в журнале сделок, (плюс 25% - это получается чтобы достичь её при 13-м плече надо поймать движение на 2% примерно). Стоп выставляется сразу и передвигается один раз в безубыток, после того как поза выросла на 4%.В УД цель не выставляется фиксируешь в конце дня сколько нальют.
2) Да
 

SlavaM

New member
1) Цель ставится в обычный день, автоматически рассчитывается в журнале сделок, (плюс 25% - это получается чтобы достичь её при 13-м плече надо поймать движение на 2% примерно). Стоп выставляется сразу и передвигается один раз в безубыток, после того как поза выросла на 4%.В УД цель не выставляется фиксируешь в конце дня сколько нальют.
2) Да

Где можно найти (скачать) журнал сделок? и что такое УД?
 

Mergen

New member
Где можно найти (скачать) журнал сделок? и что такое УД?
Нам на семинаре дали журнал сделок (у Вербицкого на сайте возможно есть) . Ударный День (ударная сессия) определяется по некоторым признакам, читай первое сообщенние
 

Mergen

New member
Давно не писал здесь, ну что же д.з. на пятёрку выполнить не удалось. Прошло более одного месяца а 25% я так и не заработал. Т.е. был день ударный, когда за одну сессию вышло 28% профит, были и поменее но также были и лоси, ну а как же без них.:)Короче за 1.5 месяца +5,4% , позвонил ещё одному участнику семинара у него профит более 100%. Сам Резвяков когда задание давал сказал что необязательно выполнить план, если даже минус будет но лосей режешь, и по достижении убытка 10% даёшь себе остыть недельку , то жить будешь. Сегодня созвонился с ним , теперь буду ждать второе д.з. ну и вердикт по первому, хотя и сам вижу всё. Интересно что говорят что людям лоси "башню сносят" а мне наоборот профит. Как профит получу начинаю лезть куда не надо и лосей плодить. Хотя и режу их без сожеления.
 

Commenced

New member
Отмазка от разработки своих систем типа я не умею программировать, поэтому послушаю, почитаю...... уже напрягает. Со знанием программирования не рождаются, и жить приходиться своим умом, а не позаимствованым, советую развиваться, это выгоднее.
 

Mergen

New member
Отмазка от разработки своих систем типа я не умею программировать, поэтому послушаю, почитаю...... уже напрягает. Со знанием программирования не рождаются, и жить приходиться своим умом, а не позаимствованым, советую развиваться, это выгоднее.
Может причина в том, что я не очень верю в мтс. Да и робота запускает человек, всё равно от человека зависит. Не у всех роботы зарабатывают, бывает и сливают. Вот именно для развития и ходил на семинар, человек с большим опытом торговли делится им. А так вообще ничего нового : " режь убытки , давай прибыли течь". В принципе торгового метода (системы) не существует, потому что так же торговал Ларри Вильямс, примерно то же проповедует Элдер, Герчик и т.д.
 

eternal_digger

New member
Может причина в том, что я не очень верю в мтс. Да и робота запускает человек, всё равно от человека зависит. Не у всех роботы зарабатывают, бывает и сливают. Вот именно для развития и ходил на семинар, человек с большим опытом торговли делится им. А так вообще ничего нового : " режь убытки , давай прибыли течь". В принципе торгового метода (системы) не существует, потому что так же торговал Ларри Вильямс, примерно то же проповедует Элдер, Герчик и т.д.
ИМХО, ну вот НЕТ ничего идеологически одинакового в подходах Ларри Вильямса и Элдера с Герчиком.
При том, что не скажу за Элдера с Герчиком, но то, что Ларри Вильямс софистикейтед трейдер - 100%
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху