Вопросы новенького

• Автор темы Artguzz
  • Дата начала

Artguzz

New member
Привет возможно такие вопросы уже были. но я не нашел нужных ответов.
1) хочу поробовать демо счет пробую на ФИНАМ какие там минусы? реально ли набив руку с тем же успехом перейти на реальный рынок, по мимо психологического перехода существуют ли еще какие проблеммы?
2) демо счет ведет себя также как и натуральный? данные такиеже?
3) как правильно выбрать брокера?
4) какие виды рынков бывают акции, фонды и пр... в двух словах кто есть что.
ну вроде пока все.
PS да да вопросы глупые и возможно смешные но начинать то надо как-то)))

Бганга

New member
1)Демо-счет нужен только для того, чтобы освоить программу (месяца достаточно). Учиться надо на небольшом, но реальном счете.
2) У нормальных брокеров котировки те-же, цена исполнения заявок может отличаться из-за проскальзываний, комиссий или заторможенности брокера.
3) Здесь целый раздел форума про них есть.
4) В России основные - ММВБ (рынок акций), ФОРТС (срочный - фьючерсы, опционы), форекс (валюты, туда без опыта идти не надо).

1) хочу поробовать демо счет пробую на ФИНАМ какие там минусы? реально ли набив руку с тем же успехом перейти на реальный рынок, по мимо психологического перехода существуют ли еще какие проблеммы?
ну вроде пока все.
Зачем тебе демо? Открой реальный небольшой счёт- и осваивай.
Ощущения разные- потом перестраиваться надо..

ну вроде пока все.
1) если знаний пока нет, то первый год работы строго демо. Будьте готовы к тому, что учиться придется долго и опыт с профитом придут не сразу и не вместе ))))

2) все почти также, у некоторых брокеров только ограничен набор инструментов, в основном 5-10 "голубых фишек", некоторые пускают с демо на фортс...но не все.
3)выбирайте из топ-10, не ошибетесь. Оснакомьтесь с отзывами клиентов на форумах, но тут "каждый кулик свое болото хвалит")))
4) лучше работать на ммвб. На фортс новичку рановато, а на форекс вообще не советую.

Не могу с этим согласиться. Важнейшый элемент торговли - психология, а ее на демо-счете не натренируешь.
рановато тут для психологии..
первый год человек вообще избавляется от распространенных заблуждений о фр. Понимание логики и психологии рынка возможно тогда, когда есть хотя бы небольшой опыт( ну хотя бы как биржа работает)
На счет небольшого депо для начала - спорный вопрос. С одной стороны - у меня именно так и было, и поэтому сложно спорить. Но с другой - любой труд должен оплачиваться(тем более такой как биржевая торговля). Маленький депо не компенсирует вам ваших затрат, времени и нервов. Прибылей также не принесет. По сути тот же демо.
А демо ума прибавит и денег сохранит. А потом уже можно на реал. Тут есть один момент- если человек начинал с реала и потерял деньги, жаба заставит его учиться. Если на демо - скорее всего просто уйдет и не станет заморачиваться

mehanizator1

New member
хорошие уроки бывают только за деньги. демо не даст нужного эффекта. гораздо лучше маленьким счетом торговать.

хорошие уроки бывают только за деньги.
конечно, хорошие уроки стоят денег. Но не все, что стоило человеку денег можно считать хорошим уроком.
Опыт получаемый конечно ценен, за него нужно платить. Но есть распространенные ошибки( в любом деле), которые приводят к краху. Их не обязательно совершать, чтобы понять, что они ошибки. Приведу один пример. Новичка выбросили с парашютом с высоты. Он приземлился и ему повезло сломать ногу. Он приобрел опыт. Но разве, для того, чтобы научиться новичкам приземляться нужно ломать ноги? Также и на фр, имхо конечно

демо не даст нужного эффекта. гораздо лучше маленьким счетом торговать.
когда начинал торговать, имел маленький депо. Распространенные ашипки новичка убили мой депозит.

mehanizator1

New member

SlavaM

New member
Открой реальный счет и гоняй 3 тысячи рублей для набора опыта. По-моему, самый идеальный вариант

Бганга

New member
рановато тут для психологии..
первый год человек вообще избавляется от распространенных заблуждений о фр. Понимание логики и психологии рынка возможно тогда, когда есть хотя бы небольшой опыт( ну хотя бы как биржа работает)
Как можно понять рынок, не торгуя на нем деньгами? Рынок - это и есть деньги. Пока человек половину или треть своей зарплаты не положит на торговый счет, он будет видеть в биржевых графиках только игру. Нельзя научиться водить машину по компьютерным обучающим программам. Это как вкус водки на словах объяснять.

Как можно понять рынок, не торгуя на нем деньгами?...
Полностью согласен.
Учебный счет должен быть достаточно большим, что бы "чувствовать" его изменения... Тогда придет стимул, например в пятницу вечером после работы потратить час-другой не на биллиард\кабак\диван\телевизор\... а на рассматривние картинок в торговом терминале)))

Как можно понять рынок, не торгуя на нем деньгами? Рынок - это и есть деньги. Пока человек половину или треть своей зарплаты не положит на торговый счет, он будет видеть в биржевых графиках только игру.
красиво написано. Годится для какого нибудь кинофильма о финансах, или программы "максимум".))) Но процентов на писят согласен. Разумеется рынок-деньги. Но не ужели вы думаете, что новичок будет его двигать своим небольшим депо?
Новички всегда теряют деньги. Это факт. Прибыль новичка случайна. Убыток закономерен и обусловлен отсутствием базовых знаний и главное - распространенными ошибками новичка. Я не считаю, чтобы научиться торговать достаточно потерять деньги из-за собственной глупости. И вот почему: человек потеряв деньги(и по мнению некоторых, получив "опыт") не становится "гуру" рынка, он всего лишь понял как не надо торговать , то есть осознал свои ошибки. Почему бы эти ошибки не сделать на демо? Для того, чтобы понять как надо торговать и зарабатывать мало убить депо...
Нельзя научиться водить машину по компьютерным обучающим программам. Это как вкус водки на словах объяснять.
некорректная аналогия. Без демо нельзя протестировать алгоритм, а стало быть научиться применять те или иные инструменты, стратегии. Или тестировать тоже на реале? так денег не хватит..
Может мы не понимаем друг друга из-за того, что для меня не существует "психологии рынка". Я оперирую ценой.

и еще..
небольшой депо не даст вам возможности в полной мере использовать мани-менеджмент (предположим, что новичок о нем знает). Покупать те или иные лоты акции. То есть, возможности обучения будут ограничены. Ну а "острота ощущений" от управления реальным портфелем стоимостью 3тр - тоже не самый лучший учитель в торговле)))

все имхо, конечно )))

000

New member
А для того, чтобы обучиться боксу надо обязательно сразу на ринг.
Сперва с одной перчаткой... Иначе новичок суть бокса никак не поймет и никогда не научится. :lol:

А для того, чтобы обучиться боксу надо обязательно сразу на ринг.
Сперва с одной перчаткой... Иначе новичок суть бокса никак не поймет и никогда не научится. :lol:
так "новички" "старичками" стать не успеют)))

Fin Turist

New member
Даа…, а суть вопроса кто-нибудь помнит (у парня уже глаза на лоб зашли)?
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=7065&highlight=

Бганга

New member
Новички всегда теряют деньги. Это факт. Прибыль новичка случайна. Убыток закономерен и обусловлен отсутствием базовых знаний и главное - распространенными ошибками новичка. Я не считаю, чтобы научиться торговать достаточно потерять деньги из-за собственной глупости. И вот почему: человек потеряв деньги(и по мнению некоторых, получив "опыт") не становится "гуру" рынка, он всего лишь понял как не надо торговать , то есть осознал свои ошибки. Почему бы эти ошибки не сделать на демо? Для того, чтобы понять как надо торговать и зарабатывать мало убить депо...
Потому, что их нельзя сделать на демо :) Просто нельзя никаким образом :) На демо в голове отключены такие функции разума, как страх и жадность. Без них биржевой график - просто красивая игрушка. Впрочем, желающие играть в игрушки могут и на демо-счете год поторговать.

некорректная аналогия. Без демо нельзя протестировать алгоритм, а стало быть научиться применять те или иные инструменты, стратегии. Или тестировать тоже на реале? так денег не хватит..
Может мы не понимаем друг друга из-за того, что для меня не существует "психологии рынка". Я оперирую ценой.
Тестировать торговые стратегии на демо-счете - это худшее, что можно предложить новичку. Мои стратегии на демо такую доходность покажут, что можно сразу бежать в банк, покупать в кредит тропический остров и переезжать туда на ПМЖ :)

HiTrader

New member
Тестировать торговые стратегии на демо-счете - это худшее, что можно предложить новичку. Мои стратегии на демо такую доходность покажут, что можно сразу бежать в банк, покупать в кредит тропический остров и переезжать туда на ПМЖ :)
Это что получается, что котировки на демо сильно отличаются от реальных и более прогнозируемы? Почему тестирование стратегий на демо показывают бОльшую доходность, чем тестирование на реальных за тот же самый период?

Потому, что их нельзя сделать на демо :) Просто нельзя никаким образом :)
что мешает протестировать стратегию на демо и прийти к выводу, что она прибыльна/убыточна? ведь это всего лишь ваши методы торговли. И почему они не сработают на демо?
На демо в голове отключены такие функции разума, как страх и жадность. Без них биржевой график - просто красивая игрушка.
от 3-5 тр на депо такие функции разума не включатся. В этом смысле разница между демо и небольшим "реалом" незначительная. Только когда размер счета будет позволять вам жить результатами торговли - придут и страх и жадность. Но имхо, они приходят к отдельной категории биржевых игроков.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху