Как всегда, говорят много, напористо, но каждый остаётся при своём мнение, и вот как вот приходит к какому то выводу новичок, остаётся только одно- как получится. В любом случае, мнения по поводу реала и демо будут верны , потому что каждый индивидуум пришел к этому выводу –эмпирическим путём.
Однажды я имел опыт обучать новобранца., кстати он был тут, и хотел продать машину чтобы разом завести деньги и начать торговать. Мне пришлось приводить 48 довыдов, что нужно начинать с демо, само собой новичкам везёт и после новых уговоров поторговать ещё чтоб подкрепить свой результат, новичок не захотел ни чего слышать. Заведя реальные деньги, человек быстро разочаровался в том что ни так всё просто, как мне кажется, хотя могут быть и другие причины, но он пока приостановил торговлю.
Отмотав время назад, когда я начал, и если бы мне тогда кто ни будь посоветовал начать с демо и просидеть в нём например пол года, я бы так и сделал, но…. тогда бы я имел за 6 мес прибыль, а птом бы заведя деньги в реал , все бы их профукал, так как тогда началась жесткая турбулентность на нашем рынке. Заканчивая своё эссе могу только одно сказать- да фиг знает как лучше, наверное ответ в другом- ни жалеть о выборе.