Вопросы новенького

• Автор темы Artguzz
  • Дата начала

Bagira

New member
Индекс Мамбы стоит 57400 руб. http://www.zerich.ru/calculator/index.php
Индекс РТС примерно, думаю, столько же.
я относительно недавно меряль цифорки, с транснефтью 1,8 вышло ) со снижением цен акий, теперь ниже будет, конечно...

USDEUR

New member
1) Какого брокера при таком раскладе лучше юзать?
Какого брокера ни юзай, в конечном счете он по-любому поюзает тебя.
Когда акция падает, мне надо париться и палить выполнился ли мой стоп или нет? Либо брокер строго выполнит стоп
а если не выполнит, палить надо брокера.

коленка

New member
Чтобы самому сформировать портфель идентичный составу индекса суммы в 50-100 т. руб недостаточно. Для этого нужно в несколько раз больше. купи пай индексного фонда или портфель голубых фишек.
Поздновато, но отвечу. Я сначала собираюсь покупать количество соответственно деньгам. Например, три акции из индекса, потом больше.
Больше 30 акций, в соответствии с этим
http://en.wikipedia.org/wiki/Diversification_%28finance%29#An_empirical_example_relating_diversification_to_risk_reduction
Покупать не собираюсь.

коленка

New member
Комрады, еще пара ламерских вопросов.
1. Как выплачиваются дивиденды, когда я торгую через инет? В интернете я вычитал, что в определенный день происходит срез акционеров, и им потом выплачиваются дивиденды, и они просто приходят на брокерский счет?
Действительно ли всё так просто? То есть не надо делать никаких движений, то есть брать бумаги, идти в какую-нибудь кассу, платить комиссии за что-то?
2. Тот же вопрос по облигациям. Купил я через инет облигаций. Как мне выплачиваются проценты и происходит погашение?

Luckich

New member
Комрады, еще пара ламерских вопросов.
1. Как выплачиваются дивиденды, когда я торгую через инет? В интернете я вычитал, что в определенный день происходит срез акционеров, и им потом выплачиваются дивиденды, и они просто приходят на брокерский счет?
Действительно ли всё так просто? То есть не надо делать никаких движений, то есть брать бумаги, идти в какую-нибудь кассу, платить комиссии за что-то?
2. Тот же вопрос по облигациям. Купил я через инет облигаций. Как мне выплачиваются проценты и происходит погашение?
1. По умолчанию дивы приходят на брокерский счет. Либо, если подписано у брокера специальное поручение, то на счет, который укажешь. Чтобы получить дивиденды, необходимо в день закрытия реестра на закрытие торговой сессии быть в бумагах. При это неважно когда купил. Дни закрытия реестров можно смотреть например здесь: http://www.finam.ru/analysis/assembly/default.asp
2. Тоже все на брокерский счет. Если только по оферте, тогда надо брокеру писать письмо. Он подскажет что и как делать

Mergen

New member
С демо все понятно. но глупо сразу торговать за реал когда еще толком ни че не знаешь. надо хотяб основными понятиями овладеть.
А еще вопрсик, меня интересует короткосрочная торговля мне на каком рынку тренироваться?
Ну т.к. именно на этот вопрос никто не ответил то вот моё мнение краткосрочной торговлей лучше всего заниматься на фортсе, потому что комиссионные многократно ниже , а раз ты часто будешь торговать то на акциях может набежать немаленькая сумма. Большинство краткосрочников торгуют фьючами на фортсе, из них наверное 80% (не помню где вычитал) фьючем на индекс ртс. Но этот фьюч дорогой , тренироваться лучше более дешёвым, например сбер.

Artguzz

New member
купить не дороже

как в программе quik купить не дороже xxx руб? а то я не могу догнать должно же быть что-то такое

Artguzz

New member
Re: купить не дороже

лимитную заявку выставить
а по подробнее можно? к примеру

в данный момент акция стоит 100 но пока я нажимаю кнопки цена может подскочить и стать 100,5 . но я рассчитываю купить не дороже 101.

Artguzz

New member
В правом верхнем углу справку открываешь, там всё есть.
читал уже, не все понятно. делал так но не уверен что правильно
выставил стоп заявку
стоп лимит
стоп лимит если цена <= 101
цена 100

и справку лучше вызывать кнопкой F1 в том меню по которому она требуется

prol

New member
читал уже, не все понятно. делал так но не уверен что правильно
выставил стоп заявку
стоп лимит
стоп лимит если цена <= 101
цена 100

и справку лучше вызывать кнопкой F1 в том меню по которому она требуется
Не нужна тебе стоп-заявка, отправь обычную заявку с ценой покупки 101, если в этот момент цена на рынке будет ниже, то купишь по более выгодной цене, а если уже убежит на 101,5, то заявка встанет в стакан по 101 и будет висеть пока не исполнится или до отмены.

Artguzz

New member
Не нужна тебе стоп-заявка, отправь обычную заявку с ценой покупки 101, если в этот момент цена на рынке будет ниже, то купишь по более выгодной цене, а если уже убежит на 101,5, то заявка встанет в стакан по 101 и будет висеть пока не исполнится или до отмены.
во спасибо, коротко и ясно. ша попробую. По идее и на продажу тоже так же работает?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху