стратегия очень простая))можно программку составить и прогнать пар 100-1000
колись какая стратегия, а то мне в Ленту за едой ехать надо =)
видишь, идея в том, что если ты выбрал ниже планки, то у тебя твоя планка не соответствует реальному положению дел, разве нет?стратегия очень простая))
первые 2-3 пары открываем оба конверта
получаем 4-6 цифр, усредняем, получаем ПЛАНКУ, которую корректируем с каждой новой полученной информацией
НО - начиная с 3 пары - сортируем, если открытый конверт меньше ПЛАНКИ - открываем другой, если больше - переходим к следующей паре
но обязательно корректируем ПЛАНКУ постоянно по мере получения новой информации))))
у лукьяненко в последней книге дано решение этой задачи))и так задача
конфорджери показывает за спиной в каждой из рук камень ножницы или бумагу (одинаковые нельзя в обеих руках).
ты выбираешь руку, он тебе показывает- например камень.
ты можешь или поменять руку или оставить.
значит вероятность того, что во второй руке ножницы 50%
вероятность того, что во второй руке бумага 50%
хмм... парадокс исчезает =)
да про 3 двери и козу - это известная задача,у лукьяненко в последней книге дано решение этой задачи))
про три двери))
статистически моя планка всегда стремится к среднему по конвертамвидишь, идея в том, что если ты выбрал ниже планки, то у тебя твоя планка не соответствует реальному положению дел, разве нет?
при смене конвертов матожидание 25%статистически моя планка всегда стремится к среднему по конвертам
поэтому выбирая суммы ВЫШЕ планки - статистически ВСЕГДА должен выигрывать
так и было в моих экспериментах
удивлен что не случилось здесь
но ЭТО ОДИНОЧНЫЙ эксперимент
статистически я прав
и считаю "парадокс конвертов" для себя решенным
не согласен?))
моя ПЛАНКА, по определению, стремится по асимптоте к среднему значению по конвертам, т.к. все время пересчитывается, поэтому несоответствие с реальным положением дел - ситуация временная, ну.. как молодость, которая со временем проходит)))видишь, идея в том, что если ты выбрал ниже планки, то у тебя твоя планка не соответствует реальному положению дел, разве нет?
Ну ты загрузил себя )))при смене конвертов матожидание 25%
а у тебя какое матожидание?
дак понятно же))при смене конвертов матожидание 25%
а у тебя какое матожидание?
да ладно выше 100%дак понятно же))
при N(кол-во пар конвертов) -> NaN(бесконечность)
МО выигрыша -> 100%))))
неверно.Ну ты загрузил себя )))
Мат ожидание у обоих конвертов одинаковое. 1,25
ну да))если поставить возрастающий ряд, то твоя стратегия всегда будет выбирать самые невыгодные варианты, либо случайновыгодные
Пардон, а что даёт это знание? Ведь и без вскрытия УЖЕ знал- там деньги.неверно.
просто при случайном выборе конвертов матожидание нулевое.
а вот при смене конверта в момент когда ты уже узнал, что в конверте матожидание 25%.
1) давай на пальцах )))1)неверно.
2)просто при случайном выборе конвертов матожидание нулевое.
3)а вот при смене конверта в момент когда ты уже узнал, что в конверте матожидание 25%.